РФ лифтинг лица

Клиника «Елена» предлагает вам опробовать SMAS-лифтинг – подтяжку овала лица без операции, которая вернет вам свежесть и молодость. Процедура проводится без наркоза, не вызывает боли и не требует реабилитации. Мы настоятельно рекомендуем ее женщинам и мужчинам старше 50 лет, которые начинают замечать явные признаки старения и хотят выглядеть лучше.

Аппаратные методики

Как следует из названия, для эстетических процедур здесь используется специальная медицинская техника. Все методики такого плана можно разделить, основываясь на физических факторах воздействия того или иного аппарата.

Есть, скажем, световые методы, в которых применяются лазерные и IPL-лучи. К их числу относится фотоомоложение. Существуют методы, основанные на применении высокочастотного электрического поля (RF-лифтинг), а также те, где в основу заложено действие ультразвука (SMAS-лифтинг) или холода (криолиполиз).

В чем суть подобных методик? «Все они, воздействуя на ткани посредством определенных физических факторов, улучшают рельеф кожи или сокращают общий объем ее поверхностных и/или глубоких слоев, жировой прослойки, — рассказывает Анастасия Галяутдинова главный врач сети клиник лазерной эпиляциии и косметологии “Эпилайк”. — Каждый вид энергии разогревает или охлаждает ткани до определенной температуры, вызывая разрушение белков, коллагена и эластина. Это называется контролируемым повреждением. В результате такого вмешательства в коже активизируются процессы регенерации, и она омолаживается. Одним словом, все аппаратные методики предназначены для стимуляции естественных резервов кожи, благодаря которым она самовосстанавливается».

Как мы уже сказали, аппараты могут работать как с глубокими слоями кожи, так и на ее поверхности. К поверхностным методам относят лазерные шлифовки. Они убирают сосуды, поры, пигментацию, мелкие морщинки, придают лицу сияние. Медицинские приборы глубокого воздействия сокращают жировую прослойку и кожу. По словам Анастасии Галяутдиновой, результат применения аппаратов всегда более предсказуем, чем тех же инъекций. Можно более точно спрогнозировать эффект и приблизительные сроки реабилитации. А вот восстановить увлажненность кожи с помощью аппаратного воздействия сложно, и для этого как раз лучше использовать инъекции.

Новое в косметологии: подтяжка без пластики

Безоперационная подтяжка лица проводится при помощи сфокусированного ультразвука HIFU. Он работает на разной глубине и дает многоуровневый эффект подтяжки, в частности, благотворно влияет на состояние мышц, кожи и подкожной клетчатки.

В процедуре подтяжки лица без операции участвует инновационный аппарат Ultraformer. На данный момент он используется более чем в 80 странах, в том числе и в России. Ultraformer подтягивает кожу в разы эффективнее, нежели другие похожие аппараты.

Ultraformer нагревает дерму и SMAS-слой до высокой температуры. За счет этого мышечные волокна начинают активно сокращаться. В результате последствия гравитационного птоза ликвидируются, и лицо заметно молодеет.

Ультразвуковые импульсы оказывают воздействие строго на заданной специалистом глубине и не задевают расположенные неподалеку клетки и ткани. Такая точность полностью исключает риск травмирования.

Аппаратная косметология после лет

Аппаратные методики омоложения лица – альтернатива пластическим операциям. К их главным преимуществам относят безопасность, отсутствие длительного периода реабилитации, атравматичность, минимальный риск развития осложнений и быстрое получение омолаживающего эффекта.

К лучшим омолаживающим аппаратным процедурам для лица после 50 лет относят фотоомоложение, радиолифтинг, термаж.

Методика фотоомоложения кожи помогает активировать обменные процессы, которые происходят между клетками эпидермиса, и нормализовать выработку кожного пигмента – меланина, что позволяет не только замедлить процесс старения, а еще и устранить старческие пигментные пятна.

Радиолифтинг и термаж основаны на способности высокочастотной радиоэнергии беспрепятственно проникать в глубокие слои дермы и нагревать мягкие ткани, что приводит к уплотнению коллагеновых и эластиновых волокон, разглаживанию морщин и восстановлению тургора кожного покрова.

Эффект после проведения процедур становится заметен сразу и сохраняется в течение 1-3 лет (длительность зависит от индивидуальных особенностей организма и соблюдения правил домашнего ухода за лицом).

Особенности процедуры

Как проводится процедура лазерной подтяжки? Как правило, достаточно амбулаторных условий: через пару часов после манипуляций пациент может отправляться домой. Большинство клиентов предпочитают делать подтяжку под общим наркозом, так как ощущения во время нее болезненны. При высоком болевом пороге, если воздействие производится на очень маленькой площади, применение общей анестезии необязательно. В этом случае вполне может хватить местного обезболивания и применения накануне седативных средств.

После лазерной подтяжки тоже потребуется прием сильных обезболивающих. Кожа, травмированная ожогом, будет болеть, чесаться, реагировать на любые раздражители.

