IPL эпиляция – эффективность, особенности проведения и отзывы

  Начну с начала:) Волосы на ногах у меня росли темные, жесткие и крайне жизнеспособные, т. е. сегодня побрила – завтра уже проснулась с щетиной. А пользоваться эпилятором было невозможно из-за того, что волоски были очень толстые и на месте их удаления оставались прям-таки кровавые дырки (вот не капли не преувеличиваю).

Мнения о процедуре

Не дают усомниться в результативности методики и отзывы пациентов, которые можно найти в Интернете. Так, Sabisha пишет о том, что в общей сложности уже успела выполнить несколько процедур эпиляции на лице. Вот ее слова:

«Эффект есть однозначно, причем процедура отличается лишь небольшим дискомфортом, а всю болезненность снимает местная анестезия. Результат меня полностью удовлетворил, чем я очень рада».

Конечно, всегда найдутся и негативные оценки методики, ведь многое зависит от чувствительности человека к процедуре, иногда и обезболивание не помогает. Вот и Ирочка говорит о том, что уже в процессе первого сеанса чувствовала сильную боль:

«Вчера первый раз сходила на фотоэпиляцию, и мне было так больно! Я выдержала только две вспышки, от дальнейших манипуляций отказалась, а на месте обработанной зоны образовались ужасные ожоги, только волдыря не хватает. Было впечатление, что приложили утюг, а потом и огонь пустили. В общем, или мастер настолько непрофессиональный, то ли я такая чувствительная и моя кожа тоже. При этом стоит заметить. Что в тех местах, где не возникло ожога, эффект очень хороший. Возможно, попробую еще раз”.

Мнения о процедуре

Лиля:

Процедура мне в целом понравилась, прошло уже три недели после последнего сеанса. Местное обезболивание здорово помогает, хотя неприятные покалывания все равно ощущаются, но это терпимо. Конечно, можно использовать и более мощный поток. Но я рисковать не стала, чтобы не было больно, да и ожогов после лазерной эпиляции лица совсем не хочется. Когда надо будет еще раз попробовать, хочу попробовать аппарат с охлаждающим действием.

Ксения:

в полном восторге оказалась.  Она сделала фотоэпиляцию на лице несколько раз с промежутком в пару месяцев:

В итоге никаких волос, небольшой дискомфорт во время процедуры. Зато мгновенный и главное, качественный и нужный результат, что очень приятно.

Марина:

рассказывает о том, что начала выполнять процедуры по удалению волос еще зимой, готовясь к летнему сезону. На сегодняшний день она отмечает:

Прорастают только единичные волоски, кожа отличается гладкостью, никакого раздражения или вросших волос. Спустя несколько сеансов посещать медицинский центр стала посещать все реже, ведь волосы не успевали вырастать. Что любопытно, даже муж стал мне завидовать, подумывая о эпиляции, но уже в области живота и груди. Посмотрим, что из этого получится, рада, что решилась на такую, пусть не самую приятную манипуляцию, но она того стоило.

 Такие разные отзывы фотоэпиляция на лице нам дает. Попробуйте и вы, а свое мнение напишите потом в комментарии под статьей.

Больно ли лечить кариес зубов с анестезией?

Если Вы будете лечить кариес с уколом, анестезию сделают на одном из первых этапов лечения. После того как зуб заморозится, больно уже не будет. Благодаря анестезии чувствительность зуба заметно уменьшится, и даже при глубоком и сложном кариесе боли не будет. Вы будете чувствовать прикосновения стоматологических инструментов, возможно, минимальный дискомфорт, но не боль. Когда лечение завершится и действие анестезии будет проходить, какое-то время немного будет болеть после укола десна. Но это ощущение терпимо и скоро пройдет.

Есть люди с непереносимостью или аллергическими реакциями на анестезию, которым обезболивание уколом не подходит. Это не значит, что при лечении кариозного поражения зубов им придется терпеть боль. Таким пациентам современная стоматология может предложить альтернативный безболезненный метод лечения — например, с помощью химического растворения пораженных тканей или с помощью лазера.

