Коррекция формы лица филлерами в скулы: особенности, фото до и после

Каждая женщина желает выглядеть отлично вне зависимости от своего возраста. К сожалению, годы влияют на кожу не слишком хорошо, из-за чего появляются морщинки, меняется выражение лица, а некогда круглые щёки совершенно теряют упругость и контур. Можно призвать на помощь пластику, которая подправит возникшие недостатки внешности, вернув утраченную было уверенность в себе.

С проблемой «лицом к лицу»

Женщины с проблемной кожей или неправильной формой лица очень комплексуют из-за этих дефектов и теряют уверенность в себе, поэтому кажутся еще менее привлекательными. Большие или чересчур маленькие скулы, диспропорциональное изменение их формы можно как раз отнести к наиболее распространенным проблемам, которые заставляют девушку сомневаться в своей привлекательности. Однако эти недостатки легко подвергаются корректировке, которая позволяет исправлять их полностью. В решении подобных проблем во внешности вам сможет помочь клиника «СМ-Косметология» и ее квалифицированный персонал.

Неправильная форма скул, от которой зависит форма лица, может быть обусловлена не только генетическими факторами, но и другими причинами, такими как:

  1. Нарушение формы скул после перенесения травм.
  2. Изменение формы щек или овала лица.
  3. Хирургическое вмешательство.

Показания для моделирования скул

Контурная пластика скул – современная малоинвазивная процедура безоперационной коррекции лица дермальными наполнителями. Медицинских показаний для манипуляций нет, все решает желание самой женщины сделать лицо более привлекательным, гармоничным, выразительным.

Возраст при этом – фактор несущественный. Если у юной девушки от природы сглаженное скуловое возвышение, косметолог легко восполнит недостаток объема, улучшив эстетику лица. Цель процедуры, проводимой для женщин после 35 лет, иная: визуальное омоложение и продление молодости.

Коррекцию скул филлерами проводят в следующих случаях:

  • Размытая линия скулового возвышения, невыразительная форма этой части лица.
  • Запавшие щеки.
  • Асимметричный контур щек и лица в целом.
  • Возрастной птоз комплекса мягких тканей.
  • Недостаточность жировой прослойки на щеках.
  • Выраженные носогубные складки.

Введение гиалуроновой кислоты оказывает дополнительное воздействие на ткани лица. Сеанс контурной пластики не только мгновенно и без пластической операции сформирует новый контур скулового возвышения, но и увлажнит дерму, повысит ее упругость и эластичность, подтянет овал.

Методы увеличения скул

Существует метод, применяемый в нашей клинике с использованием препаратов на основе гиалуроновой кислоты, представляющее собой самое важное составляющее вещество человеческой кожи, органов и тканей. Увеличение скул гиалуроновой кислотой основан на том, чтобы увлажнить кожу и придать ей молодость. Важно знать, что наполнители этой кислоты не содержат животных кислот. По этой причине клиенты, обратившиеся к нам, могут не бояться аллергической реакции (проба на аллерген не проводится). Цена процедуры увеличения скул довольно демократичная. За информацией обращайтесь к нашим специалистам.

Еще один эффективный метод – увеличение скул филлерами. Этот способ позволяет корректировать носослезные борозды.

При применении данного метода выравнивается большая часть носослезной борозды. Однако самые нежные и мягкие части врачи будут обрабатывать поверхностными заполнителями – филлерами. Когда появился этот метод, то увеличение скул превратилось в наиболее востребованную программу по омоложению. При этом она очень безопасна и проста. Процедуру проводят на основе донорского подкожного жира (собственного), а также под общей анестезией.

Сегодня актуальны следующие методы по увеличению скул:

  • Липофиллинг;
  • Контурная пластика с применением натуральных гелей из гиалуроновой кислоты.

Что касается отзывов, то гиалуроновое увеличение скул довольно востребованная процедура, и множество людей, которые попробовали ее на себе, откликаются положительно, поскольку эффект ошеломляющий. После лечения гиалуроновой кислотой может наблюдаться отечность, которая проходит в течение 1-2 дней. Эффектом можно наслаждаться до 2 лет.

Читайте также:  Какой крем для загара в солярии лучше выбрать?

Омолаживающее лечение назначается тем, у кого:

  • скулы недостаточно выражены из-за природных или наследственных особенностей;
  • из-за возрастных изменений появились проблемы на лице («свисающие» щеки, измененный овал лица и т.д.);

Запись по телефону +7(495) 997-93-83 или +7(495) 922-29-28

Методика проведения контурной пластики скул

Принцип этой процедуры заключается в субдермальном и дермальном введении биологически активных веществ: гиалуроновой кислоты, гелей на основе коллагена.