Особенности процедуры

Несколько дней после процедуры требуют терпения и выносливости. На мете обработки будут образовываться корочки, за которыми нужно правильно ухаживать и ни в коем случае не отрывать. В течение недели кожа приобретает ярко-розовый оттенок, постепенно светлея в последующие несколько недель. Говорить о полном возврате цвета лица к нормальному состоянию можно спустя несколько месяцев.

Усиленные восстановительные процессы в кожи длятся около двух недель, в течение этого срока лучше взять отпуск или больничный, так как вид лица сразу после процедуры может препятствовать выходу на работу и ведению активного образа жизни. На это время лучше отменить занятия фитнесом, ограничить использование косметики, следует избегать солнечного света во избежание нарушений пигментации кожи.

Для лучшего заживления кожи врачи рекомендуют еще до процедуры начать вести здоровый образ жизни, правильно питаться и обязательно бросить курить. Если имеется рецидивирующее течение герпетического вируса, то перед процедурой стоит пропить профилактический курс противовирусных препаратов.

Особенности процедуры

После того, как кожа лица заживет, ее фактура заметно изменится. Лицо будет выглядеть более ровным, гладким, подтянутым, заметно более молодым и здоровым. Для поддержания эффекта врачи рекомендуют проводить периодически аппаратные процедуры, а по необходимости через некоторое время (от года до нескольких лет) повторить лазерную подтяжку.

Липофилинг: в чем достоинства процедуры

Практике забора аутологичного жира из одной анатомической зоны и пересадки его в другую более 100 лет.

«Становление липофилинга как метода происходило на Западе, и там уже давно не рассуждают о том, хорош он или плох, его широко используют в разных его проявлениях, — говорит пластический хирург Зулихан Юсуповна Висаитова, блестяще защитившая кандидатскую диссертацию, посвященную объемно-контурной пластике лица с помощью липофилинга. — Например, как нам рассказали на недавнем медицинском конгрессе в Италии, в этой стране почти в 90 % случаев подтяжку лица совмещают с введением аутожира».

Неверно думать, что инъекции собственного жира служат лишь для придания недостающего объема (скажем, в области скул или подбородка). «Жировая ткань — это депо биологически активных веществ, — объясняет З. Ю. Висаитова. — В ней присутствуют разные пулы клеток: клетки-предшественники фибробластов в большом количестве, предшественники мышечной ткани, клетки сосудов… Если под липофилингом мы подразумеваем трансплантацию аутожира в подкожно-жировой слой, чтобы восполнить дефицит объема, то микролипофилинг — это работа на уровне дермы — введение волокнистых структур соединительной ткани, позволяющих уплотнить атоничную кожу; а нанолипофилинг — уже совсем поверхностные инъекции клеточной фракции, в которых акцент на жир как таковой не делается».

То есть в зависимости от поставленной задачи при обработке извлеченной жировой ткани из последней по преимуществу будут выделены те или иные составляющие — фракции, и хирург введет биоматериал в определенный слой кожи.

Для большей доходчивости наш эксперт раскладывает мероприятие на этапы: «Я завершила хирургическую подтяжку, затем выполнила липофилинг определенных зон лица; если кожа вялая и тонкая — провела микролипофилинг; а сверху уже сделала нанолипофилинг, обработала мелкие морщинки (в данном случае все преобразования происходят под одной общей анестезией. — Прим. ред.). То есть я иду из более глубоких в верхние слои ткани. Относительно микро- и нанолипофилинга отмечу: таким образом обрабатываются не отдельные участки, а целиком лицо, в виде сетки. Все это в комплексе и называется «целостный подход».

Кто после такого рассказа возьмется шаблонно утверждать, что при выполнении операции пластический хирург не может повлиять на качество кожи?! Еще как может!

Жир для трансплантации может быть забран из разных участков тела. «К примеру, для коррекции носослезной борозды лучше подходит жировая ткань из зоны коленей или бедер — она более мелкодисперсная, — замечает наш эксперт. — А для моделирования щек и подбородка хорошей донорской зоной послужит область живота».

На просьбу сравнить липофилинг с контурной пластикой филлерами Зулихан Юсупова отвечает, что это вещи совершенно разного порядка (поскольку наша собеседница выполняет и инъекции филлеров, вряд ли ее можно упрекнуть в пристрастности): «Что бы ни говорили косметологи, филлеры дают отек, пастозность, и это не нравится пациентам; для коррекции средней зоны лица и подглазничной области липофилинг предпочтителен».

Подчеркнем: липофилинг — не одноразовое воздействие. После первой процедуры уходит до 80 % введенного аутожира. Сначала надо создать условия для приживления последующих фракций, а далее эффект будет заявлять о себе по нарастающей. Врач должен сразу дать вам ясное представление об этих особенностях метода, и тогда разочарований не будет.

«Для скуловой зоны я обычно больше двух процедур не делаю, — говорит Зулихан Юсупова. — Для моделирования подбородка нужно две-три процедуры, для заполнения носогубных складок может потребоваться три-четыре сеанса».

