Гиалуроновый филлер Сурджидерм (Surgiderm)

Значит после процедуры остались маленькие синяки, что естественно, лично для меня, после уколов такое есть у меня всегда, они держались буквально 2-3 дня и то припудрить их можно было без проблем, НО- ямок то не стало, и для меня важен был только этот результат, да было больно, даже после крема с заморозкой, но терпимо, и я готова через пару месяцев пойти и снова это сделать, ведь кожа моя стало гладкой и ровной!

Что входит в состав Сурджидерм?

Данное средство основано на гиалуроновой кислоте, которая используется во многих филлерах. Стоит отметить, что здесь содержится гиалуроновая кислота неживотного происхождения. А это делает препарат surgiderm в высокой степени биосовместимым. Другими словами, Суржидерм не вызывает аллергических реакций или каких-либо похожих проблем. Кроме того, такой препарат не нужно предварительно тестировать, что существенно экономит время.

Существует еще одно важное отличие. В этом средстве у гиалуроновой кислоты есть поперечные межмолекулярные связи. Они образуют 3D (матричную или трехмерную) структуру основного действующего вещества. Такое строение придает гиалуроновой кислоте высокую устойчивость к низким и высоким температурам и стабильность. Между прочим, эта структура — запатентованная разработка компании Corneal. Ее официальное название — «Технология трехмерной матрицы гиалуроновой кислоты».

Какие проблемы решает процедура?

В пластической хирургии и эстетической косметологии контурная пластика филлерами позволяет создать как самостоятельный объем, так и использовать ее в целях подтяжки. Препараты, содержащие гиалуроновую кислоту, действуют как биоревитализанты и напитывают кожу водой.

Ответить на вопрос, что лучше — Surgiderm (Сурджидерм), Juvederm (Ювидерм), Teosyal (Теосиаль), Radiesse (Радиесс), Genyal (Джениал) или Ellanse (Эланс) однозначно нельзя. Каждый из представленных препаратов по-своему хорош и применяется с учетом особенностей кожи.

Для коррекции неглубоких морщин (под глазами, межбровья, область губ, шеи) используют филлеры марки Surgiderm (Сурджидерм, Франция). Линейка представлена различными препаратами усовершенствованной гиалуроновой кислоты, включая разработанный специально для губ, Surgilips.

Читайте также:  Биоармирование лица — что это такое и зачем его делать

Филлеры Juvederm (Ювидерм, США) применяют для коррекции контуров лица. Он также в своем составе имеет гиалуроновую кислоту неживотного происхождения. В линейке присутствует более 5 вариаций. Одна из разновидностей Juvederm Voluma помогает придать некоторым частям лица объем, включая губы.

Для придания сияния и увлажнения кожи (лица, шеи, зоны декольте и кистей рук) применяют филлеры линейки Teosyal (Теосиаль, Швейцария). Компоненты которой способствуют регенерации (иными словами, восстановлению) кожи и синтезу собственной гиалуроновой кислоты.

Для противоположного пола с целью подчеркивания мужественности косметологи любят использовать плотный филлер Radiesse (Радиесс, США). Его применяют, начиная от коррекции носа до изменения формы мочек.

Филлеры Belotero Soft (Белотеро-Софт, Мерц, Германия) применяются не только в случаях возрастных изменений, но и после травмы. Препараты длительного действия, которые запускают процессы выработки собственного коллагена и эластина.

Биоревитализант Genyal (Джениал, Швейцария) используется для коррекции губ и неглубоких морщин.

Ellanse (Элансе, Голландия) — это не только коррекция овала лица филлерами, но и борьба со шрамами и рубцами. Филлер последнего поколения не содержит гиалуроновой кислоты. Его можно совмещать с другими процедурами (лазерное омоложение, аппаратные и тепловые процедуры).

Препараты

Все филлеры делятся на биодеградируемые (рассасывающиеся) и перманентные (синтетические). Первые более безопасные, ведь у них натуральное происхождение. Биодеградируемые филлеры полностью выводятся из организма за 12-18 месяцев. Разновидности:

  • Жировые. Филлер получают из собственного жира пациента, который берут с живота или ягодицы. Его обрабатывают и вводят в губы. Такое вещество 100% приживается в тканях, но очень быстро рассасывается – за 3-6 месяцев. Во время процедуры используется общий наркоз.
  • Коллагеновые. Препарат создают из животного или человеческого коллагена, который производят из донорских тканей. Результат держится до 6 мес. Материал хорошо приживается, стимулирует выработку собственного коллагена, восстанавливает эластичность кожи. Лучшие филлеры для губ: Artefill, Cymetra, Zyderm, Ellanse, Коллост.
  • Гиалуроновые. Самое популярное действующее вещество. Оно равномерно распределяется в тканях, притягивает к себе молекулы воды и удерживает их. За счет этого губы становятся объемными, увлажненными, мягкими. Морщины и бороздки разглаживаются. Эффект сохраняется от 6 до 12 мес. Лучшие препараты с гиалуроновой кислотой: Princess Volume, Juviderm Ultra Smile, Surgiderm, Restylane.
Читайте также:  Как снять воспаление на лице после пилинга

