Promoitalia PQ Age пилинг – инновационный метод омоложения лица

Выглядеть молодо и привлекательно – это едва ли не главная цель ухода за кожей лица. Вот только какие процедуры помогут получить лучшие результаты? И, вероятнее всего, стоит провести химический пилинг. Результаты отличные, если проводит его опытный косметолог. А какую разновидность выбрать: поверхностный, срединный либо глубокий пилинг лица?

Особенности применения

У пилинга лица, как и у других косметологических процедур, есть свои нюансы. Например, если перестараться, то у людей с чувствительной кожей могут возникнуть шелушения и высыпания. При этом количество пострадавших областей лица будет только увеличиваться с каждым разом.

Заранее стоит уточнить, что при проведении процедуры с нежными средствами даже три раза в неделю, вы можете лишить свою кожу здоровья.

Такой обратный эффект вызван тем, что в коже образуются микротрещинки. Из них выделяется больше влаги, чем необходимо. Это приводит к воспалениям.

Главное правило – проводить процедуры бережно. Некоторые думают, что чем больше тереть кожные покровы во время эксфолиации, тем лучше будет эффект, но это не так. Грубые пытки только ухудшат состояние вашей кожи.

Справка! Нельзя сразу после использования скрабов для механического очищения наносить химические препараты. Эти продукты приносят пользу только по отдельности.

В холодное время года слой отмерших клеток помогают удалить оксикислоты. Они же разглаживают и морщины. Но зимой кожа более уязвима, поэтому после процедур необходимо наносить защитный крем, он препятствует слишком сильному проникновению ультрафиолета.

Показания

Обычно такую процедуру не проводят пациентам младше 55 лет, так как тем, кто младше, можно предложить другие менее безопасные и столь же эффективные процедуры. Для обладателей проблемной кожи намного больше подойдет гликолевый пилинг или та же скаточка, для которой используется хлорид кальция.

  • выраженные возрастные изменения кожи, такие как глубокие морщины в области носогубных складок, межбровья, области «гусиных лапок»;
  • изменение эластичности кожи, начальные признаки обвисания кожи;
  • снижение эластичности кожи век;
  • старческая (сенильная) пигментация;
  • наличие рубцовых изменений кожи, таких как растяжки, рубцы постакне, атрофические рубцы.

Отличительной чертой фенолового пилинга является его способность полностью разрушать старый деградировавший и потерявший свои функции каркас из эластиновых и коллагеновых волокон, стимулировать кожу к выработке новых волокон.

Особенно это важно для кожи в области вокруг глаз, где кожа теряет эластичность и способность сокращаться очень быстро.

Он не показан тем, у кого только наметились первые морщинки, есть желание немного разгладить поверхность кожи и выровнять цвет лица. Для этого опять же есть более безопасные процедуры. Например, ТСА пилинг или пилинги фруктовыми кислотами.

Читайте также:  Биоревитализация – «инъекции молодости» с пролонгированным эффектом

Плюсы и польза

Благодаря химическому пилингу с дермой произойдут следующие изменения:

  • Улучшится цвет лица. Уже после одного сеанса можно заметить, что цвет лица перестал быть тусклым и серым, а стал более здоровым и сияющим. Кроме того, значительно улучшится текстура кожи — станет более мягкой, гладкой и ровной.
  • Уменьшится глубина морщин. Одно из главных показаний для проведения процедуры — возрастные изменения эпидермиса. Обычно для устранения морщинок используют поверхностное или срединное отшелушивание.
  • Посветлеют прыщи, чёрные точки и постакне. Если беспокоит угревая сыпь или кожа имеет жирный и проблемный тип, то химической пилинг поможет исправить ситуацию. Благодаря ему, значительно снизится воспаление, прыщи и чёрные точки станут реже появляться, а следы от угревой сыпи сильно посветлеют.
  • Кожа обильно насытиться влагой. В процессе отшелушивания происходит усиленный синтез коллагена и эластина, отвечающих за упругость и увлажнение кожного покрова. Благодаря всего лишь одной процедуре устранится сухость и шелушение, все слои кожи увлажнятся.
  • Устранятся веснушки и пигментные пятна. Гиперпигментация кожи образуется на верхних слоях, а при воздействии химическими веществами эти слои отшелушиваются, и пигментированные участки светлеют.
  • Исчезнут рубцы и шрамы. Глубокое отшелушивание воздействует на все слои дермы и способствует синтезу новых, здоровых клеток дермы. С помощью него можно устранить очень заметные шрамы и рубцы, от которых не останется следа.
Плюсы и польза

Уже после первого сеанса будут заметные первые результаты — лицо станет более гладким и сияющим, уменьшится глубина морщин. Но для более эффективного результата потребуется от 2 до 4 процедур.

