Приветствую всех! Сегодня поговорим о небулайзерах. Сейчас этот прибор необходимо иметь в каждом доме. Ведь он помогает эффективно бороться с респираторными заболеваниями и является прекрасным дополнением к другим терапевтическим мероприятиям. В нашем рейтинге собраны лучшие модели в соотношении цена-качество. Каждый из них отличается целым рядом преимуществ, поэтому прослужит не один год и при этом стоит относительно недорого.
- B.Well WN-115K …
- B.Well PRO-115 …
- Детский небулайзер B.Well PRO-115 …
- B.Well PRO-115 …
- Ингалятор B.Well pro-115 Паровозик …
Ингаляторы и небулайзеры в г. Москва
В этом разделе представлены ##, которые вы можете заказать на сайте «Здесь Аптека» и получить в одной из 89 аптек города Москва.
Купить небулайзер в г. Москва вы можете в нашей интернет-аптеке.
Доставка заказанных ингаляторов производится только в аптеки в пределах города Москва.
Наш ассортимент в г. Москва:
- небулайзеры — компрессорные ингаляторы для мелкодисперсного (сверхтонкого) распыления лекарственного вещества. Жидкость преобразуется в аэрозоль и проникает вглубь дыхательных путей, от чего эффективность процедуры существенно повышается;
- паровые приборы — современные аналоги устаревшей кастрюли с горячим паром. Подходят для ингаляций с лекарственными травами и эфирными маслами. Генерируют пар оптимальной температуры (45 °C), оснащены удобной дыхательной маской;
- ультразвуковые ингаляторы в г. Москва — преобразуют лечебную жидкость в аэрозоль при помощи ультразвука. Основным преимуществом является бесшумная работа, но отдельные лекарственные средства не расщепляются под воздействием УЗ-волн (ограничения смотрите в инструкциях).
Также у нас есть дыхательные тренажеры, кислородные подушки, сменные лекарственные камеры (спейсеры) для аэрозольных ингаляторов. Для детей предлагаем изделия в виде ярких игрушек, которые помогают превратить процедуру в интересное развлечение.
Преимущества медицинских приборов для дыхательной системы
Ингаляция — важная часть комплексной терапии ринита, бронхита и прочих дыхательных заболеваний, вплоть до пневмонии и туберкулеза. С появлением технологичных приборов процедура стала максимально эффективной и безопасной — современные изделия генерируют мелкодисперсный аэрозоль с высокой проникающей способностью или создают необжигающий пар.
Лучше потратиться и купить ингалятор, небулайзер в аптеке, чем по старинке дышать над кастрюлей с паром. Тем более, что цены изделий доступны, а срок службы — десятилетия.
- Ассортимент ингалаяторов в других городах:
- Владимир
- Геленджик
- Ейск
- Калуга
- Коломна
- Краснодар
- Майкоп
- Москва
- Новомосковск
- Новороссийск
- Обнинск
- Подольск
- Серпухов
- Тула
Купить ингалятор Omron и не ошибиться. Сравнение Cи C
На сегодняшний день разнообразие небулайзеров очень велико. Каждый выбирает по своим потребностям и удовлетворяющей цене. Серди самых популярных у покупателей небулайзеров выделяются Omron CompAir NE-C24-RU и Omron CompAir NE-C28-E
Ингалятор Omron C24 Ингалятор Omron C28
Для правильного выбора предлагаем ознакомиться с данной статьей, речь в которой, пойдет о двух небулайзерах, всемирно известной японской корпорации Omron.
Небулайзеры Omron обладают универсальным распылением и освобождают человека от распознавания определенных видов болезней дыхательных зон, т.е. предостерегают от покупок лишних ингаляторов, которые Вам не подходят. В основе небулайзеров лежит распыление заливаемого внутрь небулайзерных камер лекарства, которое разбивается уникальным “отбойником” и распыляется отдельными мелкими частицами в средние и нижние дыхательные пути. Небулайзеры Omron позволяют эффективно лечить всю дыхательную систему: насморк, ОРВИ,ОРЗ,бронхиальная астма.
