Нитевой лифтинг: что и чем подтягивать? 

Сегодня часто можно встретить понятие «нитевой лифтинг», но еще не все знают, что же это такое. Нитевой лифтинг является методикой подтяжки лица, которая не требует проведения операции. Хирургические и аппаратные способы омоложения ушли на второй план, так как подтяжка с помощью специальных нитей не требует длительной реабилитации, имеет незначительное число противопоказаний и практически не провоцирует развитие осложнений, что и привело к высокому спросу на такой вид лифтинга.

С чего начинался нитевой лифтинг

Проблема безоперационной подтяжки лица всегда волновала пластических хирургов и их пациентов. Проведение эстетических операций практически всегда связано с долгим периодом реабилитации и немалой стоимостью.

Появление методики омоложения с помощью введения золотых нитей положило начало эпохе тредлифтинга, от английского thread – нить.

Метод использования золотых нитей с целью предотвращения признаков старения был разработан в конце 1970 годов во Франции. Их вводили под кожу для создания поддерживающего каркаса и усиления микроциркуляции крови, что способствовало увеличению притока кислорода и ускорению процессов обмена.

Золото было выбрано для подобных операций благодаря своей гипоаллергенности и инертности. Этот металл практически никогда не вызывает отторжения. Позднее хирурги стали использовать платиновые и комбинированные нити, которые накручивались на основу-проводник из рассасывающегося материала. Со временем под кожей оставалась только золотая или платиновая нить.

Хотя технология введения постоянно совершенствовалась и просуществовала около 20 лет, со временем стало очевидно, что минусов у металлических нитей больше чем плюсов:

  • Они не крепятся к тканям, поэтому не способны обеспечить необходимое натяжение кожи.
  • Активная работа мимических мышц приводит к их разрыву, и как следствие, к микротравмам.
  • Присутствие металла под кожей мешает проведению радиочастотного, лазерного лифтинга и других аппаратных методов омоложения.

Кроме того, этот метод оказался недостаточно эффективным для пациентов старше 35 лет, которым требовалось не только закрепить имевшееся провисание тканей, но и выполнить их натяжение.

В конце 1990 годов на смену золотым пришли нерассасывающиеся нити из полипропилена. Спустя некоторое время они были усовершенствованы и снабжены насечками, которые после введения нити с помощью тонкой иглы раскрывались и надёжно фиксировали ткани в нужном после подтяжки положении. Такие нити не смещались и позволяли точно моделировать форму овала.

Однако и эта методика имеет свои недостатки. Так как материал вводят достаточно глубоко в дерму, существует вероятность повреждения крупных кровеносных сосудов и нервных пучков.

Полипропилен может спровоцировать образование фиброза, то есть избыточного разрастания соединительной ткани. Постановку таких нитей нельзя проводить многократно, это может привести к инфицированию и другим негативным последствиям.

Сравнительно недавно появился новый, полностью рассасывающийся тип нитей из полимолочной кислоты. Разработанные французским доктором Полем Туроном, они успешно применяются во многих странах мира.

Полимолочная кислота стимулирует разрушение старых волокон коллагена и эластина и образование новых, которые создают под кожей каркас, обеспечивающий тканям дополнительную поддержку.

Благодаря множеству разнонаправленных насечек, нити позволяют закрепить ткани в точно установленном месте, по мере рассасывания на их месте формируется коллагеновый каркас, который продолжает удерживать достигнутый результат.

Так как методика не предполагает глубокого введения, то риск повреждения сосудов и нервных окончаний сводится к минимуму.

Основа из полимолочной кислоты полностью биодеградирует и выводится из организма в течение нескольких месяцев. Она не вызывает фиброз и реакцию отторжения, а лифтинг-эффект сохраняется до пяти лет. На сегодняшний день – это наиболее физиологичный метод безоперационного омоложения.

Читайте также:  Химический пилинг – виды, плюсы и минусы процедуры

Нити Aptos Nano — рассасывающиеся нити. предназначенные для коррекции локальных областей лица и тела.

Нити Nano Spring

Это мини нити- пружинки длиной 4 или 7 см, состоящие из рассасывающегося шовного материала капролак. Данный вид нитей разработан специально для коррекции мелких мимических морщин, морщин уголков рта (морщин печали), носогубных складок, морщин над верхней губой. Так как нить представляет собой пружину, после введения в кожу пружина расправляется, и кожа разглаживается, следуя за движением нити. В упаковке 10 нитей.

