Смас лифтинг – аппаратный способ подтяжки лица

Я не делаю SMAS-лифтинг около 10 лет. Потому что эта операция очень травматичная. С длительным периодом восстановления и “эффектом маски”. Вместо этой операции я делаю подтяжку лица методом спейсл пластики. Но сегодня не про спейс пластику. Сегодня разберём SMAS-подтяжку лица

Техника проведения расширенной подтяжки лица со SMAS

Как было сказано ранее, расширенная подтяжка является операцией повышенной сложности. Длительность ее не превышает 5 часов. В обязательном порядке дается общий наркоз. Разрез выполняют по контурам уха, начиная с края роста волос и заканчивая на позадиушной складке или с маскировкой в волосах. Такая техника позволяет скрыть послеоперационный рубец.

Для отделения кожи специалист определяет границы: это внешняя часть глаза, носогубная складка в верхней части скулы, а внизу — это зона по контуру нижней челюсти и шеи протяжением от одного уха до другого. После того, как хирург отслоил кожный покров, он подтягивает и фиксирует поверхностный слой мышц и фасций. В некоторых случаях удаляются избыточные слои жира и мышечно-фасциального слоя в области щек.

Далее специалист приступает к подтяжке шеи. Для этого требуется сделать разрез на подбородке. Это необходимо для ликвидации жировых излишков и освобождения поверхностной шейной мышцы для работы с ней. Платизма (шейная мышца) отделяется в передней части немного ниже уха. Фасцию тоже необходимо отделить от слюнной железы. Далее ее сдвигают и фиксируют в новом положении вместе с шейной мышцей, несколько выворачивая ее кнаружи и приподнимая вверх. Это обеспечивает сохранность результата на протяжении долгого времени.

После работы с мышцами и фасциями кожу растягивают вверх и назад. Излишки при этом удаляются, а разрезы сшиваются. При наложении косметических швов необходимо избегать натяжения раны, которое может испортить швы, разведя их в стороны. Также устанавливают дренажные трубочки, а на рану накладывают компрессионную повязку.

В итоге специалист производит целый комплекс процедур по подтяжке лица с работой над SMAS, затрагивая каждую необходимую структуру для достижения лучшего результата.

Технически сложный комплекс расширенной подтяжки лица может быть дополнен еще и прочими вмешательствами в самых разнообразных целях (например, удаление излишков жира, подтяжка кожи других зон и так далее). Это и липосакция, и блефаропластика, и коррекция скул, губ, и разные виды пилинга.

Показания к лифтингу

Есть ряд определенных изменений внешности, при которых рекомендуется проведение смас-лифтинга:

  • Заметное опущение губ, заставляющее собой менять выражение лица.
  • Вторые подбородки, в том числе состоящие из пустых кожаных прослоек.
  • Недостаток тканей на щеках и скулах.
  • Бросающиеся в глаза мимические морщины.
  • Разной степени дряблость и изменение овальной формы лица.
  • Опущение тканей щек и скул.

Почти во всех приведенных выше случаях smas подтяжки может сильно изменить внешность в лучшую сторону, при этом не оставив заметных следов.

Домашняя микродермабразия: -kosmetologa/

Лазерное омоложение с Fraxel

Показания к лифтингу

Лифтинг с помощью операции

Это стандартная операция под внутривенным наркозом, которая позволяет осуществить подтяжку шеи, области подбородка и декольте. Такой СМАС-метод очень популярен и может быть качественно проведен практически в любой клинике. Опыт таких операций у большинства клиник достаточно большой, поэтому о безопасности процедуры можно не беспокоиться. Однако, будучи серьезным вмешательством в организм, такой smas лифтинг не всегда может быть полезен. Также он имеет ряд больших побочных эффектов.

Читайте также:  Карбокситерапия для лица — доступная и эффективная процедура

Понятно, что главным условием успешной подтяжки будет правильный выбор компетентного специалиста и профессиональной клиники. Если хирург не будет иметь достаточно опыта, то легко могут возникнуть осложнения и различные неприятные последствия.

Период восстановления после полного Смас лифтинга, в течение которого будут постепенно сниматься швы, составит от одного до двух месяцев.

Smas лифтинг без операции

Если есть какие-либо противопоказания или просто не хочется обращаться к хирургии, то оперативный СМАС-метод может стать хорошим альтернативным вариантом. Новейшая разработка в этой сфере состоит в использовании ультразвука вместо операционного вмешательства. Такой вид коррекции полностью лишен недостатков, которые есть в первом виде лифтинга.

Данная методика с использованием ультразвука полностью видоизменяет ткани, возвращая их в изначальное состояние, которые было в молодости. Волны звука определенной длины воздействуют на ткани, что приводит к их фиксации в определенном положении. Во время проведения обработки звуком врач на мониторе видит полностью все ткани: от поверхностных до глубоких.