Важно! В косметологии еще популярны филлеры с гидроксиапатитом кальция и полимолочной кислотой. Для пластики губ они почти не применяются, поскольку с ними непросто работать, и высокий риск возникновения побочных эффектов при использовании именно в этой зоне.

Если специалист хорошо владеет техникой, натуральный препарат равномерно распределяется в губах и создает красивую припухлость.

Синтетические филлеры не расщепляются в тканях, они вводятся внутрь и своим объемом расширяют внутреннее пространство, за счет чего создается объем. Перманентный препарат выводится из губ только хирургическим путем, поэтому если вы решились им воспользоваться, то нужно довериться суперпрофессионалу. Преимущество такого филлера – материал хорошо моделирует форму губ и годами сохраняет нужный объем.

Самые популярные действующие вещества – полиакриламидный гель и силикон. Но в современной косметологии их используют очень редко, ведь всегда есть риск побочных эффектов:

  • воспаление тканей вокруг импланта;
  • миграция геля, что приводит к деформации заданной формы;
  • образование гранулем.

Инструкция по применению Сурджидерм

Биоревитализация – это не универсальная процедура, поэтому она рекомендуется только в определенных случаях: для устранения носогубок, коррекции овала лица, а предполагаемый результат визуализируют с помощью специальных программ.

Инструкция по применению Сурджидерм
  • Процедура Сурджидерм проводится согласно инструкции. Прежде всего, определяется принципиальная возможность для проведения процедуры: уточняется анамнез пациента, определяются особенности кожных покровов лица, проводится тест на совместимость анестезирующего препарата с филлерами.
  • Подготовка пациента включает следующие рекомендации: за 5-6 дней до процедуры нужно отказаться от приема антикоагулянтов, курения и употребления алкоголя. За 6 часов до инъекций следует удалить макияж.
  • Время введения филлеров определяется масштабами коррекции и занимает от 30 мин. до 1,5 часа. Кожу предварительно очищают, наносят анестезирующий препарат, обозначают точки укола и уже через 30 минут приступает к вводу филлеров. Ампулы Сурджидерм вскрывают в присутствии пациента, записывают номер препарата, серию и срок годности.
  • Реабилитационный период занимает 7-10 дней. В первые сутки нельзя умываться, а первые 5 дней после процедуры нельзя посещать бани, сауну и загорать. Также не рекомендуется несколько дней наносить макияж, использовать любые косметические процедуры, в частности, массаж.
Читайте также:  Innea для биоревитализации противопоказания

Важно! После введения Сурджидерм спортивные занятия и физические нагрузки запрещены в течение 1 недели.

Dermafill lips

Если вы хотите исправить асимметрию губ или сделать их более объемными, рекомендуем выбрать филлер Dermafill lips с высокомолекулярной гиалуроновой кислотой. В состав препарата входит BDDE, способствующий длительному сохранению полученного результата. Этот филлер вводится в средне-глубокую дерму, поэтому придает губам объем, моделирует их контур, устраняет морщинки и улучшает увлажнение.

Ключевое преимущество филлера Dermafill lips – запатентованная технология Time-X. Она применятся в процессе производства, обеспечивая чистоту препарата и его стойкость к расщеплению. Это один из самых пластичных филлеров, поэтому при его использовании исключается вероятность неестественно избыточной коррекции. Препарат расщепляется постепенно и равномерно, поэтому этот период будет абсолютно незаметен. Среди преимуществ филлера: минимальное вхождение эндотоксина, гармоничная интеграция, легкое распределение. Единственный минус – высокая стоимость.

Методика введения

Врачом-косметологом определяются точки для введения филлера, и рассчитывает его количество. Повышенная пластичность геля позволяет осуществлять инъекции тонкими иглами: № 30 и № 32, не причиняя боли пациенту. Иглы можно заменить тупоконечными канюлями.

Особо чувствительным людям обезболивающий эффект достигают инъекциями анестетика, например, с эпинефрином или анестезирующими процедура примерно 20-30 минут.

Для лучшего распределения препарата, рассчитанное количество вводят часто в течение нескольких процедур. Врач прикладывает холод после легкого обязательного массажа зон коррекции.