Как проходит процедура глубокого химического пилинга

Как делают глубокий химический пилинг лица? Обычно его выполняют с использованием фенола, поэтому он также известен как феноловый пилинг.

Как проходит процедура глубокого химического пилинга
Как проходит процедура глубокого химического пилинга

Сразу нужно оговориться, что такой пилинг – процедура достаточно агрессивная, её необходимо делать под общей анестезией (местная невозможна) или после введения пациентки в глубокую седацию с обезболивающими средствами.

Как проходит процедура глубокого химического пилинга

Проводится данная косметологическая процедура амбулаторно, в косметическом центре, а в домашних условиях сделать глубокий химический пилинг лица никак невозможно.

В зависимости от того, в каком состоянии находится кожа лица, манипуляция может продолжаться от 15 до 60 минут.

После пилинга

Ощущения после завершения процедуры приятными назвать невозможно: жжение, покалывание, затреднение мимики, пульсация… Обычно рекомендуют антибиотики либо обезболивающие препараты. Пока на коже фенол, никаких контактов с водой! Так что пить – только через трубочку, про умывание придется забыть на трое суток. Зато спустя пару суток маска с отставшими слоями кожи снимается, а к концу третьих суток можно, наконец, мыться.

После пилинга

Молодая кожа ярко-красного цвета. Появится она после схождения всех пленок, дней через десять. И примерно месяца два она будет оставаться такой. Но спустя месяц можно пользоваться пудрой. А полное обновление займет до полугода. Проводят глубокий пилинг лица один раз.

Особенности поверхностного химического пилинга

К примеру, миндальный пилинг – это одна из разновидностей химического поверхностного пилинга, основой для изготовления которого являются фруктовые кислоты.

Читайте также:  Гимнастика для лица от морщин: комплекс упражнений в домашних условиях

Миндальный пилинг – это поверхностный химический пилинг. Он затрагивает верхний роговой слой кожи не доходя до стекловидного слоя. В состав миндального пилинга, главным образом, входит миндальная (Mandelic Acid), 2-гидрокси-2-фенилуксусная кислота или фенилгликолевая, относящаяся к альфа-гидроксикислотам (их часто называют фруктовыми кислотами), полученная методом гидролиза из экстракта горького миндаля.

Следует заметить, что делать миндальный пилинг в домашних условиях нежелательно. Прежде всего, специалист-косметолог должен определить показания для таких процедур и внимательно контролировать процесс.

Сама процедура пилинга включает в себя несколько обязательных этапов, от которых зависит окончательный результат. Сначала лицо очищают с помощью молочка, содержащего 10% миндальной кислоты. Затем на кожу наносят специальный состав из кислот, который помогает определить наличие аллергических реакций у человека. После этого массирующими движениями наносится сам пилинг, в котором содержится не менее 30% действующего вещества.

Через 10 минут средство нужно тщательно смыть водой. Завершает процесс успокаивающая маска и увлажняющее средство. После процедуры еще около недели кожу следует интенсивно увлажнять, а перед выходом на улицу пользоваться солнцезащитным кремом. Курс может длиться от 6 до 10 процедур, промежуток между ними должен быть не более 10 дней, но эффект будет заметен уже после прохождения первых сеансов.

В постпилинговый период, чтобы избежать дискомфорта и продлить действие эффекта, необходимо использовать различные вспомогательные средства, которые порекомендует косметолог.

Особенности поверхностного химического пилинга

Это могут быть успокаивающие маски, увлажняющие и питательные кремы для домашнего ухода.

Нужно учесть, что миндальный пилинг может вызвать некоторые осложнения, которые легко устранить при правильном подходе:

  1. Сухость и ощущение жжения, которые проходят после применения увлажняющего крема.
  2. Покраснение устраняется увлажняющими средствами.
  3. Кожа может шелушиться, что можно исправить при помощи миндального крема.
  4. Более серьезные осложнения, очень редко возникающие после таких процедур, поможет устранить косметолог. Отечность кожи, например, устраняют гормональными мазями. Показания для применения тех или иных препаратов должны быть согласованы со специалистом.

