Нити Cog (Коги) для подтяжки лица — нитевой лифтинг, отзывы

Нити для подтяжки лица – прекрасная альтернатива хирургической операции по подтяжке кожи. Конечно, это уже не косметическая процедура, но еще и не хирургическая коррекция контуров лица. Подтяжка лица нитями практикуется уже более полутора десятков лет специалистами различных стран, метод хорошо зарекомендовал себя, результат после процедуры заметен сразу.

Что такое мезонити Cog (Коги)

Нити для подтяжки кожи используются давно. Раньше это были золотые нити, которые могли себе позволить «женщины с деньгами». Стоимость достаточно высока, но и побочные эффекты явные. Как рассказал мой врач-косметолог, золотые нити иногда видны во время улыбки, особенно у женщин с истонченной кожей.

Современная косметология ушла далеко вперед, и на смену золоту пришли рассасывающиеся мезонити из полидиоксанона. Процедура называется «тредлифтинг»: мезонити поднимают скулы и брови, подтягивают подбородок и щеки, корректируют грудь. Их применяют от морщин на лбу и около глаз, а также для разглаживания поверхности кожи на шее.

Мезонити Cog (Коги) с насечками

Что такое мезонити Cog (Коги)

Мезонити представляют из себя настоящие ниточки двух видов: с насечками и без них. Каждая нить заправлена внутри длинной стальной иглы в индивидуальной упаковке. В зависимости от зоны и возрастных изменений кожи врач определяет, что лучше установить. На мой вопрос, что такое нити Аптос, чем они отличаются от предложенных мне корейских, врач ответил, что это аналоги других производителей.

Название Cog обозначает, что нить имеет насечки, иначе шипы. Шипы могут быть направлены в одну или разные стороны. Они цепляются за окружающие ткани внутри кожи и удерживают нить в заданном положении. В моем случае для лица использовались ниточки синего цвета с однонаправленными «колючками». Во время консультации косметолог объяснил, что после установки каждой нити Коги он будет расправлять ее шипы, и я буду слышать характерный хруст в коже.

Материалы, из которых изготовлены нити, со временем рассасываются, а на их месте образуется соединительная ткань. Она как сеточный каркас будет поддерживать кожу от проседания вниз. Такого поддерживающего эффекта хватит на 3-4 года, а затем можно сделать коррекцию.

Насколько эффективна подтяжка лица нитями?

С помощью нитевого лифтинга лица можно добиться такого же эффекта, как от пластической операции. Только результат операции будет радовать вас 5-10 лет, а после нитей 2-3 года. Такая огромная разница в длительности эффекта обусловлена тем, что хирург удаляет излишки кожи, а при нитевом лифтинге она просто натягивается. Естественно, после того, как рассосутся нити, лицо начнет приобретать прежние очертания.

Важно: эффект от подтяжки лица также зависит от типа используемых нитей. С помощью некоторых можно добиться омоложения на 10-12 лет

Виды лифтинговых нитей для лица

Такой вид лифтинга позволяет подтянуть кожу, убрать морщины, сделать более четким овал лица. В зависимости от пожеланий клиента врач-косметолог подбирает специальный материал, он учитывает особенности лица, а также степень возрастных проявлений на коже. Нити бывают многих видов, но в косметологических целях используется несколько.

Гладкие нити состоят из трех видов волокон — полиуретана, силикона и полиамида. Их поверхность ровная, они не рассасываются, поэтому их располагают в глубоких слоях кожного покрова в виде петли и закрепляют на костной ткани. Материал обеспечивает качественную подтяжку даже при сильном провисании кожи. С таким методом введения делаются надрезы на коже после уколов анестезии.

Мезонити — еще одно название 3D-нити, они самые тонкие среди всех видов рассасывающихся нитей. Процесс введения этого материала происходит с помощью тупоконечной канюли, она не прокалывает ткани, а только раздвигает их. Методика является наименее травматичной, но требует от специалиста высокой степени профессионализма. Если он будет действовать неправильно, то это приведет к деформации черт лица или к большой стянутости кожи. Такой вид материала применяется при легких морщинах, в возрасте от 30 лет, как профилактическая мера. Чтобы выполнить такую процедуру не нужно обращаться к пластическому хирургу, это сможет сделать врач-косметолог в салоне красоты.