Противопоказания

Отнеситесь ответственно к высокотехнологичным методикам эпиляции — противопоказания для них одинаковы и однозначны:

  • периоды беременности и лактации;
  • подростковый возраст;
  • сахарный диабет;
  • онкология;
  • эпилепсия;
  • гипертония;
  • псориаз;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • варикоз;
  • хронические воспаления и обострения недугов внутренних органов;
  • приём сильных лечебных препаратов — сульфаниламидов или антибиотиков;
  • кожные травмы и заболевания, новообразования в месте предстоящей обработки.
Противопоказания

Взвесьте все плюсы и минусы, прежде чем решиться на аппаратную эпиляцию

Читайте также:  Оживляем губы: скраб из меда и сахара своими руками

Врачи рекомендуют пройти медицинское обследование до начала курса процедур, чтобы исключить наличие противопоказаний для того или иного вида эпиляции.

Виды анестезии

Только при наличии качественной анестезии косметолог может корректно ввести пигмент под кожу. Для снижения болевых ощущений во время процедуры применяются два вида обезболивания:

  • первичное – выполняется на подготовительном этапе, средство наносится на неповрежденную кожу;
  • вторичное – осуществляется после процедуры внесения пигмента.

Применяют анестетики в виде инъекций и аппликаций. При инъектировании в место внесения красителя делают укол с обезболивающим средством. Данная методика наиболее актуальна при татуаже глаз и губ. Процедура связана с неприятными ощущениями, поскольку в этих зонах располагается множество нервных окончаний. Если не сделать обезболивание, процедура превратится в испытание. При этом татуаж бровей не всегда подразумевает применение анестезии, поскольку эта зона менее чувствительная.

Среди преимуществ инъекционной анестезии:

  • быстрый эффект (спустя 5-6 минут);
  • отсутствие необходимости во вторичной обработке;
  • сохранение эффекта в течение 1,5-2 часов.

Широко применяют аппликационный метод, он используется при разных видах татуажа. Анестезия проникает на достаточную глубину, но не в кровь. При этом не происходит деформации мышц. Обезболивание не мешает контролировать глубину введения иглы. Приступать к внесению краски можно уже через 10-15 минут, длительность действия – 4 часа. 

Сеанс лазерной эпиляции с последующим ее разоблачением

Не обнаружив у себя противопоказаний к лазерной эпиляции, я записалась на сеанс в одну из уважаемых клиник. Там мне строго-настрого запретили загорать, пользоваться для удаления волос чем-либо, кроме бритвы, и предупредили, что в день Х волосы нужно будет сбрить (это могут сделать и в клинике, непосредственно перед процедурой).

Перед собственно эпиляцией мне предложили сделать тест на индивидуальную непереносимость (несколько пробных вспышек). И тут началось самое интересное.

На вопрос «Почему так больно?» девушка-врач ответила, что все ощущения при эпиляции сугубо индивидуальны – одни ничего не чувствуют, а другие кричат в голос. Проклиная всех на свете косметологов и журналистов, хором описывавших ощущения при эпиляции как «легкое покалывание или небольшое жжение», пришлось просить обезболивание. И вот разочарование номер один – оказалось, что об этом нужно было договариваться заранее, так как я не последняя клиентка в этот день, а на то, чтобы анестетический гель подействовал, нужно время.

В итоге обезболивание мне все же сделали, но на бегу, выдержав состав всего двадцать минут, и фраза «красота требует жертв» вдруг приобрела для меня невиданную актуальность. Надо отдать должное мастеру – она не выказывала недовольства моим дерганьем и делала паузы, чтобы можно было хотя бы вздохнуть. А сэкономленное на обезболивании время аукнулось ей тем, что процедура продолжалась в полтора раза дольше, чем обычного.

Выяснилось, что я не одна такая «чувствительная». Во-первых, зона бикини при эпиляции самая болезненная, а, во-вторых, по рассказам персонала клиники, обычно реакция на лазер зависит от того, какой способ борьбы с волосами применялся ранее. Те, кто пользовался воском, чуть ли не спят во время сеанса, а вот поклонники бритвы, не получившие от природы высокий порог болевой чувствительности, корчатся в муках.

В общем, когда все закончилось, я, размазывая по лицу слезы, наспех выслушала рекомендации «в баню и сауну три дня не ходить, минимум две недели не загорать, не принимать в день эпиляции горячую ванну или душ» и ушла с четкой мыслью, что больше я сюда не вернусь. Однако через четыре месяца я, ежеминутно поминая мышей из анекдота, которые плакали, кололись, но продолжали жевать кактус, снова вошла в знакомый кабинет.

Эффект первой процедуры был столько поразительным, что сорок минут боли казались не такой уж большой ценой. Оказывается, раньше я лишена была маленьких человеческих радостей вроде спонтанного секса (думаете, трехдневная щетина только у мужчин бывает?) и отсутствия раздражения от частого бритья.