Нити Nano Vitis

Представляют собой две рассасывающиеся нити, свитые друг с другом из материала капролак, которые предустановлены в игле. Эти нити разработаны для коррекции зоны гусиных лапок, межбровных морщин, морщин на лбу, шее, руках , декольте, области вокруг глаз и губ. После введения под кожу, нити начинают расплетаться, разглаживая кожу в области морщины . В упаковке 10 нитей.

Количество нитей?

— При коррекции горизонтальных морщин области лба обычно достаточно от 10 до 20 гладких мезонитей.

— Для лифтинга бровей необходимо 2-6 мезонитей с насечками.

— Чтобы подтянуть скуловую зону: 4 — 6 мезонитей с насечками.

— Щеки полностью: 40 — 60 гладких мезонитей.

— Для лифтинга овала лица: 6 — 10 мезонитей с насечками и 20 — 40 гладких мезонитей.

— Все лицо (лоб, щеки, овал): 60 — 80 мезонитей.

— Надколенная, ягодичная область, живот, внутренняя поверхность плеча или бедра: от 30 гладких мезонитей на зону.

Окончательное количество нитей определяется на консультации с врачом.

СТОИМОСТЬ.

Нити Aptos рассасывающиеся из капролака (полимолочной кислоты)
Aptos Excellence Visage (10 длинных нитей с насечками, подтяжка кожи лица + овал или брови) 20000 10шт, 1уп.
Aptos Excellence Elegance (7 длинных нитей с насечками, подтяжка кожи лица (верхняя или нижняя треть лица + овал или брови) 18000 7шт, 1уп.
Aptos Excellence Body (10 длинных нитей с насечками, подтяжка кожи тела (внутренняя часть плеча или бедра или живот) 19000 10шт, 1уп.
Aptos Light Lift Thread 2G (4 длинных нитей с насечками, подтяжка кожи лица (подтяжка скуловой зоны, овала, бровей) 19000 4шт, 1уп.
Aptos Nano (10 гладких нитей для армирования дряблых и отечных участков: малярные мешки под глазами, брыли) 8000 10шт, 1уп.
МЕЗОНИТИ рассасывающиеся из полидиоксанона
Lead Fine Lift (гладкие нити ) 180 1шт, до 30шт.
Lead Fine Lift (гладкие нити ) 130 1шт.
Lead Fine Lift 4D в канюле (длинные нити с насечками для подтяжки бровей, верхней и/или нижней трети лица) 1990 1шт.
Lead Fine Lift 3D(нити с насечками для подтяжки кожи) 1200 1шт.

Узнайте больше по телефону 096-04-04-204, (056) 798-08-59

Написать отзыв:

Ваше имя*:
Тема отзыва*:
Отзыв*:
Введите символы*:

Читать все отзывы

Методика проведения армирования

Нитевой лифтинг осуществляется с использованием местной анестезии. Операция не занимает по времени больше часа. Нить вводится путем микроскопического прокола в области виска. Затем с помощью иглы она проводится под кожным покровом и выводится наружу на скуле. После этого нити натягиваются в направлении, обратном направлению введения, в результате чего насечки закрепляются в тканях. Натяжение способствует подтягиванию кожи лица. После проведения процедуры не остается никаких следов в виде шрамов или рубцов.

Методика проведения армирования
Методика проведения армирования
Методика проведения армирования
Методика проведения армирования
Методика проведения армирования

Видео

Методика проведения армирования
Методика проведения армирования
Методика проведения армирования
Методика проведения армирования

Делаем выводы

Реабилитация после нитевой подтяжки – важный период. В это время очень важно внимательно следить за любыми изменениями кожи строго выполнять все рекомендации доктора. При удачном исходе полностью оценить все старания можно через месяц. Но если побочные эффекты не проходят самостоятельно, необходимо сообщить об этом специалисту.

Обязательно изучайте перед лифтнгом все особенности и противопоказания, чтобы процесс восстановления был максимально комфортным, а подтяжка дала желаемый результат.