Давайте рассмотрим поподробнее отличия этих, казалось бы, одинаковых небулайзеров. Первое и существенное — это конечно же вес. Omron С24 обладает существенно малым весом в 270 гр., что выделяет его в сравнении с Omron C28 весом в 1900гр. Мобильность — главный девиз С24. Теперь перевезти прибор не вызывает головных болей. При этом оба небулайзера имеют в комплекте сумку для хранения и перевозки.
Малый вес и компактные размеры С24 позволили снизить уровень шума до 45 Дб, по сравнению с С28 это на 15 Дб меньше. Это преимущество позволяет Вам пользоваться небулайзером, не тревожа дома своих родственников в любое время.
Также в ингаляторе Omron C24 соеденительный шланг короче и проще шланга ингалятора Omron C28. Это не влияет на качество работы аппарата, но делает его менее мобильным. Например при использовании C28 ингалятор можно поставить в стороне от пациента на росстоянии до 2 м. Ниже приведены размеры шлангов двух ингаляторов.
Соеденительные шланги Omron C24 и Omron C28
Сумка для хранения ингалятора в модели Omron C24, так же более просторная, но при этом все комплектующие прекрасно укладываются и в той, и в другой моделях
- PRO-115 …
- B.Well PRO-115 …
- Компрессорный ингалятор B.Well PRO-115 …
- Компрессорный ингалятор B.Well PRO-115 …
- B.Well PRO-110 …
Сумки ингаляторов Omron C24 и Omron C28
Из преимуществ С28 хотелось бы отметить присутствие в комплектации влагозащитного переключателя, который предотвращает попадание жидкости или лекарств в блок небулайзера. Обильное количество запасных частей для С28 делает его более многофункциональным и обеспечивает частое и длительное применение.
Такие преимущества как: применение широчайшего спектра медицинских растворов, исключая масла и отвары трав домашнего производства; максимальное поступление аэрозоля при вдохе и минимальные потери при выдохе; легкость в применении; оптимальное движение воздушного потока компрессора для детей, ослабленных и пожилых людей, роднят С24 и С28 друг с другом.
Небулайзерные камеры ингаляторов Omron C24 и Omron C28
Одно из существенных отличий данных ингаляторов это время непрерывной работы. У С24 оно ограничено 20 минутами, а у С28 нет ограничений по вермени.
Комплектация поставки у обоих устройств почти идентична.
Комплектация ингаляторов Omron C24 и Omron C28
Итак, кому же какой прибор посоветовать. Если Вам нужен простой переносной прибор в дороге, Вы не часто болеете и пользование небулайзером занимает в вашей жизни непродолжительное время — то Ваш выбор Omron CompAir NE-C24-RU. Но если Вы хотите приобрести качественный прибор, на длительное время пользования всей семьей, то Omron CompAir NE-C28-E подходит именно Вам.
AND CN-234
- Максимальный объем емкости для лекарства — 7 мл.
- Потребляемая мощность — 12 Вт.
- Скорость распыления — 0,26 мл/мин.
- Показатели уровня шума — до 70 дБ (в начале работы не превышает 55 дБ).
- Объем лекарства при окончании процедуры — 0,95 мл.
- Максимальная длительность беспрерывной работы — 20 минут.
- Вес устройства — 345 г.
- Гарантия на 5 лет.
Переходим к модели AND CN-234. Ее насадка для рта отличается двухклапанной системой, которая предотвращает потерю лекарственных препаратов. Именно за счет наличия двух клапанов после ингаляции остается минимальное количество медикаментов.
Подходит для лечения и профилактики респираторных заболеваний как у взрослых, так и у детей от 1 года. Диаметр частиц аэрозоля — примерно 3 мкм. В комплекте идет 10 сменных фильтров. В комплекте также идет сетевой адаптер, емкость для медикаментов и соединительная трубка. Корпус может быть выполнен в белом и синем цвете. После 20 минут работы происходит автоматическое отключение, так как необходим перерыв в течение 40 минут во избежание перегрева устройства.
Виды небулайзеров
Существует 3 вида небулайзеров.