Такое оперативный мониторинг процесса позволяет точно подобрать нужную силу воздействия, что очень сильно сказывается на эффективности процедуры. Среди всех имеющихся методик омоложения, метод ультразвуковой обработки тканей — самый лучший. Он превосходит по своей результативности много других аппаратных методов омоложения потому, что работает только с мышечными тканями.

Показания к лифтингу

Ряд достоинства, выделяющие этот метод лифтинга:

  1. Он не требует большого количества сеансов. Иногда хороший эффект достигается после первого же сеанса.
  2. При проведении процедуры нет необходимости в наркозе.
  3. Процедура подстраивается под индивидуальные особенности клиента.
  4. Нет необходимости в восстановительном периоде.

Итак, чтобы избежать хоть немного воздействия времени и вернуть себе былую красоту, нужно только выбрать правильную методику smas лифтинга и найти профессионального специалиста для ее проведения.

Кому показана методика

Процедура лифтинга методом смас подтяжки рекомендована пациентам с появившимися признаками старения кожи. К таковым относят:

  • сухость кожного покрова, шелушение;
  • появление пигментированных участков;
  • утолщение кожи (например, в результате хронического или регулярного воспаления тканей);
  • потеря тонуса;
  • формирование кожных заломов;
  • телеангиоэктазия (сосудистые звездочки).

Прежде чем ложиться под нож хирурга, необходимо получить квалифицированную консультацию. Иногда столь радикальное вмешательство может не принести ожидаемого результата.

Если говорить о лучшем возрасте для проведения процедуры, то это период в 35 – 45 лет. В этот период жизни кожный покров отличается хорошей способностью к сокращению. И оперативное вмешательство, чаще всего, проходит без осложнений.

На видео представлено описание процедуры smas лифтинга и отзыв пациентки:

к оглавлению ↑

Противопоказания к SMAS-лифтингу

  • Как и любая хирургическая процедура, SMAS-лифтинг имеет ряд противопоказаний. Большинство из них стандартные – например, беременность и период лактации. Не стоит делать операцию до завершения грудного вскармливания.
  • Процедура противопоказана лицам, страдающим онкологическими заболеваниями, а также хроническими болезнями в стадии обострения. Организм не должен быть ослаблен, так как процедура SMAS-лифтинга достаточно сложная.
  • Также противопоказаниями к выполнению SMAS-лифтинга являются заболевания соединительной ткани, сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет и нарушения свертываемости крови.
  • Если у вас стоит кардиостимулятор или есть металлические импланты в тех зонах, где нужно проводить процедуры, то вам тоже нельзя делать SMAS-лифтинга. Исключение – зубные импланты, но в области рядом с ними можете ощущать дискомфорт.
  • Еще один пункт, который заставит отказаться от операции – это склонность к образованию келоидных рубцов. Это опухоль, похожая на шрам, — результат неровно сросшихся краев раны.
  • Также не стоит делать SMAS-лифтинг до 35 лет. В молодом возрасте слой поверхностной мышечно-апоневротической системы недостаточно деформирован, поэтому в процедуре нет никакого смысла.

Где можно сделать SMAS-лифтинг

Где можно сделать SMAS-лифтинг в Москве

  • Центр эстетической и лазерной медицины: Осенний бульвар, 12, корпус 3. М. «Крылатское». Тел. +7 (495) 532-95-77, +7 (965) 138-50-52.

Где можно сделать SMAS-лифтинг в СПб.

  • Центр эстетической медицины «Амориа»: ул. Серпуховская, дом 22. М. «Технологический институт». Тел. (812) 385-76-96.

Где можно сделать SMAS-лифтинг в Киеве

  • Клиника лазерной косметологии и хирургии «Даймонд лазер»: ул. Большая Васильковская, 89. М. «Дворец Украины». Тел. +38 (044) 221-59-73.

HD коррекция брылей.

Мало кто знает, что большинство пластических хирургов попросту «обходят» эту сложную зону, чтобы не задеть проходящие здесь важные сосуды и крупные нервы. Видимость лифтинга брылей достигается за счет подтяжки кожи в соседних периферических зонах лица. Этот подход не позволяет получить полноценный, а тем более долгосрочный эффект устранения брылей.

Технология HD-lifting позволяет полностью и навсегда удалить избыточную жировую ткань в зоне «брылей», подтянуть СМАС слой. Это дает хирургу реальную возможность восстановления безупречной линии нижней челюсти. Поэтому HD-эффект омоложения нижней зоны лица будет более объемным и долгосрочным.

Детализированный подход – один из важнейших принципов HD-lifting, и, конечно, это касается не только зоны брылей. Этот подход распространяется на все и каждую проблемную зону лица.

Как проводится процедура

Проводится процедура в следующей последовательности.