Читайте также:  Бальнеотерапия – что это такое и как ее проводят?

Второй сеанс прошел не лучше первого, но еще через полгода моя фамилия снова появилась в регистрационной книге кабинета лазерной эпиляции. И вот на третий раз случилось чудо. Точнее, произошло то, что должно было произойти. Впервые был выдержан положенный для полного действия анестетика час, да и волос стало гораздо меньше. В результате больно было лишь в особо чувствительных местах, а сам процесс занял всего лишь двадцать минут. А чтобы не скучать во время действия анестезии я взяла да и решилась на эпиляцию подмышек. Оказалось, что это совсем не больно и действительно похоже на то самое, воспетое глянцем покалывание.

А теперь, собственно, разоблачение. Лазерная эпиляция – достаточно новое направление в косметологии и за те несколько лет, что ее применяют у нас, достоверной информации о процессе, последствиях, достоинствах и недостатках немного. В основном из раза в раз врачи слово в слово повторяют то, что услышали на семинарах, а работники пера частенько описывают эпиляцию с их слов. На форумах, посвященных красоте и здоровью, те, кто лазерную эпиляцию опробовал в прямом смысле «на своей шкуре», делятся на два лагеря: одни восторженно хвалят, а другие называют пустой тратой денег. При этом чаще всего те, кто эпиляцию ругают, ожидали от нее чуда, а нужно было всего лишь знать правду.

В чём отличие от депиляции?

Депиляция – это удаление стержня волоса над поверхностью кожи с сохранением его фолликула. Это бритье, вырывание волосков пинцетом или воском, химическое удаление волос, шугаринг, депиляция нитью или электрическим депилятором. Эти методы всегда травмируют поверхностный слой кожи. В качестве защитной реакции увеличивается слой мертвых клеток. В результате образуются вросшие волосы и раздражение, а кожа становится грубой.

Лазерная эпиляция – это удаление волоса вместе с фолликулом. Кроме того, лазерное воздействие удаляет капилляры, что питают луковицу волоска, и стволовые клетки, из которых образуется фолликул.

При депиляции удаляется только та часть волоса, что видна на поверхности, из-за чего он будет продолжать восстанавливаться и расти вновь. А при лазерной эпиляции удаляется весь волос вместе с корнем, луковицей, капиллярами, что её питали, и клетками-предшественниками.

Противопоказания

Это очень важная информация, которую необходимо знать, прежде чем решиться на процедуру фотоэпиляции. Конечно, специалист обязан вас ознакомить с противопоказаниями и предупредить о возможных последствиях. Не рекомендуется делать фотоэпиляцию, если у вас:

  • загар (не имеет значения, какой: солнечный или из солярия)
  • тяжелые формы гипертонии
  • варикозная болезнь (там, где хотите удалить волосы)
  • колеодные рубцы
  • беременность
  • острые воспаления на коже
  • инфекционные заболевания
  • сахарный диабет

[su_note note_color=»#edc5ef»]Пожалуйста, внимательно изучите список и обязательно посоветуйтесь со специалистом, можно ли вам делать фотоэпиляцию.[/su_note]

Фотоэпиляция в домашних условиях

Фотоэпиляцию можно проводить дома. Это с одной стороны может и облегчить процесс, а с другой – усложнить. Во-первых, теперь не нужно тратить время на то, чтобы искать подходящую клинику, но проконсультироваться с врачом все же стоит. Это уменьшит риск получения ожогов или других последствий. Во-вторых, если проводить процедуру на дому, можно значительно сэкономить время, ведь теперь не нужно никуда ездить каждую неделю, а домашнее удаление волос не займет больше 30-40 минут в день, также фотоэпиляция на дому не требует больших денежных вложений.

Но здесь есть и свои минусы. Главное – ответственно подходить к выбору эпилятора. Если вы впервые встречаетесь с такой проблемой, то можно попросить совета у кого-то, кто разбирается в данной проблеме и расскажет только правдивую информацию. Не ведитесь на поводу у рекламы! Иногда производитель говорит одно, а на деле оказывается совсем другое. Можно нанести вред здоровью!

Если вы все-таки решились на проведение фотоэпиляции в домашних условиях, то проблемой может стать слежение за тем, сколько прошло процедур и есть ли результат. Если волосы начинают расти реже, стоит увеличивать количество дней между процедурами, и так, постепенно эпиляция больше не потребуется

Заключение

Татуировка — это болезненная процедура, поскольку татуировщики используют иглы для введения чернил в слой дермы кожи. Инъекции вызывают локализованный отек и повреждение кожи. Как только процедура татуировки закончится, область может болеть около недели, прежде чем опухоль спадет.