Какими свойствами обладают вышеназванные препараты?

Применяемые при контурной пластике скул препараты, притягивают в корректируемую зону большое количество жидкости. Это способствует натяжению и разглаживанию кожи. Также немаловажна роль неоколлагенеза, который способствует «возрождению» кожи.

Методика проведения контурной пластики скул

Гиалуроновая кислота благодаря своим гидрофильным свойствам подтягивает в межклеточный матрикс большой объем жидкости. При введении гиалуроновой кислоты в область скул объем тканей увеличивается, способствуя улучшению овалов лица, разглаживанию кожного покрова. Происходит омоложение кожи.

Основой соединительной ткани организма является фибриллярный белок, который обеспечивает ее эластичность и прочность. Моделирующим эффектом сопровождается инъекция коллагена, благодаря которой выполняется стимулирование синтеза межклеточного матрикса. Вот такая методика контурной пластики скул.

Стоит отметить, что эффект от этой процедуры будет краткосрочным, так как биологически активные вещества, вводимые в проблемную область, перерабатываются ферментами тканей, после чего выводятся из организма. Эффект от полученной инъекции практически полностью исчезает после разрушения введенного препарата. 

Срок действия гиалуроновой кислоты, гелей на основе коллагена, которые обладают высоким коэффициентом вязкости, – не более года. Это минус и в то же время достоинство контурной пластики скул: если вас не впечатляют последствия процедуры, то не придется долго ждать возврата к нормальному состоянию.

Основное преимущество контурной пластики скул заключается в безболезненности процедуры и простоте реабилитационного периода. Процедуру выполняют амбулаторно под проводниковой либо аппликационной анестезией. Спустя час после окончания процедуры можно покинуть медицинское учреждение. В течение 3–7 дней может наблюдаться гиперемия в области коррекции, ее отечность, однако вскоре на лице не останется и следа от инъекций.

Методика проведения контурной пластики скул

Что касается безопасности, то здесь не все так просто. Введение под кожу коллагена безопасно тогда, когда применяют аутоколлаген, чего не скажешь о бычьем коллагене, после инъекции которого возможны аллергические реакции, побочные эффекты. С гиалуроновой кислотой также следует правильно обращаться. К примеру, лицам, у которых имеется аллергия на куриное мясо и яичный белок, запрещено использовать гиалуроновую кислоту, полученную из куриных гребешков.

Чтобы не допустить проявлений аллергии необходимо использовать гиалуроновую кислоту неживотного происхождения. В ходе реабилитационного периода не рекомендуется в течение недели посещать бассейн, солярий, баню, сауну, а в первый день после процедуры нельзя пользоваться традиционными методами ухода за кожей лица.

Как проходит процедура?

Клиента приглашают в специально подготовленный косметологический кабинет. Чистая и уютная обстановка в центре Орнатэ, дружелюбие, внимание и профессионализм наших специалистов настроят вас на нужный лад – совсем скоро вы будете любоваться новым овалом лица, без боли и неудобств! Косметолог определяет для вас количество филлера, исходя из ваших индивидуальных особенностей. Далее врач осуществляет инъекции филлера под кожу. Чаще всего это препарат на основе гиалуроновой кислоты.

Гиалуроновая кислота – родное для нашего организма вещество. Оно уникально: одна его молекула способна удерживать до семисот молекул воды. Благодаря гиалуроновой кислоте наша кожа сохраняет упругость и сияние.

Попадая под кожу, филлер не только придает тканям объем, но и запускает синтез коллагеновых волокон. Коллаген – белок, составляющий основу соединительной ткани. Он же отвечает за ее прочность и упругость. Чем больше коллагена – тем красивее и здоровее наша кожа. Но с возрастом организм вырабатывает его все меньше, и естественный коллагеновый каркас разрушается. Это приводит к потере упругости и объемов в некоторых зонах лица.

Помимо того, что процедура увеличивает скулы, она также обладает эффектом лифтинга – кожа в области воздействия подтягивается и становится более гладкой.

Обычно для данной процедуры требуется не более получаса. Результат виден практически сразу, однако окончательный вид скулы приобретают в течении 1-2 месяцев. Это значит, что после процедуры с каждым днем вы будете становится все привлекательнее. Результатом становятся более выразительные черты и ощутимый «минус» в годах на лице.

Записаться на консультацию

Читайте также:  Искусство омоложения кожи: мезонити для подтяжки лица

Какого результата можно достичь?

