Осложнения после проведения нитевого лифтинга

Корейские косметические нити Cog используются для подтяжки разных зон лица и тела. Это особые нити с зубцами (насечками) – иглами-проводниками, выполненными из гипоаллергенной медицинской стали. Благодаря лазерной заточке они аккуратно входят в кожу, не травмируя её. Применяются в безоперационной подтяжке кожи.

Коечная стоимость услуги по подтяжке лица нитями зависит от того, из какого материала они сделаны. Кроме того, для их введения требуются специальные иглы, которые также стоят немало.

На цену влияет площадь обработки: чем она больше, тем дороже обойдется лифтинг.

В Москве подтяжка лица в среднем стоит от 40 000 до 100 000 рублей. При сильном птозе (2 степени) цена услуги может доходить до 170 000 – 200 000 рублей.

В Кирове порядок цен, конечно, несколько иной. Например:

  1. Многопрофильная клиника «Эллада» (ул. Ленина, 80). Введение нитей обойдется в сумму от 7 000 рублей. Сами нити стоят от 15 000 до 18 000 рублей.
  2. Центр аппаратной косметологии «Ренессанс» (ул. Труда, 70). Здесь предлагается подтяжка лица мезонитями по акционной цене – минус 500 рублей за штуку

Что такое лифтинг нитями?

Ранее в косметологии для подтяжки использовался шовный материал, применяемый в обычной хирургии. Именно с этого и началась эпоха нитяного лифтинга, который выполняется с помощью специальных нитей для подтяжки лица, вводимых под кожу (филтинг). Они создают своеобразный каркас, который в дальнейшем поддерживает дерму в подтянутом виде определенное время. Применяется такой лифтинг не только для омолаживания, но и в процессе реабилитации после паралича лицевого нерва.

Филтинг используется женщинами для продления молодости и сохранения структуры лица. Этот метод позволяет избежать пластической операции. Результат от такой процедуры держится намного дольше, чем лифтинг с применением гиалуроновой кислоты, эффект от которого длится немногим больше полугода.

Что же это за противоречивая процедура?

Нитевой лифтинг глаз и лица — это вживление под кожу специальных нитей из металла или синтетики. Смысл процедуры в создании опоры для кожи. Но пресловутый «коллагеновый каркас» — и есть главный миф всей этой истории.

Результаты нитевого лифтинга плачевны из-за пренебрежения принципами анатомии и физиологии. Дело в том, что нити — чужеродная организму субстанция. Иммунная система реагирует на неё выбросом клеток, инициирующих воспаление. Меняется структура подкожной клетчатки: ткани начинают перерождаться, происходит фиброз, образуется рубец, который окутывает нить-«чужака» в капсулу.

Это ужасающее фиброзное перерождение тканей в рубцы цинично называют «коллагеновым каркасом»! И утверждают, что он защитит от возрастных изменений. Да, от рубца кожа уплотняется и визуально кажется подтянутой. Но это — лишь следствие отёка и слипания тканей. Тот самый фиброз, с которым на самом деле надо бороться и всеми силами стараться предотвратить, выдают за признак омоложения. Рубцы под кожей — настоящая дряхлость, они не могут быть благом. Поэтому нитевой лифтинг можно считать операцией, провоцирующей процесс старения.

С точки зрения анатомии и физиологии плюсов у этой процедуры нет. А вот минусов полно. Это:

  • воспаление, фиброз, рубцы;
  • повреждение тканей лица и нарушение мимики. Застывшее лицо не просто выдаёт возраст: оно добавляет лет;
  • осложнения: гематомы, повреждение мышц лица, асимметрия. Нити постоянно травмируют подкожный слой и кожу, поэтому рубец формируется бугристый и неровный;
  • со временем нити становятся заметны окружающим, где-то короткими фрагментами, где-то длинными участками;
  • психологический дискомфорт. Нужно обладать отвагой, чтобы согласиться прошить лицо. А потом еще как-то мириться с результатом. Понимать, что пожертвовала лицом ради… Чего?
  • высокая цена. В среднем нитевой лифтинг лица стоит 30-50 тысяч рублей. Плюс расходы на регулярную коррекцию.