Миндальный пилинг заслуженно оправдывает свою возрастающую с каждым днем популярность. Существует множество отзывов о его успешном применении в косметологии. Кожа после пилинга становится заметно свежее и чище, чувствуется мягкость и гладкость. Улучшается цвет лица, поры сужаются и повышается тонус кожи.

Кроме того, использовать миндальный пилинг можно не только на лице, но и на коже рук и в зоне декольте. Это один из наиболее действенных методов борьбы с возрастными изменениями кожи, активизирующий ее обновление. Доказано, что под воздействием миндальной кислоты стимулируется синтез собственного коллагена и улучшается структура кожи, вот почему он оказывает такое благотворное влияние на зрелую кожу.

Что говорят люди?

Пилинги в косметическом салоне для меня – вещь обычная. В последнее мое посещение косметолог порекомендовала PQ Age, отметив его высокую результативность и малую травматичность. Эффективность я отметила сразу. Это действительно отличная процедура. К тому же для меня важно, что не нужно брать отпуск и сидеть дома – никаких шелушений кожи просто не было. Стоимость, как для такого эффекта, нормальная. (Ольга, 43 года)

Читайте также:  Всё о лазерной эпиляции бикини, виды, описание, советы

Про PQ Age пилинг я узнала из интернета. Девушки его сильно расхваливали. Решила изучить вопрос более плотно. Очень много положительных отзывов на форумах убедили меня попробовать такой вид пилинга. Морщин у меня не много, но они есть, как и расширенные поры. Эффект действительно наступает быстро – реклама не врет. Если нет противопоказаний, этот вид омоложения очень рекомендую. (Лина, 39 лет)

Что говорят люди?

Выбирать клинику и косметолога необходимо ответственно, учитывая обсуждения на форумах и отзывы тех, кто уже прошел химический пилинг. После 30-летнего рубежа такая процедура может стать настоящим спасением, улучшая состояние кожи и препятствуя образованию новых морщин и других возрастных изменений.

Материалы взяты с

Методика проведения химического пилинга лица

Показания, вид, количество сеансов, концентрация кислоты определяется только врачом-косметологом!

Любой химический пилинг, за исключение срединного с использованием трихлоруксусной кислоты, проводится после процедуры глубокой очистки кожи, которая полностью обезжиривает кожу.

После чего на кожу на несколько минут наносится кислота, которая впоследствии нейтрализуется специальным составом.

Далее врач наносит послепилинговый крем, который размягчает кожу.

Количество и особенности химического пилинга лица определяется врачом, исходя из индивидуальных особенностей кожи. Дополнительно между процедурами врач может назначить поддерживающую терапию, которую можно проводить в домашних условиях.

Можно ли провести процедуру дома?

При желании вы можете самостоятельно провести поверхностную чистку дома с помощью химических составов. Два оставшихся вида пилинга проводить самой себе запрещено.

Рассмотрим несколько популярных домашних средств.

Можно ли провести процедуру дома?

Фаберлик

Данная компания выпускает целый комплекс, который состоит из средств с химическими кислотами с эффектом микродермабразии (механическое очищение) и восстанавливающего крема. Эти три препарата наносятся по очереди для комплексного результата.

Holy Land

Можно ли провести процедуру дома?

Холи Ленд имеет несколько средств в своей коллекции, но все их объединяет отсутствие агрессивного воздействия, так как основаны они на растительных ферментах и мягких органических кислотах. Домашнее их использование улучшает кожный покров при угрях, расширенных порах, чрезмерной жирности кожи, а также сухости и атоничности.

Уход за лицом после пилинга

Любой вид пилинга, как бы ни был он мягок и деликатен, является стрессом для кожи. Поэтому архиважно правильно ухаживать за ней после проведения процедур очищения. Есть некоторые общие правила ухода за кожей лица после пилинга, которые нужно соблюдать:

  • увлажнять кожу с помощью увлажняющих гелей;
  • применять специальный крем после пилинга;
  • для восстановления эпидермиса использовать кремы с содержанием омега-жирных кислот, масла ши, церамида и т.д.;
  • для ускорения регенерации рекомендуются кремы на основе ретинола, бисабола.
Уход за лицом после пилинга

Другими словами, после пилинга кожа наиболее уязвима, и суть ухода за ней заключается в том, чтобы ее питать, увлажнять и защищать от инфицирования.