Применяя данный метод контурной пластики, можно значительно изменить свой внешний вид:

  • вернуть на прежнее место ткани срединной части лица,
  • придать облику более свежий и молодой вид,
  • сделать лицо более нежным, округлым, подтянутым.

Еще один приятный бонус: процедура в ряде случаев позволяет почти полностью избавиться от носогубных складок. Ткани лица возвращаются на свое место, соответственно, области, где начали наблюдаться признаки провисания, корректируются, и носогубные складки становятся менее заметными. Все это тоже способствует тому, чтобы визуально «сбросить» 5-10 лет.

Отдельно стоит остановиться на такой проблеме, как асимметрия. Скулы – это парная часть лица, а как известно, чем более симметрично лицо человека, тем оно нам кажется более привлекательным. То есть в идеале они должны быть одинакового размера и расположены на одной высоте. Асимметрия нарушает гармонию черт, и хотя в ряде случаев такая особенность может восприниматься как «изюминка», чаще это портит общее впечатление. В этом случае коррекция способна полностью изменить внешний вид человека.

Контурная пластика благодаря гиалуроновой кислоте

Благодаря использованию филлеров из гиалуроновой кислоты, появилась возможность делать контурную пластику безопасно. То есть вводятся филлеры в скулы, под морщины, в межбровные зоны и при этом нет опасения, что начнётся воспалительный процесс или аллергия. Наоборот, при использовании этого вещества, возвращаются не только формы таких частей лица, как скулы, но и восстанавливается увлажнённость и естественный цвет. Самое интересное, что филлеры из биодеградируемой группы растворяются в течение одного года, но потом процедуру можно будет повторить.

Многие не могут понять, почему у гиалуроновой кислоты нет конкурента. На самом деле вначале за основу филлеров брали природный белок, который называется коллаген. Он своим составом схож с гиалуроновой кислотой, но при этом слишком быстро рассасывался под кожей человека, поэтому его использовать было просто нерентабельно.

Гиалуроновая кислота не сильно отличается по своему составу от коллагена, но зато превосходит по многим остальным параметрам. Даже несмотря на то, что филлеры из этого материала синтетические, гиолуроновую кислоту можно найти в межклеточных составах у любого человека. Она отвечает за то, чтобы кожа оставалась подтянутой и упругой, но со временем уровень материала в организме человека падает и это приводит к «старению» кожи. Использование филлеров на основе гиалуроновой кислоты позволяет восполнять уменьшение вещества в организме человека и тем самым восстанавливать проблемные зоны под глазами, в области бровей, скул и щёк.

ЗОНЫ ВВЕДЕНИЯ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ

ЛОБНЫЕ МОРЩИНЫ : Введение гиалуроновой кислоты в зону лба позволяет разгладить лобные морщины, оставшиеся после введения ботокса.

КРАЕШЕК БРОВИ : Введение гиалуроновой кислоты над краешком брови позволяет его приподнятие.

ВИСКИ : С возрастом, виски утончаются и становятся впалыми. Введение гиалуроновой кислоты оказывает на лицо омолаживающий эффект восстановлением объема висков.

СКУЛЫ : Боковая часть скулы может иметь недостаточный объем изначально. Введение умеренной дозы гиалуроновой кислоты поможет придать скулам желаемые натуральные очертания.

КРУГИ ПОД ГЛАЗАМИ : Круги под глазами придают лицу усталый вид. С одной стороны, они представляют собой потерю тонуса кожи между веком и верней частью щеки, а с другой — потемнение цвета. Введение гиалуроновой кислоты делает взгляд менее уставшим, заполняя недостаток объема, но не оказывая при этом влияния на пигментацию. Больше информации : инъекции круги под глазами.

БОРОЗДКА МЕЖДУ СКУЛОЙ И ЩЕКОЙ : со временем, появляется бороздка, разделяющая скулу со щекой. Введение гиалуроновой кислоты позволяет заполнить бороздку и тем самым, омолодить лицо.

ЩЕЧНЫЕ МОРЩИНЫ : морщины на щеках в уголках рта могут быть разглажены введением заполняющих препаратов.

СКЛАДКИ ГОРЕЧИ : Складки горечи, либо «морщины горечи», могут быть разглажены введением заполняющих препаратов.

ОВАЛ ЛИЦА И НИЖНЯЯ ЧЕЛЮСТЬ : на начальной стадии старения лица, восстановление овала лица и контура нижней челюсти осуществляется с использованием заполняющих препаратов (гиалуроновой кислоты или Radiesse). Инъекции позволяют сделать гармоничным контур лица с помощью мини-лифтинга, без хирургического вмешательства и рубцов. На более поздней стадии старения, необходим шейно-лицевой лифтинг.