Но зачем здоровой современной женщине попадать в такую кабалу? Платить за боль, за грубый вид лица, за быстрое старение и риск занести инфекцию. Зачем переживать из-за побочных эффектов, бояться лишний раз улыбнуться, видеть эти нити в коже и понимать, что другие их тоже видят?!

А ведь есть естественные методики омоложения. Правда, они подразумевают ежедневную работу с лицом и телом. Зато не придётся устранять страшные последствия нитевого лифтинга. Нужно лишь несложные и безопасные упражнения каждый день.

Как же быть тем, кто уже сделал эту операцию? Теперь нужно работать, чтобы устранить фиброз, аккуратно, методично размягчать, разминать все уплотнения.

Будем рады встрече!

Мезонити для подтяжки лица: вся правда

Родиной этого метода принято считать Азию. Это неудивительно, ведь азиатские женщины не только сохраняют свою молодость длительные годы, но и испытывают на себе всевозможные методы омоложения.

Мезонити для подтяжки лица: вся правда

Использование мезонитей для подтяжки по праву считается одним из инновационных и самых эффективных способов в косметологии. Значительным плюсом операции является быстрота её проведения – не больше 60 минут за сеанс.

Улучшение овала мезонитями рекомендуется проводить для устранения неглубоких мимических морщин (около губ, щёк, области глаз).

Мезонити для подтяжки лица: вся правда

Такое омоложение вряд ли подойдет женщинам постарше. Дело в том, что в 45-55 лет присутствует довольно-таки заметное провисание тканей, которое никуда не денется при внедрении нитей.

Именно по этой причине врачи рекомендуют склониться к данному методу представительницам прекрасного пола в возрасте максимум до 45 лет.

Мезонити для подтяжки лица: вся правда

С помощью такой процедуры можно осуществить подтяжку шеи. Кроме того, при желании пациента пластический хирург или косметолог может выполнить лифтинг всей области лица.

Средний срок, при котором проявляется эффективность метода, составляет примерно 8–9 месяцев.

Мезонити для подтяжки лица: вся правда

Однако если регулярно и правильно ухаживать за своей кожей, то результативность лифтинга будет сохраняться целый год. Первые результаты после сеанса будут видны уже через несколько недель.

Мезонити для подтяжки лица: вся правда

Этот метод подтяжки не нуждается в дополнительном извлечении мезонитей – со временем они самостоятельно рассасываются, не нанося организму никакого вреда.

Армирование мезонитями не способно устранить проявления пигментации, сильные и глубокие морщины, а также полностью восстановить каркас лица после значительных изменений.

Мезонити для подтяжки лица: вся правда

Если есть желание избавиться от более серьезные возрастных проявлений, лучше проконсультироваться с опытным косметологом и вместе подобрать подходящую именно вам методику омоложения.

Другое название процедуры армирования – трейдлифтинг. Принцип действия мезонитей: специальные материалы (которые также используются для послеоперационных швов) вводятся глубоко в слои эпидермиса, после чего натягиваются и прочно фиксируются.

Мезонити для подтяжки лица: вся правда

После введения нити закрепляются на коже при помощи шарика из подтяжку определённой зоны понадобится всего 15–20 минут.

Зоны введения

Нитки с насечками используются для улучшения нижней, средней областей лица, подбородка. Рекомендованный возраст проведения – 30–45 лет. После 50 лет итог будет не таким заметным, но установка нитей возможна в комплексе с прочими косметологическими приемами. В возрасте до 30 лет нити не используются.

Установка возможна в разных зонах:

Зоны введения
  • на лице их устанавливают в подбородок, щёки, в нос;
  • по телу нити ставят в области ягодиц, живота, груди, рук;
  • область декольте.

Основная зона применения на лице – средняя и нижняя трети, поэтому в лоб игольчатые нити вводят реже.