- Компрессорные.
- Ультразвуковые.
- Меш-небулайзеры. Другие названия их: электронно-сетчатые, мембранные.
Компрессорный небулайзер
Иначе он называется «струйным».
Как он работает?
Если объяснить по-простому, это выглядит так: через лекарственный препарат под большим давлением пропускается струя воздуха, благодаря чему он превращается в аэрозоль.
Плюсы:
- Можно использовать любые лекарственные препараты, предназначенные для ингаляций в небулайзерах, включая гормоны и антибиотики.
- Относительно невысокая цена.
Минусы:
- Бывает, изрядно шумит, что может напугать детей.
- Зачастую имеет немаленькие размеры и вес.
Чем отличаются компрессорные небулайзеры друг от друга?
- Наличием разных режимов работы, благодаря которым ингалятор может производить лекарственные частицы различной величины. Такие приборы (на самом деле, их единицы) подходят для лечения любых заболеваний дыхательных путей, начиная от насморка и заканчивая пневмонией.
- Весом. Это важно, если человек ведет разъездной образ жизни и планирует брать ингалятор с собой.
- Громкостью тарахтения.
- Мощностью струи воздуха. Если она слабая, покупатели говорят, что вообще ничего не чувствуется.
- Режимом работы. Если режим прерывистый (то отключается, то включается), это может быть и хорошо, и не очень. Хорошо, поскольку небулайзер не перегревается. Не очень – если несколько членов семьи больны и проходят эту процедуру друг за другом.
- Расходом лекарства. Аэрозоль способен проникать в дыхательные пути только в момент вдоха. В момент выдоха 70% его теряется в воздухе, то есть 70% стоимости препарата улетает «в трубу». Поэтому производители придумывают разные штучки, чтобы лекарство тратилось экономно.
- Возможностью работы от батареек, автомобильных аккумуляторов. Такие небулайзеры всегда под рукой.
- И еще рядом параметров, которые вы посмОтрите в таблице ниже.
Советы по выбору
Правильно подобрать ингалятор возможно. Но сначала ответьте себе на вопросы, какие именно параметры вы хотите иметь у аппарата:
- Диаметр аэрозольных частиц. Как правило, этот показатель равен 5 мкм, но вот совсем маленьким детям, следует брать модели где диаметр меньше.
- Вес и размеры. Тут выбор за вами. Стационарная — громоздкая и габаритная модель или же портативная.
- Комплектация. Проверяйте наличие масок, мундштуков, емкостей под лекарственные средства, а то придётся приобретать необходимые мелочи дополнительно.
- Наличие гарантии. Важно иметь возможность заменить модель в случае поломки.
- Область применения. Прочтите инструкцию, чтобы быть уверенными, данный аппарат подойдёт под ваши цели.
Третье место — ингалятор Medisana in
Прекрасный меш — небулайзер! Для понимания — это ли лучший меш небулайзер, отзывы Вам не помогут, пользование такого рода приборами очень индивидуально. Он не разрушает молекулярную структуру лекарств и изготовлен из гипоаллергенного материала. Работа абсолютно бесшумна, а емкий аккумулятор продержит заряд несколько дней. Цены на меш — небулайзеры самые высокие среди ингаляторов, но оно того стоит, Вы приобретаете портативность, куда бы Вы не ехали, его всегда можно взять с собой.
Особенности и разновидности небулайзеров
Из-за клинической эффективности небулайзера и высокого спроса на уникальный товар, над выпуском схожих моделей стали работать разные компании, чтобы усовершенствовать прибор. Благодаря усилиям разработчиков, сегодня небулайзеры поставляются в продажу в трех модификациях:
- Компрессорная модель;
- MASH-небулайзер;
- Ультразвуковая модель.
Отличия между ними в способе преобразования лекарства или жидкости в аэрозоль. Размеры частиц будут зависеть от заданных параметров разработчиками аппаратов.
Статья в тему – инструкция по применению Амбробене для ингаляций.
Компрессорный небулайзер
Самая популярная модель последних лет. Работает от компрессора, а аэрозольное облако создается за счет сильного давления воздуха и специального распылителя. К достоинствам аппарата можно отнести следующее:
- Можно дозировано вводить медикаменты (муколитические, гормональные, антибиотики, список и способы введения прилагаются в инструкции);
- Можно лечить сложные заболевания дыхательных путей и применять для облегчения состояний;
- Разрешено использовать для проведения процедур грудным детям;
- Возможно использовать разные препараты (бронхолитики, антибиотики, муколитики, гормоны).
- Есть модели с регулировкой размера образуемых частиц, что делает его универсальным.
- Доступная цена и длительный срок службы.
Однако немало отмечено и недостатков у прибора, хотя все они не функциональные, а бытовые. В частности, одним из главных недостатков считается сильный шум. Приступы кашля чаще всего приходятся на ночь, особенно у детей, а проводить ингаляцию не всегда удобно из-за шума. Да и отмечено, что дети потом труднее засыпают.
Недостатком в век высоких технологий можно посчитать и то, что работает компрессорный небулайзер только от сети, и другие источники питания для него не предусмотрены. Относительно крупные габариты (в сравнении с последними моделями других разновидностей) также можно поместить в раздел недостатков компрессорного небулайзера.
Ультразвуковой небулайзер
Из существенных достоинств этой модификации стоит отметить такие характеристики:
- Можно использовать в лежачем положении, что оптимально подходит детям до года;
- Компактные размеры;
- Бесшумная работа;
- Не намного дороже компрессорного.
Он отлично справляется с болезнями легких даже у маленьких детей, но имеет один существенный недостаток в сравнении с компрессорным небулайзером.
Под действием ультразвука в процессе выработки дисперсного облака некоторые лекарственные средства могут разрушаться. Не разрешается применять антибиотики, гормоны и отхаркивающие вещества. Поэтому при использовании ультразвукового небулайзера нужно строго следовать инструкции.
Ещё к недостаткам можно причислить необходимость часто приобретать расходные материалы.
Рекомендуем – инструкция Вентолина для ингаляций.
MESH-небулайзер
Мембранный МЕШ-небулайзер – это легкий и бесшумный карманный прибор нового поколения. На сегодняшний день это лучшее, что предлагает рынок для ингаляций.
- Основные достоинства меш-небулайзера:
- Компактный;
- Бесшумный;
- Можно делать процедуру в лежачем положении.
- Обширный список лекарственных, разрешенных для проведения процедур.
- Работает от разных источников питания (сеть, аккумулятор);
- Имеет много насадок.
К недостаткам можно причислить лишь высокую стоимость и ограничения на использование лекарственных средств (какие разрешены, описано в инструкции). Но если выбирать, что лучше для ребенка до 5 лет из всего перечисленного, то это однозначно МЭШ.
И пусть это самый дорогой вид устройства, но использовать его можно практически везде – дома, в дороге, перевозить с собой на дачу, брать в отпуск. К тому же он хорошо подходит для лежачих больных и для грудных детей. Ребенок может даже крепко спать, а небулайзер в это время сделает его здоровее. Такой фактор часто является решающим для мам с грудничками, которые часто кашляют в холодное время года.
Из вышесказанного можно сделать следующий вывод: выбирать нужно такой вид прибора для ингаляций, который больше всего будет подходить под запросы каждого отдельно взятого пациента. Средней альтернативой всему будет компрессорный небулайзер, особенно если не страшен шум, и не нужно везде возить его с собой.
Противопоказания к проведению ингаляций
Как и любой метод лечения, ингаляция имеет не только свои показания, но и противопоказания. Несмотря на все преимущества метода, не являются исключением из этого правила и ингаляции. Их нельзя проводить в следующих случаях:
- повышенная склонность к носовым кровотечениям;
- кровохарканье, легочное кровотечение;
- буллезная эмфизема легких;
- пневмоторакс (спонтанный, травматический);
- выраженная сердечная недостаточность;
- нарушения сердечного ритма (аритмия);
- индивидуальная непереносимость лекарственного препарата (аллергическая реакция).