Период реабилитации

Чтобы свести к минимуму осложнения после процедуры, пациенту рекомендуют придерживаться таких правил:

  • контролировать мимику, сократить смех и любые резкие движения лица;
  • в первые дни после вживления нитей не умываться водой, пользоваться специальными салфетками, безспиртовым раствором для уменьшения боли и «Пантенолом» для лечения ран;
  • не спать лицом в подушку;
  • минимум две недели нельзя употреблять алкоголь, курить, загорать, ходить в баню, бассейн;
  • нельзя использовать любые новые декоративные или уходовые косметические средства, что чревато аллергией;
  • в течение месяца сократите физическую активность, в том числе занятия спортом.
Читайте также:  Выбираем тональный флюид. Рейтинг лучших 2020-2021

Сразу после проведения процедуры есть отечность мягких тканей, на коже видны неровности, покраснения. Эти ощущения продолжаются от 2 дней до 1 недели, редко дольше. Как только заживают раны на месте введения иглы, виден конечный результат, который усиливается через 1 месяц.

Порядок установки и особенности нитей Cog

Цена на нити коги напрямую влияет на общую стоимость проведения процедуры. Обычно для коррекции лица требуется всего 4-6 шт.

Данную процедуру может выполнять только врач-косметолог, прошедший специальное обучение!

В процессе предварительной консультации у врача-косметолога определяется, сколько нитей будет использовано. Сама процедура их установки состоит из следующих этапов:

  1. Очистка кожи от загрязнений (демакияж) с использованием антисептика.
  2. Разметка поверхности кожи пациента для максимально точного введения нитей.
  3. Нанесение на обрабатываемую зону антисептического крема, в ряде случаях применяется анестезия.
  4. Установка нитей коги. Они вводятся по определенной изначально схеме с помощью канюли или проводниковой иглы. Врач контролирует равномерное распределение насечек для получения максимального лифтинг эффекта.
  5. Дополнительная обработка кожи с помощью антисептика. Это позволяет избежать воспаления и инфицирования.

Сразу после процедуры пациент может отправляться домой. Нити коги не видны под кожей и незаметны на ощупь. Следы проколов иглой быстро исчезают. Первое время может наблюдаться небольшая отечность тканей. Она проходит за 2-3 дня.

Для ускорения процесса реабилитации несколько ночей не стоит спать на животе. Необходимо избегать физических нагрузок, лучше на это время ограничить посещения спортзала. Нельзя посещать бани, сауны и общественные бассейны. Следует отказаться от употребления спиртных напитков. Более подробные рекомендации и ответы на остальные вопросы вы получите от врача-косметолога, сразу после завершения процедуры.

Проведение процедуры

Специалист должен изучить анамнез пациента, поскольку подтяжка даже таким щадящим методом имеет ряд ограничений.

Проведение процедуры

Обязательным моментом является подписание информированного согласие и выполнение контрольного снимка в 5-ти проекциях.

Подготовка

Проведение процедуры

Нитевой лифтинг – процедура, нуждающаяся в подготовительном этапе.

За сутки до вмешательства стоит отказаться от употребления алкоголя, приема обезболивающих и сосудорасширяющих средств.

Проведение процедуры

Чтобы минимизировать риск появления герпеса, за три дня до сеанса нужно начать пить любой противовирусный препарат.

Снизить вероятность развития гематом возможно, если использовать наружные средства, содержащие витамин К, биофлавоноиды, аминокапроновую кислоту.

Проведение процедуры

Как проходит

Манипуляция длится около часа и осуществляется под местным наркозом. Чаще всего применяют анестетики в виде кремов ЭМЛА, Лайт-деп. Их наносят не толстым слоем под пленку на полчаса, затем смывают и проводят процедуру.

Проведение процедуры

Инфильтрационное обезболивание необходимо, когда вводятся нити с насечками. Для антисептической обработки выбирают спиртосодержащее средство.

Этапы:

Проведение процедуры
  • Очищение лица от декоративной косметики, пыли и других загрязнений. Волосы убирают под шапочку.
  • Выполнение анестезии.
  • Обработка кожи спиртовым раствором, хлоргексидином биглюконатом 0,05%.
  • Осуществление разметки по выбранной схеме (на усмотрение специалиста).
  • Введение нитей.
  • Обеспечение прессорного гемостаза, применение охлаждающих пакетов.
  • Тщательный осмотр места вколов и купирование участков материала, которые вышли наружу.
  • Повторная обработка поверхности антисептиком.
  • Наложение давящей повязки из эластичного бинта.

Количество используемых нитей и зоны установки определяются в индивидуальном порядке. Модели имеют различные конфигурации, что позволяет размещать их во всевозможных направлениях: вертикально, горизонтально, под определенным углом.

Проведение процедуры

Период заживления

Время реабилитации зависит от выбранного материала.

Проведение процедуры

Заживление заканчивается, когда исчезают сопутствующие симптомы (отечность, покалывание или потеря чувствительности, бугорки и впадинки на коже). Обычно на это требуется от одной до трех недель.

