Дакриоцисториностомия: особенности подготовки и проведения операции

Этапы проведения блефаропластики включают нанесение разметки на проблемную зону, обезболивание, иссечение нависшей кожи, удаление или перераспределение жировых мешков, наложение швов. Тем не менее, в зависимости от вида операции врач может вносить изменения (кантопластика, кантопексия).

Что такое тубэктомия?

Требуется предварительная определенная подготовка к проведению тубэктомии, которая включает диагностическое обследование – это рентген-снимок или проведение флюорографии, ЭКГ, анализы венозной крови, также определение группы и резус-принадлежности, обязательно обследование крови на ВИЧ-носительсто и RW, коагулограмма, кровь на наличие гепатитов, УЗД органов женской репродуктивной системы. Также необходим осмотр терапевта и гинеколога, кольпоскопия и взятие мазков для цитологического анализа и на состояние микрофлоры. После проведения всех этих процедур и согласии женщины и проводится операция.

Тубэктомия значительно уменьшает шансы забеременеть обычным естественным путем, а при двустороннем удалении это и вовсе невозможно, но избавившись от пораженного органа, возрастает шанс на успешное подсаживание женщине эмбрионов и возможность родить абсолютно здорового малыша. Также после ее проведения возможны нарушения менструаций. Но, важно понимать, что пораженная аномальными изменениями фаллопиева труба может нести разрушительные влияния на все системы организма, вплоть до смертного исхода, и пренебрегать показаниями к ее удалению ни в коем случае нельзя.

Современные развитые технологии сделали тубэктомию значительно безопаснее и более надежной, уменьшился риск последствий, послеоперационный период значительно сократился и более легко переносится.

Выводы

Подытоживая все вышесказанное, стоит отметить, что этапы операции при выполнении блефаропластики определяются исключительно ее видом. Последний подбирает врач. Причем важно обращаться к квалифицированному специалисту не только чтобы добиться желаемого результата, но также дабы минимизировать риск развития побочных эффектов, осложнений.

Интересные материалы:

  • Швы после блефаропластики: сколько заживают и как…
  • Блефаропластика у мужчин
  • Современные и щадящие методы блефаропластики
  • Блефаропластика: этапы восстановления

Показания

Операция показана для решения возрастных проблем в средней трети лица, то есть она позволяет избавиться:

  • от носогубных складок;
  • от брылей;
  • нарушения овала лица;
  • от избытка дряблости кожи шеи;
  • от вертикальных тяжей на шее;
  • от множественных морщинных складок;
  • птоза век и наружных уголков глаз.

Хирурги рекомендуют проводить ритидэктомию как можно раньше, пока сохранилась эластичность кожи. В этом случае результат будет более эффективным и долгосрочным. Показания и противопоказания к репозиции костей носа и возможные осложнения после операции.

Обсудим здесь цену операции по исправлению носовой перегородки лазером.

По этому адресу -litsa/feyslifting/implantatsiya-nitey/ вы найдете реальные отзывы о золотых нитях для лица.

Виды круговой подтяжки

Классический лифтинг лица (ритидэктомия). При данном виде пластики лица хирург делает операционные разрезы в области волосистой части лба, в складке перед ушной раковиной и за ухом. Методика подразумевает манипуляции по перемещению, перераспределению и приданию нужного положения тканям с последующим натяжением кожи. Работы с мышечным каркасом при ритидэктомии не производится, поэтому метод применим преимущественно к пациентам с умеренными возрастными изменениями кожи и без избытка жировой клетчатки.

Операция обычно выполняется в течение 1-3 часов, под общей или комбинированной анестезией.

Результаты фейслифтинга могут сохраняться до 5-7 лет (при следовании всем врачебным рекомендациям по уходу за лицом).

При классической круговой подтяжке лица пластике подвергаются мягкие ткани и кожа, а лицевые мышцы не задействуются. И по истечении нескольких лет кожа под тяжестью мышц способна возвратиться в прежнее (ненатянутое) состояние. Поэтому в последнее время хирурги все чаще прибегают к сочетанным методикам, в которых комбинируются приемы классического фейслифтинга + SMAS-лифтинга или эндоскопической подтяжки лица и других методик.

Читайте также:  Как очистить забитые поры в домашних условиях?

Глубокая круговая подтяжка (SMAS-лифтинг). Методика сочетает элементы классического фейслифтинга и работу с глубокими слоями лица — мышцами и сухожилиями. (SMAS — это аббревиатура от англ. Superficial Musculo-Aponeurotic System, т.е. поверхностная мышечно-апоневротическая система).