  1. Очищение кожи от следов косметики и загрязнений с помощью пенок и лосьонов.
  2. Обработка кожи гелем с анестезирующим действием. Спустя полчаса его остатки удаляются.
  3. Далее выполняется антисептическая обработка. Для этого поверхность кожи протирают хлоргексидином или другим противомикробным раствором.
  4. Нанесение специальной линейкой разметки на зоны, которые будут подвергнуты УЗ воздействию.
  5. Нанесение поверх разметки специального гелевого состава, улучшающего проходимость УЗ-волн.
  6. Ультразвуковая обработка одной половины лица, затем другой. Такой способ позволяет сразу пациенту оценить разницу между результатом до и после смас-лифтинга.
  7. По окончанию процедуры гель удаляется, наносится косметическое средство с успокаивающим и увлажняющим эффектом.

Во время работы с аппаратом для смас лифтинга, врач использует 2-3 датчика, обрабатывая сразу два слоя ткани. Сами аппараты, благодаря специальному программному обеспечению, способны определять толщину тканей, необходимую глубину воздействия, а также какие насадки потребуются для создания определенной интенсивности УЗ излучения при воздействии на разные слои внутренних тканей. Длится аппаратный smas сеанс 30-60 мин. При его проведении пациент ощущает небольшие покалывания и тепло. Мощность УЗ излучения регулируется в зависимости от ощущений пациента, поэтому при увеличении интенсивности покалываний, её снижают.

Как проводится смас?

Первым этапом косметолог наносит гель-анестетик. Через 30 минут проводится обработка кожи хлоргексидином. Делается разметка мест для обработки, на которую после наносится гель, благодаря которому ультразвуковые волны лучше проникают под кожу.

Читайте также:  Выбор редакторов: 17 лучших антивозрастных кремов для лица

Аппарат для смас имеет программу, определяющую толщину и глубину слоев кожи, а на основе полученных данных, она осуществляет подбор подходящих насадок. Врач обрабатывает сначала одну половину лица, затем – другую. В перерыве между этим у клиента есть возможность сравнить половинки лица и увидеть первоначальную реакцию от аппарата.

Как проводится смас?

Завершающие манипуляции – это смывание геля и нанесение на лицо успокаивающего крема.

Эндоскопический метод

Данный способ является менее травматичным, чем классический, так как он малоинвазивен. Длительность операции составляет до трех с половиной часов. Проводится она под общим комбинированным наркозом. За подобную операцию пациенту необходимо будет заплатить от ста двадцати тысяч рублей.

Вся процедура омоложения не требует разрезов скальпелем. Хирургическое вмешательство осуществляется через небольшие проколы, которые специалист делает в височной области волосистой зоны головы. Именно в них врач вводит снабженный видеокамерой эндоскоп. При этом на экране монитора появляется передаваемая таким устройством картинка. С помощью эндоскопа хирург производит отслойку кожной ткани и выделяет СМАС-структуру, фиксируя ее уже в новом, более подтянутом положении. В завершении операции накладываются, а затем тщательно маскируются швы. Что касается принципа данного метода и восстановительного периода, то во всем остальном он схож с описанным выше классическим способом.

По отзывам специалистов и пациентов, эффект после проведения подобной операции является менее продолжительным и составляет от 3 до 5 лет. Именно поэтому он показан людям, которые имеют лишь небольшие признаки обвисания и старения кожи. В среднем возраст таких пациентов составляет 40 лет.

После проведения хирургического вмешательства на лицо накладывают компрессионную повязку. Пациенту придется провести в стационаре практически двое суток, чтобы побыть под наблюдением врача. Швы специалисты снимут несколько позже. Произойдет это на пятые сутки. Примерно через две недели рассосутся гематомы и синяки. Уже начиная с третьего дня после проведения операции врачом может быть назначен курс массажа. Это позволит значительно ускорить процесс реабилитации. Максимальный эффект после проведения такой операции наступит не ранее чем через полтора месяца.

Положительными сторонами проведения такого СМАС-лифтинга являются следующие:

Минимальные, легко маскирующиеся надрезы;- отсутствие риска онемения тканей, а также выпадения волосяного покрова в области производства проколов;- долговременный омолаживающий эффект;- отсутствие значительных гематом и отеков;- минимальные риски повреждения лицевого нерва;- возможность повторного проведения операции.

К недостаткам данного метода можно отнести его высокую цену, а также то, что он показан пациентам лишь с первой или второй стадией старения.

Кому стоит пройти

Процедура подтяжки лица ультразвуком подходит тем, кто нуждается в коррекции таких недостатков, как:

  • выраженные мимические морщины;
  • опущение верхних и нижних век;
  • нарушение четкости овала;
  • избыток жировых тканей в этой области;
  • сухая и увядающая кожа со сниженным тургором;
  • ослабление мимических мышц;
  • опущение уголков губ.

Подобное вмешательство применяется, когда нужно усилить эффект от пластической операции, для улучшения результата других косметических манипуляций или в качестве профилактики птоза тканей лица. Полезнее оно будет тем, кто еще не отпраздновал 55 лет. Ультразвуковой лифтинг показан и женщинам, имеющим такие особенности кожи, как повышенная сухость, малая толщина эпидермиса.