Читайте также:  Ежедневный уход за кожей лица: важные советы!

Положительный эффект нарастает в течение полугода и сохраняется до 5-7 лет.

Проведение процедуры

Рекомендации:

  • В первые 72 часа не прикасаться к лицу руками и не массировать его.
  • Несколько дней не пользоваться пудрой и тональным кремом.
  • Трижды в день обрабатывать кожу хлоргексидина биглюконатом 0,05% на протяжении 2-3 суток.
  • Носить эластичную повязку.
  • На неделю ограничить активную мимику.
  • Повременить с посещением стоматолога, сауны, бани, бассейна, пляжа, спортивного зала.
  • Не есть горячую пищу в течение месяца.
  • Спать на высокой подушке.
  • Не наносить кремы, рассасывающие гематомы, поскольку их склерозирование увеличивает упругость кожи в зонах образования.
Проведение процедуры

Самые популярные разновидности в косметологии

APTOS

APTOS Needle – используются преимущественно в хирургии, так как они производятся из нерассасывающихся волокон и плотно закрепляются в тканях с помощью микроразрезов .

Обычно такой вид подтяжки проводится в области роста волос на голове для лиц с сильными возрастными изменениями, когда другие средства косметологии имеют слабый эффект.

Нерассасывающиеся или хирургические – это нити APTOS, которые производят с применением полипропилена , которые закрепляют в подкожно-жировых слоях.

Кожные покровы получают хороший и качественный каркас. Нити бывают совершенно гладкими по структуре, а также с различными зазубринами и насечками.

Данный вид лифтинга эффективен в местах выраженного провисания кожи – к ним относятся носогубные складки, контуры лица, область нависших век и двойного подбородка. Результат от подтяжки длится довольно долго — до 5 лет.

Рассасывающиеся или биодеградируемые производят из капролака, в который входит L-молочная кислота.

Мезонити

Название 3D-мезонити получили из-за определённого свойства инвазивной иглы-«проводника», которая позволяет создавать полноценное трёзмерное формирование ткани во всех областях и направлениях . Такое свойство иглы даёт возможность при формировании контуров не только производить качественную подтяжку ткани, но и смоделировать контуры «молодости».

Подобные материалы дают возможность создавать рельеф высокого уровня.

Высокая упругость мезонити придаёт тканям хороший «пружинный» результат , который значительно возрастает при грамотной установке нескольких нитей на одном участке лица.

Создаваемый объемный каркас хорошо адаптируется в тканях и не вызывает отторжения, аллергических реакций и неприятных ощущений.

Золотые и платиновые

Золотые и платиновые волокна относятся к разряду нерассасывающихся. Они обычно без проблем приживаются и хорошо переносятся организмом, благодаря малой химической активности.

Подобные материалы были первопроходцами в нитевом лифтинге. Но и сейчас такие имплантаты пользуются большой популярностью.

Подтяжка тканей от таких процедур сохраняется на 8-10 лет.

Силуэт Лифт Софт

Способ формирования овала с помощью такого типа фиксаторов даёт возможность не только очень быстро, но и также довольно успешно и без риска для здоровья устранить нежелательные возрастные изменения. Данную методику можно сопоставить только с полноценной подтяжкой лица с помощью пластической хирургии .

Такая методика подтяжки является одной из самых современных направлений в косметологии.

Она позволяет качественно и за короткие сроки устранить признаки возрастных изменений тканей, при этом практически исключены побочные явления .

Также значительно уменьшается восстановительный и реабилитационный период.

Данный метод впервые был испробован среди косметологов в Соединённых Штатах и Испании и в настоящее время получил распространение по всему миру. Использование Силуэт Лифт заключается в фиксации нерассасывающихся нитей, выполненных из особо прочных составов, и обладающих высокой биосовместимостью, они не дают аллергическую реакцию и хорошо переносятся организмом .

Основные достоинства

К плюсам мезонитей можно отнести:

  • безопасность для человеческого организма: из-за своей натуральности они практически не вызывают аллергию или отторжение;
  • эффективность: результат после процедуры сохраняется около 2 лет.

Сначала эффект подтяжки создается за счет самого наличия в коже нитей для лица, а затем они начинаю постепенно растворяться, выделяя специальные вещества, которые активизируют выработку собственного эластина и коллагена. Следовательно, улучшается тонус кожи, происходит естественный лифтинг и омоложение клеток.