Манипуляции со СМАС-слоем дают возможность не только избавиться от морщин и складок, но и укрепить мышечный каркас лица и вернуть ему первоначальный рельеф.

Операция занимает 3 часа (в среднем), проводится преимущественно под общей анестезией.

Эффект от глубокой круговой подтяжки сохраняется значительно дольше, чем от классической ритидэктомии — на 8-10 лет и долее.

1

Фотографии до круговой подтяжки лица

2

Фотографии до круговой подтяжки лица

3

Фотографии до круговой подтяжки лица

1

Фотографии после круговой подтяжки лица

2

Фотографии после круговой подтяжки лица

3

Фотографии после круговой подтяжки лица

Эндоскопический фейслифтинг. При данном виде пластики лица хирург работает с теми же тканями, что и при СМАС-лифтинге. Только длинные разрезы здесь заменяют миниатюрные (1-2 см) проколы, через которые с помощью тончайшего эндоскопического оборудования и видеомонитора и проводятся все манипуляции. Врач последовательно выделяет мускульно-апоневротический слой, а затем подтягивает его вместе с прилегающими кожными лоскутами.

Длительность операции и вид анестезии зависят от объемов вмешательства.

Плюсами эндоскопической подтяжки являются заметное омоложение, незаметные швы и недолгая реабилитация. Однако подходит методика, в основном, людям 35-45 лет. Возрастным пациентам с выраженными глубокими морщинами рекомендуются более радикальные техники, позволяющие хирургически иссечь лишнюю кожу.

Комбинированная подтяжка лица. При использовании сочетанной методики пластический хирург затрагивает не только поверхностные ткани рядом с наружным краем жевательной мышцы, но и глубокие ткани вплоть до жевательной мышцы.

Применение разных техник (мобилизация тканей на SMAS-уровне, перемещение мышечно-фиброзных структур в различных направлениях, иссечение избытков кожи, подтяжка шеи и др.) позволяет скорректировать глубокие и поверхностные ткани, натягивая их в разных направлениях.

Длительность операции зависит от сложности выбранных техник и может составлять 2-6 часов. Анестезия — общая.

1

Фотографии до круговой подтяжки лица

2

Фотографии до круговой подтяжки лица

3

Фотографии до круговой подтяжки лица

1

Фотографии после круговой подтяжки лица

2

Фотографии после круговой подтяжки лица

3

Фотографии после круговой подтяжки лица

Побочные эффекты

Осложнения после такого рода пластики возникают крайне редко. Стоит учитывать, что у каждого организма свои индивидуальные особенности. Регенерация тканей и восстановление общего состояния здоровья у всех проходит по-разному. Из наиболее часто возникающих побочных эффектов можно встретить следующее:

  1. Отечность тканей. После операции длительное время сохраняется отечность на лице и в области шеи. Если на протяжении 10-14 дней этот эффект не уходит, то медики прибегают к определенной терапии и косметическим процедурам. Хорошо помогают специальные прохладные компрессы и препараты для лимфатической системы.
  2. Болевые ощущения. Лечащий врач в обязательном порядке назначает обезболивающие препараты. Со временем их дозировка снижается и болевые ощущения должны вовсе пройти. Если чувство боли не исчезло, то в этом случае стоит обратиться к специалисту, который проводил операцию.
  3. Потеря чувствительности на определенных участках лица и шеи. Такое вполне возможно и зависит от особенностей организма. Как правило, эффект проходит через пару недель после операции.

Если процедура выполнена грамотно и качественно, то пациент достаточно быстро и безболезненно пройдет реабилитационный период, а результат оставит наилучшее впечатление на длительное время.

Как уменьшить вероятность осложнений

Люба операция – это риск. Но всегда обязательно принимаются меры безопасности в ходе подготовки к операции и непосредственно при проведении, чтобы максимально снизить этот риск. Очень важно – контролировать артериальное давление. Когда сосуд уже пережат, его поддерживают на стабильном уровне с помощью медикаментозных средств.

Гипертоники за несколько недель до операции должны пройти курс лечения. Необходимо, чтобы на момент вмешательства артериальное давление стабильно держалось на показателях не выше 180/110 Настоятельно рекомендуется для снижения рисков отказаться от курения.