На повторные инъекции надо приходить раз в четыре — шесть месяцев. Весь процесс коррекции может растянуться примерно на год. Зато полученный эффект сохранится на долгие годы, — результат от липофилинга отличается очень высокой стабильностью.

Уход после процедур

Все инъекционные процедуры имеют период реабилитации, ведь, несмотря на маленький размер иглы, они все же травмируют кожу. Заживление проходит быстро, но в первые часы кожа очень чувствительна к повреждениям. Не стоит наносить на кожу агрессивные кислотные или спиртовые составы, при повышенной солнечной инсоляции, необходимо применять защитный крем. Очищать лицо лучше мицеллярной водой с нейтральным рН. Также в первые сутки можно наносить средства типа «Бепантен», чтобы избавиться от покраснения,

Не стоит интенсивно тереть лицо спонжами и салфетками, лучше промокать его одноразовым бумажным полотенцем. После биоревитализации лица или плазмолифтинга нужно обеспечить коже покой. Лучше на несколько дней отказаться от пилингов, похода в баню, солярий, нельзя загорать и плавать в бассейне. Полезно повременить с нанесением макияжа – тональных средств, ВВ-крема. Они запечатывают кожу, блокируют поступление кислорода и препятствуют нормальной регенерации.

Уход после клеточного омоложения

Плазмолифтинг Regenlab не требует специального послепроцедурного ухода. Однако, врач предоставит несколько рекомендаций:

  • в течение 10 — 12 дней не использовать средства для пилинга;
  • две недели не посещать пляж, солярий, сауну;
  • защищать кожу от ультрафиолета специальными кремами с SPF фактором не ниже 50.

Нельзя расчесывать следы от уколов, массировать место, где проводилась манипуляция. Забор крови и инъекции желательно проводить на голодный желудок в первой половине дня.

Реабилитация после уколов

От 3 до 14 дней потребуется на то, чтобы полностью восстановиться после инъекций. В большинстве случаев запрещено посещение солярия, бассейна и сауны. Запрет на использование декоративной косметики также распространен. Назначается специальный местный уход за местами введения препаратов. В первые дни исключены физические нагрузки, нельзя тереть и чесать места уколов.

Ботокс не подействует, если вы будете употреблять алкоголь после сеанса, так что на 10-14 дней от спиртного придется отказаться. По прошествии двух недель можно судить о результате. Вы приходите на осмотр к косметологу и, если требуется докоррекция, она проводится в тот же день.

Читайте также:  Используйте касторовое масло – брови будут просто прекрасны

Видео

Побочные эффекты и противопоказания

Биоревитализация и мезотерапия считаются безопасными методами омоложения кожи лица. Тем не менее, даже к этим процедурам необходимо относиться очень внимательно. В противном случае можно получить осложнения.

Процедуры противопоказаны в следующих случаях:

  1. Оба инъекционных метода будут категорически запрещены при беременности и в период грудного вскармливания.
  2. Если у пациентки ранее уже отмечались аллергические реакции на компоненты геля или сыворотки, необходимо отказаться от подобного метода омоложения.
  3. Не стоит проводить биоревитализацию либо мезотерапию в случае, если имеется склонность к появлению келоидных рубцов.
  4. Противопоказанием будет псориаз.
  5. При наличии бактериальных, вирусных либо грибковых инфекций инъекционное омоложение кожи лица не проводят. Это касается и открытых ран на месте предполагаемой обработки.

Осложнения могут возникнуть тогда, когда биоревитализация или мезотерапия проводятся при высокой температуре у пациентки. Поэтому во время ОРВИ и иных подобных болезней не стоит обращаться к косметологу. Чаще всего во время заболеваний принимаются различные лекарственные средства, которые тоже могут привести к осложнениям, если будут взаимодействовать с омолаживающим коктейлем. Особенно опасными в случае с процедурами инъекционного омоложения будут препараты, которые снижают свертываемость крови.

Специалисты настоятельно не рекомендуют совмещать биоревитализацию либо мезотерапию с другими косметологическими методами. Это может быть слишком большой нагрузкой на организм. В список противопоказаний входит лазерная шлифовка лица, химический пилинг и другие агрессивные процедуры. Биоревитализация не проводится на тех участках кожи, куда ранее были введены филлеры перманентного типа.

Чаще всего при правильно проведенной процедуре инъекционного омоложения побочных эффектов не возникает. Но, если у пациентки имеются противопоказания, которые были проигнорированы, могут появиться аллергические реакции, отечность и кровоподтеки.

Результаты и эффект от процедуры

RF лифтинг лица — очень действенная процедура. Самое главное, что её результат виден уже после первого сеанса.

Кожа лица делается более подтянутой, наблюдается заметный лифтинг эффект, сглаживаются морщинки, уменьшается второй подбородок, выравнивается цвет лица, контуры овала делаются чётче, а также укрепляется мышечный каркас и улучшается качество тканей. И всё это достигается за счёт резервных возможностей самого организма после «небольшой встряски».