Заключение

Нитевой лифтинг является одной из наиболее сложных процедур в косметологии и должен выполняться опытным специалистом. Во-первых, для безопасного выполнения процедуры необходимы знания анатомии всех структур лица в мельчайших деталях. Во-вторых, большинство осложнений нитевых методов устраняется с помощью хирургических манипуляций, и лечить таких пациентов должен врач, который проводил тредлифтинг. При установке лифтинговых нитей необходимо соблюдение строгих требований к помещению, в которой соблюдены все правила асептики и антисептики, и адекватно проведенная анестезия. Помимо этого, нужно строго соблюдать показания к проведению нитевых методов коррекции, а именно I–II степень гравитационного птоза. В противном случае клинический результат не удовлетворяет ни пациента, ни врача и ведет к дискредитации метода.

Заключение

Какой нитевой лифтинг подойдет именно Вам?

Состояние тканей у различных людей в одном и том же возрасте зачастую разнится, именно поэтому количество и тип нитей подбираются врачом-косметологом индивидуально.

Читайте также:  SMAS-лифтинг: что это такое, плюсы и минусы процедуры

Противопоказания для проведения процедуры:

  • Опухолевые заболевания в стадии лечения;
  • Аутоимунные заболевания, коллагенозы.
  • Инфекционные и хронические заболевания в стадии обострения;
  • Нарушение свертываемости крови;
  • Период беременности и лактации;
  • Воспаления на коже, обострения кожных заболеваний в зоне проведения процедуры.
  • Склонность к формированию келоидных рубцов
  • Индивидуальная непереносимость используемых препаратов.

Принципиальные отличия видов лифтинга нитями

Для армирования кожи применяют нити, изготовленные из различных материалов: золота, капролака, полипропилена, полимолочной кислоты и т.д. Большинство из них имеют специальные насечки или ответвления, чтобы лучше удерживать кожу.

Золотые нити были первым продуктом, который начали применять для нитевой подтяжки кожи. Ими армируют мягкие ткани лица, зону декольте, бедра. Достоинством данной методики является гипоалергенность золота. Сама нить состоит из двух компонентов: растворяемая полигликолевая нить-проводник, вокруг которой накручена тончайшая нить из чистого золота.

Данный тип нитей стимулирует синтез коллагена, в результате чего образуется собственный каркас из синтезированного организмом мелка. Армирующую нить вводят по направлению морщины или складки и укрепляют на границе кожного покрова и подкожно-жировой клетчатки. Однако существуют недостатки этого метода, из-за которых он потерял актуальность. Например, после проведения «золотого» нитевого лифтинга нельзя применять процедуры аппаратной косметологии. Кроме того, при перепадах температуры возможно изменение оттенка кожного покрова.

Нити Aptos. Этот вид нитей может быть изготовлен из полипропилена или капролака. Сама нить имеет гладкую, ровную форму с нанесенными микроскопическими насечками, с помощью которых происходит нанизывание соединительной ткани. Эффект от применения  Аптос из полипропилена сохраняется до 6 лет, из капролактоновой кислоты – до 3 лет.

Silhouette Lift – нити, основание которых изготовлено из полипропилена, а конусы являются рассасывающимися, так как выполнены из соединения молочной кислоты с гликолидом. Эффект от подобной конструкции объясняется тем, что в течение некоторого времени (как правило до 10 месяцев) конусы рассасываются, а на их месте остается капсула из соединительной ткани, которая обеспечивает надежную фиксацию кожи в течение длительного промежутка времени.

Silhouette Lift уникальны тем,  что дают возможность поддерживать лифтинг-эффект без введения в кожу новых нитей. Методика является наиболее популярной на данный момент, так как результат сохраняется в среднем в течение семи лет.

3D-мезонити — система, которая состоит из двух частей: гибкой иглы и биодеградирующей  нити из полидиаксона. Кроме того, конструкция покрыта молочной кислотой, что обеспечивает максимальную биологическую совместимость с организмом человека. Так же, как и другие виды нитей, мезонити расположены внутри иглы. При проведении нитевого лифтинга иглы вводятся под кожный покров, после чего удаляются, а сама нить, таким образом, располагается в нужном месте. В течение определенного времени (до 9 месяцев) она распадается и выводиться естественным путем, а на ее месте остается наросшая соединительная ткань. Технология позволяет проводить не только коррекцию лица, но и тела.

Читайте также:  Кора эксфолиант

В чём преимущества и недостатки процедуры — таблица

Почему стоит делать биоармирование О каких минусах нужно знать
  • Процедура полностью безопасна и исключает инфицирование ВИЧ, гепатитом и другими вирусами.
  • Разрезов для имплантации нитей делать не нужно, ткани мало травмируются, и поэтому последствий в виде швов рубцов не будет.
  • Нитевой лифтинг выполняется под местной анестезией и для пациента проходит без боли.
  • Процедура занимает мало времени, реабилитационный период тоже длится недолго — 1–2 недели.
  • Видимый результат заметен уже через неделю, потом эффект только усиливается.
  • Нитевой лифтинг тела показан немногим — только тем женщинам, у кого кожа ещё достаточно здорова и проблемные зоны нуждаются лишь в небольшой коррекции. В «запущенных» случаях процедура не поможет.
  • На отдельных зонах — ягодицах, к примеру, результат будет недолгим или его может совсем не быть — всё из-за того, что нити не держат большой массив ткани, они для этого слишком слабые.
  • После процедуры бывают осложнения — отёки, гематомы, уплотнения кожи в местах введения нитей.
  • Введённые нити оплачиваются поштучно, и вся процедура может стоить почти как пластическая операция, особенно если проблемная зона большая.

Показания и противопоказания для нитевого лифтинга

Лифтинг нитями преимущественно подходит женщинам, которые не могут омолодить свою кожу безоперационными методами, среди которых можно выделить мезотерапию или биоревитализацию. Чтобы не использовать для этой цели классическую подтяжку применяют именно лифтинг нитями.

Специалисты не рекомендуют такую подтяжку делать людям с лишним весом. Притом, чем больше у этого человека масса тела, тем меньше вероятность, что такая операция им подойдет.

Это связано с тем, что материал для лифтинга не выдерживает больших нагрузок и просто физически не сможет поддерживать такую массу. Если же проводится, например, подтяжка подбородка человеку с лишним весом, то врачу сначала понадобится сделать липосакцию этого участка лица, а уже после нее – саму подтяжку.

В большинстве случаев эти две операции не разделяют по времени и делают вторую сразу же после первой. Время проведения процедуры в таком случае не должно превышать больше 30-40 минут.

Нитевой лифтинг не подходит для женщин в старшем возрасте. Эта процедура не поможет им омолодить кожу лица, а оставит только негативные мысли о ее действенности. При подтяжке лица методом хирургического вмешательства те участки кожи, которые обвисают, можно обрезать.

При лифтинге нитями же, кожа только подтягивается, а вот лишние ее участки могут сложиться в гармошку, что будет иметь очень неприятный внешний вид.

Кроме того, нитевой лифтинг противопоказан таким типам людей:

  • у которых нарушена свертываемость крови;
  • которые страдают онкологическими заболеваниями;
  • если человек склонен к аллергическим реакциям;
  • если дерматолог обнаружил некоторые типы хронических заболеваний кожи;
  • во время беременности и кормления грудью;
  • если врачом обнаружен очаг воспаления на месте проведения операции;
  • если у пациента наблюдается повышение температуры на фоне воспалительных процессов.

Также есть особенности в проведении такой операции для разных возрастных категорий. Косметологи рекомендуют:

  • людям до 40 лет – использовать те нити, которые сами по себе рассасываются;
  • пациентам от 40 до 50 лет – нити, которые не будут рассасываться, они лучше поддерживают кожу;
  • людям, которые достигли 50 лет и старше – материалы, которые не рассасываются, а имплантируются при помощи маленьких разрезов (Силуэт).

Такое разделение на подгруппы невозможно проводить по стандарту, так как весь процесс полностью зависит от состояния кожи и организма всецело.

Некоторые случаи требуют проведения биоревитализации, другие же – полной хирургической подтяжки.