Некоторые области тела более болезненны для татуировки, чем другие.

Если боль усиливается после процедуры татуировки, то следует обратиться за медицинской помощью.

Статья по теме: Причины зуда татуировки.

Нужно ли обезболивать участки тела и от чего зависят болевые ощущения

Кожа человека на разных участках имеет разную чувствительность. Например, на лице или в зоне глубокого бикини она нежнее, чем на голенях.

Фотоэпиляция – это щадящая процедура, но в зависимости от обрабатываемого участка и количества волосяных луковиц на нем ощущения могут варьироваться от «терпимое тепло» до «больно, будто жжет огнем».

В салонах и клиниках, оказывающих услуги по эпиляции, имеется возможность обезболить обрабатываемые участки за дополнительную плату. Если у вас есть опасения, вы можете попросить сделать обезболивание. Кроме этого, уважающие себя заведения предлагают клиенту одну-две пробные вспышки, как раз для того, чтобы клиент мог определиться, больно ли делать фотоэпиляцию лично для него.

методе фотоэпиляции смотрите в видео.

Индивидуальная чувствительность

Каждого решившегося на процедуру фотоэпиляции интересует вопрос, больно ли это. Изучив информацию о чужом опыте, вы все равно не получите однозначного ответа. У каждого человека индивидуальное восприятие боли, собственный болевой порог.

Фотоэпиляция – для многих довольно болезненная процедура. Бывает так, что одному и тому же человеку больно делать эпиляцию в зоне бикини, но не больно в подмышках. От чего это зависит?

  • От толщины и чувствительности кожи. На лице, животе, в подмышках и в глубоком бикини она особенно тонкая и чувствительная в сравнении с голенями, руками, спиной.
  • От опыта эпиляции. Если до того, как решиться на фотоэпиляцию, вы обрабатывали участок воском или электроэпилятором, словом, выщипывали волосы, болевой порог снижен, боль стала привычной и малоощутимой. Если вашим методом было бритье или крем для депиляции, кожа, скорее всего, отзовется сильным болевым синдромом, ведь в ее слое будут точечные очаги ожогов.
  • От количества волосяных луковиц в слое кожи. Чем кучнее они расположены, тем концентрированнее могут быть болевые ощущения. И наоборот, если, например, в подмышечных впадинах растет несколько волосков, то и дискомфорт от вспышек вполне можно пережить.
  • От цвета кожи на момент процедуры. Если кожа смуглая или загоревшая, красящий пигмент может принять на себя часть энергии вспышки, и человек даже может получить ожог.

Соотнеся все эти факторы со своими выводами, испробовав действие пробных вспышек, человек вполне может составить представление о том, больно ли будет лично ему делать фотоэпиляцию.

Для того чтобы фотоэпиляция не приносила болевых ощущений, существует инновационный аппарат «Холодная лампа». Суть этой технологии в том, что импульс света, посылаемый прибором, более концентрированный и его воздействие длится более короткое время, так что кожа не успевает получить ожог.

Ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь в целях обезболивания, это как минимум не принесет эффекта, как максимум – усугубит болевые ощущения.

Обезболивающие методы

Вы изучили информацию и решили делать обезболивание перед процедурой фотоэпиляции. Там, где ее делают, должна предоставляться такая услуга. Обезболивающие методы в салонах и клиниках относятся к местной анестезии и действуют локально.

Лидокаин в виде лосьона, крема, спрея или просто медицинский раствор в ампуле используется путем нанесения на кожу. После этого обработанный участок прикрывают пленкой для перекрытия доступа воздуха. Процедуру можно производить через 40 минут после нанесения.

Меновазиновая мазь имеет более слабое и быстропроходящее действие.

Во многих салонах используется крем «Эмла», действующее вещество которого – тот же лидокаин и прилокаин.

При его использовании не нужно заботиться о доступе кислорода. Наносить его необходимо за 15 минут до начала процедуры.

Существует небольшой процент людей очень чувствительных к боли, на которых описанные препараты не оказывают действия. Выход для таких случаев один – обкалывание ультракаином. Это препарат для более радикальных вмешательств, чем фотоэпиляция, но в солидных заведениях эту услугу могут оказывать.