Осложнения после проведения нитевого лифтинга

Старение организма неизбежно, хотя этот процесс можно замедлить. Правильное питание, регулярные физические нагрузки и достаточное количество часов сна. Все эти меры помогут сохранить бодрый и цветущий вид. Но от появления первых морщин никто не застрахован.

Нити для подтяжки лица: что это такое?

Хирургические процедуры неслучайно внушают женщинам опасения, ведь это серьезнейшие операции и возможные неприятные последствия. Нитевой лифтинг лица и шеи или, как его еще называют, нитевое армирование, тредлифтинг – новейшая разработка в сфере омоложения, безопасная альтернатива скальпелю, возможность обрести молодое свежее личико без морщин в области лба, щек, подбородка.

Косметологи рекомендуют лифтинг нитями тем людям, на которых косметические средства уже не оказывают должного эффекта, но к серьезным операциям они морально пока не готовы.

Безоперационная методика возникла 15 лет назад и успешно реализуется в ведущих клиниках разных стран.

Круговая подтяжка лица и шеи – щадящая процедура, суть ее заключается в следующем: в кожный покров внедряются биосовместимые нити, создающие своеобразный природный каркас. Он обладает способностью перемещать ткани и закреплять их в нужном положении.

Нитевой лифтинг не предполагает осуществления глубоких разрезов в зоне лба, подбородка, шеи и нарушения целостности слоев кожи, а, следовательно, малотравматичен.

Преимущества нитей

Нити изготавливаются из полимолочного капролактона (безопасного биосовместимого материала*) и применяются для подтяжки различных зон — лица, шеи, области декольте, а также внутренней стороны плеч, бедер и живота. Данный вид нитей имеет по всей длине особые зубчики-насечки, которые раскрываются при подкожном введении, что создает специальный каркас для поддержания тканей. Благодаря этому обеспечивается максимальная подтяжка и армирование кожи. Нити рассасываются уже через год после проведения процедуры, за этот период они обрастают соединительной тканью, которая создает каркас для удержания эффекта подтяжки на несколько лет. * Нити не вызывают аллергических реакций и отторжения, в процессе биодеградации распадаются на углекислый газ и воду.

Преимущества нитей
Преимущества нитей

Вся процедура нитевого лифтинга обычно занимает не больше 1 часа, а сам результат начнет проявляться уже через неделю после установки нитей. После процедуры нитевого лифтинга пациенты отмечают, что она проходит быстро и легко (иглы-проводники обеспечивают безболезненную и качественную установку нитей). Размещение и установка нитей проводится после точного прогнозирования и разметки, что позволяет добиться симметричного и максимально естественного результата после проведения процедуры.

Преимущества нитей

Заключение

Нитевой лифтинг является одной из наиболее сложных процедур в косметологии и должен выполняться опытным специалистом. Во-первых, для безопасного выполнения процедуры необходимы знания анатомии всех структур лица в мельчайших деталях. Во-вторых, большинство осложнений нитевых методов устраняется с помощью хирургических манипуляций, и лечить таких пациентов должен врач, который проводил тредлифтинг. При установке лифтинговых нитей необходимо соблюдение строгих требований к помещению, в которой соблюдены все правила асептики и антисептики, и адекватно проведенная анестезия. Помимо этого, нужно строго соблюдать показания к проведению нитевых методов коррекции, а именно I–II степень гравитационного птоза. В противном случае клинический результат не удовлетворяет ни пациента, ни врача и ведет к дискредитации метода.

Заключение

Побочные эффекты после подтяжки лица нитями

Побочные эффекты после операции по подтяжке лица бывают не у всех и достаточно быстро проходят. Но лучше знать о возможных неприятностях и продумать план действий заранее.

Читайте также:  Как убрать мешки под глазами с помощью народных средств

Нарушение мимики — результат действия анестезии во время введения нитей. Как правило, проходит спустя два-три часа. Некоторые отмечают нарушения мимики длительностью 3-4 дня — до полного спадания отёчности, обусловленной подтяжкой лица, ибо и сам отёк тоже затрудняет активное движение лицевых мышц.

Незначительные эффекты неровностей на коже в месте проколов и по ходу расположения сделанных нитей. Ткани организма привыкают к новому расположению, после того как в них ввели нити для подтяжки лица. К концу второй недели они обычно разглаживаются без всяких вмешательств.

Гиперкоррекция — ощущение «перетянутости» лица тоже может являться следствием отёчности тканей в первые дни после лифтинга. С исчезновением отёка пропадает «ненатуральный» вид лица.

Синяки и небольшие кровоподтёки — результат повреждения мелких кровеносных сосудов после круговой подтяжки лица, что неизбежно случается даже при очень бережных проколах кожи. В течение нескольких дней они самостоятельно рассасываются, а далее проходят бесследно.

Подтяжка лица SMAS: плюсы и минусы

Плюсы фейслифтинга

  • Омоложение настолько выражено, что после операции вашему паспортному возрасту не верят;
  • Долговременный эффект;
  • Вы не испытываете болевых ощущений во время операции. Даже после вмешательства они выражены не сильно – лицо не болит, а дискомфорт можно уменьшить с помощью ультрафонофореза и обезболивающих препаратов;
  • Уменьшить отек после подтяжки лица и сократить реабилитацию можно с помощью процедуры лимфодренажного массажа;
  • Эффект будет выражен даже у пациентов с полными лицами;
  • За 1 операцию можно справиться со всеми эстетическими недостатками.