Читайте также:  8 правил варки шугаринга дома: инструкция для красавиц

В период восстановления для профилактики образования тромбов прооперированный обязательно должен принимать антикоагулянты. Также могут быть назначены статины или препараты для снижения артериального давления. Желательно не возвращаться после операции к вредным привычкам, придерживаться диеты. Это поможет держать в норме давление и уровень холестерина. В большинстве случаев операция значительно улучшает состояние пациента и продлевает его жизнь.

Похожие материалы:

Атеросклероз коронарных артерий

Атеросклероз коронарных артерий может формироваться по двум причинам: внутренним и внешним. Их огромное количество, поэтому перечислим лишь основные.

Что такое атеросклероз аорты венечных артерий?

Атеросклероз аорты коронарных артерий – опасное заболевание. Основная проблема, связанная с атеросклерозом венечных артерий обусловлена невозможностью диагностировать патологию на ранних стадиях развития.

Атеросклероз коронарных артерий

Атеросклероз коронарных артерий может формироваться по двум причинам: внутренним и внешним. Их огромное количество, поэтому перечислим лишь основные.

Транслюминальная баллонная ангиоплатика

Баллонная ангиопластика – это малоинвазивное вмешательство, при котором проводится расширение пораженной артерии посредством временного введения в ее просвет минибаллона.

Послеоперационный период

После проведения операции человек находится в течение двух суток в стационаре. Швы необходимо снимать через неделю с момента проведения каротидной эндартерэктомии. В течение месяца человеку надлежит избегать тяжелых физических нагрузок.

Вероятными осложнениями могут стать инсульт и рестеноз — повторное закупоривание сонной артерии. В послеоперационный период в течение некоторого времени пациенту прописывают прием аспирина, данное медикаментозное средство превосходно разжижает кровь.

Похожие записи

  • Геморрагический инсульт: симптомы, лечение, восстановление и реабилитация
  • Восстановление и реабилитация после ишемического инсульта в домашних условиях
  • Инсульт во сне: что делать и первая помощь
  • Инфаркт мозга: что это, симптомы и последствия
  • Чем отличается инсульт от инфаркта
  • Инсульт с кровоизлиянием: последствия и лечение
  • Прединсультное состояние: симптомы, признаки и лечение
  • Можно ли водить машину после инсульта

Методы дакриоцисториностомии

Экстраназальный метод

Доступ осуществляется через кожу. Для данной операции характерны высокая травматичность и длительный период восстановления.

В большинстве случаев проводится в детском возрасте под общим наркозом.

Эндоназальный метод

Данная манипуляция менее травматична. Для ее выполнения применяются эндоскопические и лазерные технологии.

Выполняется оперативное вмешательство через носовую полость. Затем вводится оптический и лазерный эндоскоп. Процедура выполняется на внутренней поверхности слизистой носа.

Трансканаликулярная лазерная эндоскопическая дакриоцисториностомия

Это самый востребованный вид. Новейшая методика подразумевает использование силиконовой трубочки. Преимуществом лазера является моментальная коагуляция сосудов. Это позволяет избежать сильного кровотечения.

Данная методика имеет множество противопоказаний.

Лечение после операции

После проведения оперативного вмешательства пациент находится в стационаре 1-2 недели. Медикаментозную терапию начинают через сутки после операции.

Препараты — антикоагулянты. Лекарства назначают для уменьшения свертываемости крови, снижения риска образования тромбов.

Фраксипарин Форте уколы Эниксум уколы Гепарин Рихтер уколы

Препараты для улучшения микроциркуляции. Улучшают и нормализуют кровоток в сосудах.

Вазонит таблетки Троксерутин Мик капсулы Этамзилат уколы

Ноотропы. Повышают устойчивость мозга к нагрузкам.

Мексидол уколы Фезам (капсулы) Омарон таблетки

Анальгетики и нестероидные противовоспалительные препараты.

Антибиотики широкого спектра действия. Назначают для предотвращения развития бактериальных инфекций.

Гипотензивные препараты.

Каптопрес таблетки Амлотоп таблетки Лизиноприл таблетки

Через неделю после операции снимают швы. После выписки человек должен продолжать лечение в домашних условиях.

Через месяц необходимо посетить врача для повторного обследования. Продолжительность реабилитация после каротидной эндартерэктомии – 2-6 месяцев.

Виды круговой подтяжки лица

На данный момент существует 4 вида подтяжки лица.

