Что такое биорепарация

Прозрачное, бесцветное, гелеобразное вещество. Содержит немодифицированную гиалуроновую кислоту высокой степени очистки, получаемую путем бактериальной ферментации.

Подробный обзор

Биоревитализация живота гиалуроновой кислотой  в Санкт-Петербурге. Разновидности:

  • Инъекционная биоревитализация живота гиалуроновой кислотой – препарат вводится при помощи игл под кожу.
  • Безинъекционная биоревитализация гиалуроновой кислотой под действием струи кислорода — методика нанесения гиалуроновой кислоты под действием струи кислорода.
  • Лазерная биоревитализация гиалуроновой кислотой — поступление действующего вещества активизируется воздействием лазера.

Эффективность второго вида процедуры признана не всеми специалистами, поскольку при воздушном нанесении гиалуроновой кислоты невозможно понять, сколько вещества достигнет цели.

Быстрое и безопасное возвращение к истокам молодости

Основная задача биоармирования состоит в восстановлении утраченного подкожного каркаса, который отвечает за упругость кожи, ее тургор, красоту очертаний и свежесть. Восстановление молодого состояния кожи лица и тела осуществляется путем введения под кожу дермальных филлеров на основе природной для организма гиалуроновой кислоты, формирующей прочную «сетку» из тонких бионитей. Естественный каркас успешно существует под кожей примерно до 35-летнего возраста, пока в достаточном количестве имеется запас собственной гиалуроновой кислоты как основного компонента соединительной ткани. С возрастом под воздействием ультрафиолета, негативных факторов окружающей среды, стресса, вредных привычек и процессов природного старения, выработка гиалуроната в организме катастрофически падает, кожа перестает держать баланс влаги, замедляется синтез строительных белков, ткани дермы начинают растягиваться и деформироваться. Как результат – изменение очертаний лица, истончение определенных его участков, образование морщин и складок.

Биоармирование является настоящим спасением для кожи, так как позволяет быстро и без каких-либо рисков для здоровья вернуть лицу естественную молодость по принципу настоящей «векторной подтяжки» без применения хирургического скальпеля. Процедура позволит оперативно восстановить природный овал лица и разгладить морщины, обеспечив естетственое обновление клеток дермы на молекулярном уровне.

Биоармирование показано:

  • молодым пациентам, которые хотят исправить или подтянуть контур губ и нижние веки, избавиться от второго подбородка и исправить форму скул;
  • при коррекции овала лица и эффективной «подтяжки» области щек у женщин от 40 лет и старше, когда особенно явно проявляется гравитационный птоз;
  • с целью устранения глубоких складок в области носогубного треугольника и ярко-выраженных линий на лбу;
  • для укрепления тканей дермы в области шеи и устранения вертикальных морщин;
  • для безоперационной «подтяжки» определенных участков тела (внутренняя поверхность бедер и плеч, кисти рук, зона декольте).

Технология биоармирования

Для бережного, но эффективного подтягивания кожи лица применяют биолифтинг. Другие способы контурной пластики предполагают подкожное введение чужеродных элементов, что не вполне естественно и чужеродно для организма.

С возрастом подкожная выработка гиалуроновой кислоты организмом уменьшается, что и приводит к старению. В процессе биоармирования под кожу вводят гель-филлер на основе аналога природной, но искусственную кислоту.

Инъекции практически безболезненны. Для людей со сниженным порогом чувствительности предварительно наносят на кожу анестетик, либо гиалуроновую кислоту разводят лидокаином. Длительность около 60 минут.

Для большего эффекта важно выбрать правильное векторное нанесение геля и глубину инъецирования.

При биолифтинге кожа представляет собой колотую рану, поэтому организм увеличивает выработку природного коллагена и эластина для его восстановления. В итоге кожа разглаживается, морщины пропадают.

Технология биоармирования

Этот процесс может растянуться до 6 месяцев, а затем вновь идет на спад. В этот период начинает свое действие филлер. Оболочка, разрушаясь, освобождает новую порцию гиалуроновой кислоты.