Нити с засечками Аптос — они отличаются от других видов зазубринами, с помощью которых им легче закрепится на тканях. Они вводятся подкожно на расстоянии 3–5 мм через микроскопический прокол. Нити Аптос также делятся на несколько видов — гамаки, пружинки, биодеградирующие. Каждый из них выполняет свою функцию, в разных частях лица. Биодеградирующие изготавливаются на основе полимолочной кислоты или полипропилена, помогают сохранить результат сроком до 4 лет.

Конусообразные комбинированные — с узелками и конусом, они фиксируются в нужных участках тканей. Материал благодаря своему составу постепенно растворяется, а вместо этого образуются капсулы из соединительных тканей. Капсулы обеспечивают подтягивающий эффект.

Возможные побочные эффекты

После процедуры могут возникнуть неприятные симптомы. Обычно они длятся недолго, но помнить о них необходимо. Возможны такие побочные эффекты:

  • боль в месте надреза;
  • небольшие рубцы;
  • отечность и покраснение лица;
  • гематомы на коже;
  • при неправильно проведенной разметке лица или несоблюдении предписаний врача после процедуры может появиться асимметрия.

Сравнив, сколько побочных эффектов у хирургической подтяжки и у нитевого лифтинга, какие преимущества у каждого метода, многие женщины склоняются к проведению последнего.

Типы нитей Aptos

Сегодня под ТМ Aptos выпускается несколько видов имплантов:

Типы нитей Aptos
  • бионити Excellence с насечками из сополимера L-лактида с ε-капролактоном помогают убрать ранние признаки старения — незначительное провисание кожи лица, неглубокие морщины на лице и шее, отдельных участков тела. Для армирования лица подойдут нити Excellence Elegance, для тела — Excellence Body . Вокруг армированных имплантов в течение 2 месяцев формируется плотная соединительная ткань. Этого естественного каркаса достаточно для поддержания упругости тканей до 2 лет. Сами нити распадаются и выводятся из организма, а вот насечки обычно остаются в ткани, на них потом можно поставить новые нити. Для армирования тела бионити обычно не используются — там ткани слишком тяжёлые, и импланты не дадут нужного результата;
  • рассасывающиеся нити Light Lift из сополимера L-лактида с ε-капролактоном предназначены для лифтинга лица и тела у пациентов 35–45 лет. Изготавливаются они из одного материала, а вот по форме бывают разными: Thread Blunt и Needle 2G Soft — нити с насечками, Spring Blunt — спиралевидные нити;
  • рассасывающиеся нити Nano из сополимера L-лактида с ε-капролактоном используются для армирования лица и тела. Выпускаются в двух видах: Spring — спиралевидные и Vitis — витые. Подходят как женщинам, так и мужчинам;
  • стальные кручёные нити Aptos Wire используются для коррекции эстетических недостатков лица;
  • нерассасывающиеся полипропиленовые нити Aptos Needle используются для коррекции сильных возрастных изменений: выраженного птоза и глубоких морщин, а также для подтяжки проблемных участков тела. Ставятся они в подкожную жировую прослойку. Прошитый сеткой таких нитей участок кожи не изменит форму в течение 5 Aptos Excellence очень тонкие и устанавливаются самым молодым пациентам

Особенности использования рассасывающихся и нерассасывающихся

Растворимые нити через несколько месяцев полностью исчезнут, выполнив свою функцию . На сегодняшний день они производятся с применением полимолочной кислоты и полидиаксанона.

Полимолочная нить при увеличении напоминает тончайшую леску с мелкими и частыми насечками. Таким образом она прикрепляется к тканям и позволяет значительно повысить их упругость.