SMAS-подтяжка

Аббревиатура «SMAS» включает в себя термин «мышечно-апоневротический слой». По сути, это система мимических мышц, которая не относится к коже, но влияет на её возрастные изменения посредством частых сокращений. Таким образом, этот вид лифтинга не только подтягивает верхний слой эпидермиса, но и воздействует также на мышечный каркас. Лишняя кожа при этом удаляется. В результате лицо меняется практически полностью:

  • исчезают признаки возрастных изменений;
  • носогубные складки растягиваются;
  • контур лица подтягивается, овал становится более чётким.
Читайте также:  Уход за кожей после желтого пилинга: процедура реабилитации лица

Это серьёзная хирургическая операция, которая длится около 3–4 часов под общим наркозом. Разрез делается от висков до затылка по линии волосяного покрова. Несмотря на большой разрез, после заживления шов почти не виден. После разреза врач переходит к непосредственной подтяжке. При необходимости удаляет излишки жира и кожи. Не рекомендуется делать женщинам моложе 40 лет.

Положительные стороны SMASлифтинга:

  • устранение ярко выраженных деформаций;
  • хороший результат;
  • длительный эффект.

Отрицательные стороны:

  • в ходе операции используется общий наркоз;
  • долгий срок реабилитации.

Иногда хирург не просто подтягивает, а отслаивает апоневротическая слой. Конечно, этот метод является более эффективным, но и риск столкнуться с проблемами во время операции гораздо выше.

Эффект SMAS-подтяжки

MACS-подтяжка

MACS-лифтинг во многом схож с предыдущей операцией, но здесь хирург делает небольшие надрезы от мочки к виску, таким образом, вероятность неудачного исхода сводится к минимуму. Именно поэтому её рекомендуют делать тем пациентам, у которых возрастные изменения ещё не сильно видны. MACS-подтяжку затрагивает лишь верхний слой кожи без влияния на мышечный каркас, поэтому его также называют подкожным лифтингом, который в свою очередь делится на:

  • Чек-лифтинг. Разрезы делаются под нижними веками.
  • Простой шейно-лицевой. Затрагивает верхний слой эпидермиса, поэтому удаляет лишь мелкие мимические морщины.
Виды круговой подтяжки лица

В целом все они преследуют одни и те же цели:

  • подтягивают уголки рта;
  • разглаживают носогубные складки;
  • делают кожу более упругой.

Швы удаляют на 9 день после операции, а отёки пропадут лишь через 2 недели.

Эндоскопическая подтяжка

Обычно её делают пациенткам в возрасте от 35 до 45 лет после тщательного медицинского осмотра кожи. В ходе операции в район волосистой части головы вводят микрокамеру, оснащённую качественной оптической системой. Процедура осуществляется для подтягивания области лба и висков. Её рекомендуют в том случае, когда вы хотите исправить мелкие погрешности вроде мелких морщин. Она не предназначена для тотального омоложения.

Преимущества эндоскопической подтяжки:

  • небольшие надрезы оставляют после себя маленькие шрамы, которые со временем рассасываются;
  • процедура не подразумевает большого вмешательства в кожный покров, поэтому реабилитационный период невелик (отёчность сходит за неделю);
  • вероятность каких-либо обострений крайне мала;
  • усовершенствование овала лица;
  • пропадают даже самые маленькие морщинки.

Недостатки:

  • если линия волос находится высоко, то шрамы будут заметны ещё очень долгое время;
  • при большом излишке лишней кожи операция будет малоэффективна;
  • если вы желаете полностью омолодить лицо, то эндоскопическая подтяжка будет выступать лишь в качестве вспомогательной процедуры.

Видео: эндоскопическая подтяжка лица

Безрубцовая подтяжка

Подтяжка верхней части лица. В ходе операции хирург делает небольшие S-образные надрезы рядом с ушной раковиной. впоследствии швы быстро затягиваются, поэтому её ещё называют бесшовной. Такая подтяжка практически не сопряжена с риском и не требует долгого реабилитационного периода.

Чаще всего к ней прибегают женщины от 30 до 40 лет, на лице которых ещё нет явных возрастных изменений.

Раньше моя мама хоть и жаловалась на признаки старения, но категорически отказывалась от хирургических вмешательств, так как панически боялась иголок и скальпелей. Она всегда говорила, что можно вполне обойтись услугами косметолога, если подходить к проблеме комплексно. Она и впрямь долгие годы выглядела прекрасно, но возраст берёт своё. В конце концов, она решилась на безрубцовую подтяжку, как на самую безопасную. Хотя её возраст давно превысил рекомендованный, результат её очень порадовал. Кожа немного подтянулась, а морщинок как не бывало.