Минусы фейслифтинга

  • Есть строгие противопоказания (в том числе и анестезиологические);
  • Нужна подготовка;
  • Не самая легкая и быстрая реабилитация;
  • Риски хирургического вмешательства (повреждение лицевого нерва);
  • Цена операции по выше чем у процедуры с мезонитями.
Читайте также:  Кислоты для кожи лица в косметологии – список и назначение!

Какие еще препараты используют для биоармирования лица

Кроме филлеров с гиалуроновой кислотой, для биоармирования лица используют препараты на основе полимолочной кислоты. Это достаточно «новые» средства, которые относительно недавно стали применяться в косметологии. Вводятся они в глубокие слои дермы, их основная задача – восстановить процессы естественной выработки коллагена, эластина и скорректировать регенерацию.

Какие еще препараты используют для биоармирования лица

Полимолочная кислота способна давать практически моментальный эффект, оценить результаты можно будет уже через 24 часа после проведения манипуляции. Сами врачи утверждают, что повторный курс биоармирования лица в таком случае нужно будет делать только через 3-5 лет, но сами пациенты отмечают ухудшение внешнего вида уже на втором году.

Реабилитационный период

Полное восстановление тканей происходит через 2-6 недель в зависимости от глубины введения и особенностей кожи. Чтобы реабилитация прошла успешно, рекомендуется:

  • 3-4 дня не трогать и не мочить лицо;
  • 1-2 недели регулярно делать холодные примочки для уменьшения отека и гематом;
  • 1,5-2 месяца не ходить в баню/сауну и не использовать скрабы;
  • месяц избегать ультрафиолета, не делать массаж и не спать, уткнувшись в подушку;
  • 4-5 недель не употреблять горячую пищу и напитки;
  • до полного заживления тканей стараться избегать интенсивных тренировок и мимических движений.

Во время сна рекомендуется фиксировать контуры лица эластичным бинтом.

Период заживления

В период восстановления нужно постараться как можно меньше прикасаться к лицу. Рекомендуется снизить физическую нагрузку, отказаться от алкоголя и курения, не есть жирную, соленую и копченую пищу.

Запрещено посещать сауну, бассейн, солярий. Также нельзя использовать декоративную косметику и спать на высокой подушке.

Период заживления

Меры по уходу:

  • проводить ежедневную гигиену кожного покрова средствами без агрессивных компонентов в составе;
  • места проколов обрабатывать антисептиком;
  • наносить крем с SPF-фактором.

Популярные виды нитей, используемые в косметологии

Мезонити

Состоят из гипоаллергенного рассасывающегося шовного вещества, имеют плетеную структуру. Основной состав – цинк, гиалуроновая кислота. Постепенно рассасываются после введения, а на их месте остается естественный каркас из коллагена, подтягивающий кожу. Позволяют устранять маловыраженные возрастные дефекты. Благодаря содержанию гиалуроновой кислоты, повышают эластичность кожи, увлажняют.

Читайте также:  Никотиновая кислота для лица: отзывы

С помощью мезонитей подтягивают лицо, шею, их также применяют для устранения дряблости на груди, животе, ягодицах, выравнивания кожного покрова после липосакции.

Aptos

Имеют на поверхности «зубчики», благодаря которым прочно фиксируются в тканях. Вводятся на глубину около 3-5 мм, разрезы не требуются – только микропроколы. Бывают рассасывающимися и нерассасывающимися. В первом случае эффект удерживается около двух лет, во втором – до четырех.

Важно доверять введение таких косметических нитей только профессионалу, так как последствия от неудачной подтяжки лица будут сохраняться достаточно долго, если косметолог допустит ошибку.

К преимуществам нитей Aptos относятся: отсутствие разрезов, возможность введения без анестезии (за счет того, что они очень тонкие), доступная цена.

Золотые и платиновые

Имеют металлическую часть и полигликолевый элемент, который постепенно рассасывается. Позволяют устранять серьезные провисания кожи, глубокие морщины.

Вживляются глубоко, за счет чего подтягивают все слои кожи. Эффект удерживается на протяжении 4-6 лет или более при правильном образе жизни.

Силуэт Софт и Силуэт Лифт

Относятся к комбинированному типу, имеют на поверхности конусы и «узелки», улучшающие фиксацию в тканях. Основа состоит из полипропилена, «зацепки» – из гликолида. Рекомендованы в возрасте до 50 лет, период восстановления составляет около двух недель. Хорошо подходят для коррекции овала лица.

Техника установки жидких мезонитей

Сеанс омоложения проводит квалифицированный врач-косметолог. На предварительном осмотре уточняется отсутствие противопоказаний и устанавливается степень возрастных изменений кожи. Далее рассчитывается количество раствора для получения желаемого результата. Перед применением препарата зону воздействия обрабатывают анестезирующим веществом.

Применять препарат с нарушением герметичности упаковки запрещено.

Вещество имплантируется под кожу микроуколами тонкими иглами. Уколы минимальны 0,1-0,2 мл. В рамках обработки одной зоны используется 2-3 мл препарата. За одну процедуру доза инъецированного вещества не превышает 10 мл. Биогель вкалывают в глубинные слои эпидермиса. Более подробно о процедуре узнайте из видео установки жидких мезонитей.

Омолаживание бионитями проходят курсами. Курс составляет 3-6 процедур. Сеансы повторяют один раз в 2 недели. По окончании основного курса лечения делаются поддерживающие сеансы, для пролонгации действия препарата. Поддерживающая терапия проводится раз в 2 месяца.

После сеанса на 3-5 дней откажитесь от посещения солярия, открытого солнца. Сократите потребление соленой пищи и посещение мест с повышенной температурой воздуха (бани, сауны).