Однако не стоит ждать от биодеградируемых материалов особо высоких результатов, как от нерастворяемых. Ведь у них отсутствует жесткое крепления и они размещаются врачом-косметологом близко к поверхности. Такой имплантат растворяется в течение 5-6 месяцев, и на этом месте начинает образовываться новая соединительная ткань, выполняющая в дальнейшем функцию лифтинга .

Читайте также:  Как проводится и сколько стоит круговая подтяжка лица?

Такой процесс активирует синтез коллагена и кожа выглядит более молодой и упругой. Результат держится год-два, после этого процедуру рекомендуется повторить.

Особенности использования рассасывающихся и нерассасывающихся

Подобные нити устанавливают с применением местной анестезии, вся процедура занимает около 1 часа. После установки примерно 7-9 дней могут оставаться небольшие гематомы и некоторая отечность.

Полимолочная структура имплантата подходит для пациентов с тонкой кожей без лишней подкожно-жировой клетчатки, также они рекомендованы для лиц с небольшими возрастными изменениями.

Нерассасывающиеся нити – очень тонкие и имеют повышенную прочность , делают обычно из полипропилена. Их закрепляют в области подкожно-жировой клетчатки, где они формируют поддерживающий каркас и дают возможность эффективно подтягивать кожу, сохраняя целостность сосудов и нервных окончаний.

Первые подобные нити были гладкими, и для крепления делали специальные возвратные узелки. Позже стали выпускать из полипропилена с конусами и специальными насечками . Нерассасывающиеся имплантаты аккуратно вводятся под кожу и фиксируются в определённых малозаметных местах.

Как выполняется нитевой лифтинг

Схема довольно проста. Во время процедуры хирург укрепляет нить в двух точках: в области висков и в области щеки и нижней трети лица (в 4-6 точках) и подтягивает. В результате нити Силуэт Лифт перераспределяют ткани вверх, становятся для них прочным каркасом и надежно удерживают в высоком положении.

При этом хирург может придать щечно-скуловой области более объемный вид и создать при желании пациента эффект запавшей щеки.

Когда нитевая подтяжка Silhouette Lift окончена, проколы в височной части головы обрабатываются специальной мазью. На лице не остается никаких следов. Однако у некоторых пациентов с тонкой кожей возможно возникновение небольших единичных гематом.

Лазерное липомоделирование лица и нитевой лифтинг нижней трети по методике Искорнева Андрея. До и через 4 дня после операции.

Эндоскопическая подтяжка лба, нитевая подтяжка с ремоделированием средней и нижней трети лица по методике Искорнева Андрея, липофилинг губ.

С целью малоинвазивной коррекции овала лица выполнено моделирование на нити V-lock (2 нити). Хирург: Искорнев Андрей.

Верхняя и нижняя трансконьюктивальная блефаропластика. Липосакция шеи. Нитевая подтяжка шеи. Удаление комков Биша. Ботулинотерапия. Контурная пластика губ препаратом Эквио. Хирург: Искорнев Андрей.

Ответы на популярные вопросы о нитевом лифтинге:

Правда ли, что в течение 2 недель после процедуры лицо будет отекшим, и надо будет брать отпуск, т.к. отеки и синяки не позволят появиться на людях?

Брать отпуск и закрываться на 2 недели дома точно не придется.

Видимая отечность может сохраняться до 7 дней, но чаще проходит быстрее. Незначительная припухлость может быть до 1 месяца, все это зависит от индивидуальных особенностей пациента.

Для ускорения процесса реабилитации может быть рекомендовано: пройти курс микротоковой терапии или Зероны, наносить препараты с содержанием экстракта арники. Более того, нанесение макияжа разрешено уже через 12 часов после процедуры.

Может ли нитевая подтяжка нарушить естественную мимику?

После нитевой подтяжки возможно временное нарушение мимики, связанное с отеком. Мимика полностью восстанавливается в течение 3-10 дней (в зависимости от индивидуальных особенностей пациента).

Есть ли риск, что нити могут сорваться?

Вероятность есть только в первое время, поэтому одна из настоятельных рекомендаций – покой мимики в течение 2х недель после постановки нитей. Имеется в виду, что не стоит смеяться в полную силу, широко открывая рот.