ЛЬВИНЫЕ МОРЩИНЫ. Введение гиалуроновой кислоты в межбровье позволяет, при необходимости, разгладить оставшиеся после введения ботокса львиные (межбровные) морщины.

НОС : дисгармония носа часто может быть улучшена с помощью заполняющих препаратов (гиалуроновой кислоты или Radiesse). В таком случае, речь идет о медицинской ринопластике, осуществляемой без хирургического вмешательства (коррекция пониженного тонуса кожи, сглаживание небольшой горбинки на спинке носа, исправление легкой асимметрии, либо умеренное увеличение проекции носа). Однако, чаще всего, проводится хирургическая ринопластика. Больше информации : ринопластика

ВЕКИ И ВЗГЛЯД : с возрастом либо по причине конституции, верхнее веко может впасть (аспект впалого глаза). Исправление данного изъяна хирургическим вмешательством, блефаропластикой, может только усугубить проблему. Омолаживание взгляда в данном случае, достигается с помощью введения заполняющего препарата (гиалуроновой кислоты либо липоструктуры) в зону верхнего века и нижнего края верхней глазничной орбиты.

Виды филлеров

Filorga (Филорга)

Средство премиум-класса. Выпускается в объеме 1 мл.

Виды филлеров

В состав входит перекрестно-сшитая гиалуроновая кислота, соединение молекул которой обеспечивает агент BDDE. Активное вещество в модификации Волюм представлено концентрацией 23 мг/мл.

Реализуется специально для восстановления недостающего объема лица, может быть использован для увеличения губ.

Radiesse (Радиесс)

Вязкий гель на основе гидроксиапатита кальция. Изначально был разработан для заполнения участков с атрофированными мягкими тканями у больных СПИДом.

Уникальная формула препарата дает возможность наблюдать результат коррекции до 18 месяцев.

Виды филлеров

Буянов Сергей Юрьевич (Врач-эксперт):

Гидроксиапататит кальция стимулирует не только синтез коллагена, но способен направить специализацию стволовых клеток кожи — фибробластов, трансформируя их в хондробласты — клетки хрящевой ткани. Впрочем, такой эффект зависит от места и глубины инъекции.

Дополнительно стимулирует выработку коллагена и эластина, оказывает лифтинг-эффект. Не имеет свойства мигрировать на соседние от участки.

Sculptra (Скульптра)

Французский биогель на основе поли-L-молочной кислоты. Используется как в косметологии, так и в медицине в качестве рассасывающего шовного материала.

Применение данного препарата — хорошая замена нитевой подтяжке лица. Оказывает мощный лифтинг-эффект.

Виды филлеров

Буянов Сергей Юрьевич (Врач-эксперт):

Препарат не содержит гиалуроновой кислоты, но имеет в составе карбоксиметилцеллюлозу, что придаёт больший объём наполнителю.

Отличается стойкостью результата: до 3-х лет.

Surgiderm (Сурджидерм)ла

Препарат из Франции. Представлен вязким гелем на основе гиалуроновой кислоты.

Отличается высокой степенью безопасности, при корректном применении не вызывает осложнений. С помощью инъекций средством поднимают щеки, моделируют красивую форму скул.

Виды филлеров

Princess Rich (Принцесс Рич)

Выпускается в двух видах: с лидокаином (для обезболивания) и без него.

Дермальный наполнитель на основе гиалуроновой кислоты, дополненной глицерином. Активное вещество представлено длинными молекулярными цепочками, что обеспечивает однородность консистенции геля и пластичность.

Препарат помогает убрать кожные заломы и складки, поднять опущенные уголки губ. Активно используется косметологами для увеличения утраченных объемов.

Дополнительно оказывает увлажняющее действие, нормализует неоколлагенез.

Виды филлеров

Существуют также средства данной линейки с более низким содержанием гиалуроната — они предназначены для мезотерапии и биоревитализации.

Возможные осложнения

Осложнения и побочные эффекты возникают не так часто при введении современных филлеров. Неприятные ощущения проходят за короткий период.

К побочным эффектам можно отнести:

  • Отек на месте инъекции.
  • Боль.
  • Краснота в месте прокола.
  • Зуд.
  • Появление гематом (было замечено, что это состояние часто возникает у курящих людей).
  • Рубцы и гранулемы, которые могут перейти в нижнюю челюсть.
  • Припухлость.

Предлагаем посмотреть видео о том, какие осложнения возможны после процедуры по введению филлеров: