HIFU SMAS лифтинг — Косметология в Москве

Омоложение и другие эстетические операции на лице – основная, но не единственная специализация Арт-Клиник. Именно сюда приезжают пациенты, которым требуются    наиболее сложные коррекции (в том числе после неудачной пластики лица, сделанной за границей). Уже много лет в нашей клинике проводятся уникальные многочасовые реконструктивные и микрохирургические операции на лице.

История фейслифтинга

  • 1906 г. — первое упоминание о хирургической коррекции возрастных изменений мягких тканей лица
  • 1926 г. — описана методика иссечения избытков кожи вокруг глаз и височных областях
  • 1974 г. — описана методика фейслифтинга, в процессе которого проводилась пластика не только кожи, но и мышечно-фасциального комплекса
  • 1976 г. — подробно описана анатомия мышечно-апоневротического слоя и введён термин SMAS (подкожная мышечно-апоневротическая система)
  • 1979 г. — описана методика поднадкостничной подтяжки кожи лба и средней трети лица; разработан метод перемещения композитных (многокомпонентных) лоскутов
  • 1982 г. — разработан метод резекции и фиксации SMAS

С тех пор и по настоящий момент продолжают развиваться многочисленные модификации и комбинации методов фейслифтинга. Современные знания и многолетние научно-практические исследования анатомии человеческого лица сделали операцию фейслифтинга максимально эффективной и безопасной.

Профессиональные процедуры в косметологии

Современный ритм не всегда способен давать женщинам возможность найти время для поддержания своей молодости и красоты. Далеко не все домашние процедуры могут убрать мелкие морщины или подтянуть овал лица. В таких случаях приходится обращаться за помощью к профессионалам. Эстетическая косметология включает в себя терапию без хирургических вмешательств.

Этот вид косметологии представляет широкий спектр процедур, которые выполняются на специальном оборудовании с использованием профессиональной косметики:

  • Биоармирование.
  • Контурная пластика.
  • Плазмолифтинг.
  • Подтяжка нитями.
  • Мезотерапия.
  • Биоревитализация.
  • Химические пилинги.
  • Увеличение и коррекция формы губ.
  • Коррекция морщин.
  • Подтяжка лица.
  • Коррекция овала лица.
  • Векторный лифтинг.

Истоки проблемы

Еще внутриутробно у человека закладывается большое количество клеток в области нижней части живота и бедер. С биологической точки зрения это своеобразная «подушка безопасности» на период вынужденного голодания. В наше время необходимости в сохранении энергии про запас уже нет, но, тем не менее, мы до сих пор вынуждены считаться с такой особенностью своего организма.

Истоки проблемы
Истоки проблемы
Истоки проблемы

Особенностью перечисленных областей является и то, что жировые отложения не только быстро нарастают, но и с большим трудом уходят при соблюдении диеты и занятиях спортом. Это своеобразные «жировые ловушки», работа с которыми требует настойчивости и постоянства.

Истоки проблемы
Истоки проблемы
Истоки проблемы

А если учесть, что кожа бедер не фиксирована какими-либо связками или соединительно-тканными прослойками, теряет эластичность с возрастом или после интенсивного похудения, то можно прийти к неутешительному выводу: проблемы с дряблостью кожи в той или иной степени появляются у всех.

Истоки проблемы
Истоки проблемы
Истоки проблемы

Провоцирующими факторами можно считать резкое похудение, а также ряд процедур  типа липосакции, когда жировые отложения уходят, а кожа не может сократиться в достаточной степени.

Истоки проблемы
Истоки проблемы
Истоки проблемы

В каких случаях нужен фейслифтинг?

В отличие от малоэффективных кремов, фейслифтинг решает проблемы старения кожи довольно эффективно. Для его применения существуют следующие показания:

  1. Провисание век и мешки под глазами;
  2. Тусклый цвет кожи с серым или жёлтым оттенком;
  3. Двойной подбородок и нечёткий овал лица;
  4. Дряблая и увядающая кожа;
  5. Провисание кожного покрова в районе щёк, глаз и рта;
  6. Множественные морщины и заломы;
  7. Остальные неприятные возрастные изменения лица.
В каких случаях нужен фейслифтинг?

Популярная методика фейслифтинг Галины Дубининой на нашем сайте ждёт вас в этой статье.

Читайте также:  Диодная лазерная эпиляция: как забыть о нежелательной растительности

Особенности лифтинга различных зон тела

Термаж (Thermage) живота

Thermage живота назначается при избытке кожи в этой зоне из-за возрастных изменений, гормональных сбоев, похудения, растяжки кожи во время беременности. В большинстве случаев процедура позволяет избежать вмешательство хирурга и вернуть упругий и гладкий живот всего за одну процедуру.

Важно понимать, что Thermage воздействует только на кожу, поэтому, если существуют излишки подкожно-жировой клетчатки на животе, сначала необходимо уменьшить их объем при помощи других методов. В клинике Helen Baden для этого обычно применяют аппараты Zeltiq и Ulfit. Если на животе есть большое количество растяжек, для их удаления врач может порекомендовать Fraxel или Infini до или после процедуры Термажа живота.

Подтяжка ягодиц

Подтяжка ягодиц на аппарате Thermage подразумевает устранение имеющегося излишка кожи после похудения или возрастных изменений. Если требуется убрать объем, врач назначит в первую очередь аппаратные методы коррекции фигуры (криолиполиз Zeltiq, динамическую липосакцию Ulfit), если объем подкожно-жировой клетчатки небольшой, хорошо помогает аппаратный комбинированный массаж VelaShape.

Результат после подтяжки ягодиц Thermage будет заметен сразу после процедуры. В течение 5-6 месяцев эффект будет нарастать.

Подтяжка бедер

Подтяжка бедер может потребоваться после похудения, беременности, гормональных изменений. С помощью процедуры Термажа тела сокращают, разглаживают и уплотняют кожу как внутренней, так и внешней стороны бедра. Можно также выполнить подтяжку кожи в надколенной зоне.

При наличии эффекта «апельсиновой корки» врач может порекомендовать перед подтяжкой бедер аппаратный лимфодренажный массаж VelaShape или обертывания. Если на бедрах есть крупные заметные растяжки, возможно назначение процедур Fraxel или Infini после лифтинга тела.

Читайте также:  Гимнастика для лица от морщин или как в 50 лет выглядеть на 35

Противопоказания

Врачи не рекомендуют проводить манипуляцию:

  • беременным и кормящим женщинам;
  • онкологическим пациентам;
  • несовершеннолетним (до 18 лет);
  • людям с хроническими заболеваниями в стадии декомпенсации, аутоиммунными процессами и болезнями крови;
  • лицам с серьезными психическими расстройствами;
  • больным эпилепсией;
  • при обострении инфекционных процессов в организме (бактериальная, вирусная, грибковая инфекции);
  • при наличии открытых ран, серьезных повреждений кожного покрова или дерматологических заболеваний;
  • лицам, которые имеют металлические или электрические устройства рядом с обрабатываемой областью (исключение составляют зубные импланты и протезы);
  • при имеющейся предрасположенности к образованию рубцовых изменений на коже.

Если у пациента имеются хронические заболевания, проблемы со здоровьем или он принимает какие-либо лекарственные препараты, перед SMAS-подтяжкой следует проконсультироваться с врачом.

Проведение процедуры

Ультразвуковой лифтинг с применением технологии HIFU проходит в несколько этапов:

  1. пациента размещают на косметологическом кресле или кушетке;
  2. доктор очищает кожный покров выбранной области от загрязнения;
  3. наносится обезболивающий гель;
  4. производится обработка кожи антисептиком (хлоргексидин);
  5. на коже с помощью специальной линейки размечаются проблемные зоны;
  6. врач воздействует на выбранные области ультразвуковыми волнами (пациент может испытывать тепло, покалывание и ощущение стягивания кожи);
  7. на обработанный кожный покров наносится специальное успокаивающее средство.

У аппаратов экспертного класса, созданных для ультразвукового лифтинга, есть специальные насадки, которые обеспечивают проникновение волны на различную глубину от 1,5 до 13 мм. В связи с этим врач может работать с разными анатомическими областями. Длительность сеанса зависит от общей площади, подлежащей коррекции. Обработка лица занимает в среднем 30-60 минут.

Сразу после процедуры, пациенту разрешают покинуть косметический салон. Пару часов может наблюдаться легкое покраснение кожи и дискомфорт в обработанной зоне. Отечность способна сохраняться дольше, но и она проходит через 2 суток.

Глубокий пилинг

Одним из видов химического пилинга является пилинг феноловый, воздействующий на глубокие слои кожи. Он обеспечивает коррекцию рубцов и морщин и избавляет от гиперпигментации и гиперкератоза. Процедура рекомендуется лицам, достигшим 40 лет и тем, кому необходимо решить проблему глубоких рубцов на коже лица.

Ознакомиться с сутью процедуры, которая проводится под наркозом в условиях стационара, можно, просмотрев видео. Нанесенный на кожу специальный состав снимает не только верхние слои кожи, но и средние, и глубокие. После окончания реабилитационного периода, длительность которого составляет 7-10 дней, кожа обновляется и омолаживается. В зависимости от индивидуальных особенностей пациента подбирается необходимое количество процедур, которые проводят с интервалом в 45 дней. Отличительной характеристикой процедуры является ее накопительный эффект, сохраняющийся от 6 до 12 месяцев.

Читайте также:  Конглобатные (множественные) угри и их лечение

Изучая отзывы тех, кто воспользовался глубоким пилингом, становится понятно, что благодаря процедуре кожа выглядит более молодой, ровной и подтянутой:

Глубокий пилинг
  • улучшается ее цвет;
  • усиливаются процессы ее регенерации;
  • устраняется гиперпигментация и гиперкератоз.

Кроме того, благодаря процедуре, сужаются поры и активизируется выработка коллагена. Для достижения результата иногда можно обойтись всего одной процедурой, однако минусом глубокого пилинга является длительный восстановительный период и риск возникновения рубцов на тканях.

Глубокий пилинг – метод весьма эффективный, но его применение осуществляется под тщательным медицинским контролем

Контурная пластика

Сравнительно молодая процедура. В России применяется с 2010 года.

Суть процедуры: через небольшие разрезы под кожу вводятся небольшие пластинки (3-4 мм). Они крепятся прямо к кости, фиксируя мягкие ткани.

В процессе моделируется красивая форма шеи.

Следы воздействия исчезают примерно за две недели. Пластины выводятся из организма за полгода.

Возраст – от 50 лет.

Эффект от процедуры сохраняется на 5-10 лет.

Процедура достаточно болезненна и отличается длительным реаблитационным периодом.

Виды SMAS-лифтинга

Различают несколько типов SMAS-лифтинга:

  • Классический SMAS-лифтинг ─ хирургическое вмешательство под наркозом в течение нескольких часов. После подтяжки SMAS-системы пластический хирург удаляет иссеченные ткани. Продолжительность реабилитации ─ до 2-х месяцев. Поврежденные мышцы полностью восстанавливаются.
  • Эндоскопический SMAS-лифтинг по принципу воздействия похож на классический метод, но по сравнению с основной методикой менее травматичный. Манипуляции проводят эндоскопом, где установлена мини-видеокамера, с помощью которой хирург наблюдает за глубокими слоями кожи. Эндоскоп вводят через небольшие проколы, после такой операции на коже пациентов остаются только незначительные шрамы. Реабилитация в таком варианте продолжается около 3-х недель.
  • Ультразвуковой SMAS-лифтинг обеспечивает подтяжку лица благодаря воздействию на слои SMAS ультразвуковых колебаний. Под влиянием ультразвука SMAS-система разогревается и сокращается, что делает ее более упругой. Кожа восстанавливается буквально за два дня. Для сокращения восстановительного периода используют сокращающие инъекции и ряд физиотерапевтических процедур. Для максимального эффекта после процедур омоложения рекомендуют блефаропластику (подтяжку век).