Читайте также:  Можно ли применять гиалуроновую кислоту для лица в домашних условиях

Правда, что нельзя спать на животе после процедуры?

Да, первые 2 ночи надо постараться спать на боку, или на спине. Спать лицом в подушку будет не совсем комфортно в первые дни после процедуры, т.к. могут сохраняться болезненные ощущения.

После процедуры останутся следы в виде швов или надрезов?

Нет. Для имплантации нитей под кожу используют тонкие иглы. На месте входа и выхода иглы остается только небольшой прокол, который затягивается в течение нескольких часов после процедуры.

Могут ли нити прощупываться, контурироваться, оставлять неровности или складки?

Небольшие неровности могут быть из-за отека, сами нити прощупываться и контурироваться не будут никогда при грамотной установке. Конечно, девушки с тонкой кожей чаще и задают этот вопрос. Нити ставятся в соответствии с индивидуальными особенностями пациента.

Сборки кожи возможны сразу после проведения процедуры, они гарантированно проходят в течение 1-2 недель. Например, небольшая складка может быть в месте введения нити при подтяжке нижней трети лица, что считается допустимой нормой.

В первое время возможно ощущение легкой стянутости и ограниченности мимики, которое пройдет в течение 2 недель.

Какое количество нитей может быть поставлено?

Количество нитей для каждого пациента определяется индивидуально. Более того, чтобы скорректировать асимметрию, количество нитей на одной стороне лица может быть больше, а иногда, можно сделать коррекцию только с одной стороны.

Сколько держится результат от процедуры?

Результат держится в среднем 1-2 года. Повторять нитевую подтяжку для стабильного эффекта омоложения можно каждые 1,5-2 года, в зависимости от показаний. 

Нитевая подтяжка показана только для тех, кому за 40?

Критерием для проведения процедуры является не возраст, а показания. Врач на консультации определяет, подходит для вас эта методика или нет. При помощи нитей можно убрать брыли, скорректировать выраженные носогубные морщины и опустившиеся уголки губ, подтянуть овал лица, скорректировать складки на шее, подтянуть зону декольте.

Как вставляют под кожу?

Безоперационный тредлифтинг (при помощи рассасывающихся нитей) осуществляется в условиях специализированной клиники. При этом пациенту нужно подготовиться: пройти предварительную консультацию у косметолога, согласовать результат со специалистом, сдать кровь на анализ, а также отказаться от использования разжижающих кровь медикаментов. Сама манипуляция осуществляется в несколько этапов:

  • Поначалу специалист намечает на коже линии, под которыми будут располагаться нити.
  • Далее выполняется анестезия, обычно достаточно инъекционного введения лидокаина либо ультракаина.
  • Нити вводят сквозь надрезы либо проколы.
  • Материал распределяют внутри слоев дермы, используя иглу либо канюлю. При масштабной коррекции специалист начинает работать от виска, продвигается до подбородка. Нитка выводится с противоположной стороны.
  • Путем небольшого натяжения канюли врач фиксирует нити в тканях (если используются материалы с насечками).
  • В месте введения основные нити закрепляются при помощи узелкового материала.
  • Кожу обрабатывают антисептиком, и на этом подтяжка оканчивается.

В целом вся процедура тредлифтинга занимает не более часа. Продолжительность манипуляции определяется количеством использованных нитей.

Правила выполнения

Отзывы специалистов подчеркивают, что важно соблюдать правила проведения процедуры. Подтяжка выполняется на основе следующих этапов:

  1. Кожа обрабатывается растворами от микробов.
  2. Затем вводится анестезия.
  3. С помощью медицинского маркера наносят разметку.
  4. Нити вводятся иглами через проколы. У нитей есть насечки, позволяются фиксировать ткань в необходимом положении.
  5. Специалистом затягиваются нити и закрепляются до получения каркаса.
  6. Потом на кожу наносят антисептик и накладывают повязку. Продолжительность процедуры составляет 30-60 минут.

Такой последовательности действий придерживаются все профессионалы. Соблюдение данных правил позволяет получить отличные результаты.