Волшебство гиалуроновой кислоты

С возрастом клетки кожи лица теряют влагу, что приводит к появлению морщин и обвисанию. Кремы действуют только на верхний слой эпидермиса. Гилауронат при биолифтинге попадает в глубокие слои кожи, притягивает молекулы воды к себе и тем самым способствует увлажнению.

Читайте также:  Со скольки лет можно делать лазерную эпиляцию?

По мере старения организма снижается и выработка коллагена и эластина, которые образуют клеточный каркас кожи. Гиалуроновая кислота вновь запускает синтез этих веществ, что приводит к видимому лифтинг-эффекту.

Кроме того, кислота способна связывать и выводить свободные радикалы, которые приводят к преждевременному старению.

Гиалуроновая кислота входит в комплекс антивозрастных кремов и в основу филлера. Разница состоит в длине самой молекулы. В креме она короткая, нестабильная, быстро разрушающаяся под действием внешних факторов, а при биоармировании применяют длинную устойчивую структуру кислоты.

Это позволяет молекулам сохраняться и распадаться постепенно под кожей от 6 месяцев до 2 лет. Для достижения такого эффекта важно провести курс омоложения, состоящий из 3 процедур с периодичностью в 2 недели.

Кто может воспользоваться биоармированием?

Данная процедура считается косметологической, подходит большинству женщин, но и имеет медицинские показания:

Технология биоармирования
  • гравитационный птоз;
  • появление мимических морщин и возрастных изменений;
  • недостаточный тургор.

Чтобы выяснить в домашних условиях, есть ли необходимость в методике, стоит провести несложный тест: наклонить на бок голову.

Если при этом происходит смещение овала лица или появляется обвисшая кожа, то стоит обратиться к косметологу. Армирование проводят в возрасте от 35 до 50 лет. Ранее нет надобности, а после не происходит видимого эффекта.

Результаты биоармирования гиалуроном

Не все желающие смогут пройти процедуру омоложения, есть определенные противопоказания:

– болезни, находящиеся в активной фазе; – заболевания крови, в том числе нарушение свертываемости; – период беременности и грудного вскармливания; – предрасположенность к келоидным рубцам; – прием препаратов, уменьшающих свертываемость крови; – очаги воспалительных процессов на лице; – индивидуальная непереносимость.

Благодаря содержащимся в филлере природным компонентам, процесс реабилитации минимален. Филлер не отторгается организмом. Образующиеся гематомы, кровоподтеки обычно проходят за 2-3 часа. Ограничений в использовании декоративной косметики нет, ее можно сразу нанести на лицо.

После сеанса рекомендуется вести щадящий образ жизни: не посещать сауны и бани, ограничить физические нагрузки, не применять пилинги и паровые ванны. В противном случае есть риск образования папул и контурирования геля.

Цена услуги

Технология биоармирования

Стоимость процедуры складывается из количества используемого геля с гиалуроновой кислотой.

Данная технология омоложения может проходить не только на базе гиалуроновой кислоты, но и на полимолочной кислоте (эффект кратковременный), и на синтетических полимерах.

Как видите, биоармирование лица гиалуроновой кислотой достойная альтернатива нитевому армированию.

Зоны применения

Биоармирование широко применяется для увядающих в первую очередь зон: кожи лица и шеи. В косметологии есть понятие «индюшиная шея», когда из-за снижения тургора, кожа нависает в области декольте и выдает возраст женщины. В данном случае процедура позволяет устранить данный недостаток.

Сам термин «биоармирование» пришел к нам из строительной сферы, и означает «каркас», «упрочнение». Данное определение встречается и в ногтевом сервисе, где также прибегают к процедуре биоармирования ногтей. Естественно, там применяются совершенно другие технологии и материалы. Для наращивания ногтей используется специальный натуральный препарат – фиброин, выделенный из нитей тутового шелкопряда, в сочетании с полимерным корректором.

Использование гиалуроновой кислоты

Гиалуроновая кислота, как известно, входит в состав многих тканей в организме, и является своеобразным магнитом для молекул воды. Известно, что один грамм гиалуроновой кислоты способен удерживать до 6 литров воды! Поэтому она нашла широкое применение в косметологии, препараты на ее основе естественны для кожи, редко возникают реакции гиперчувствительности на ее введение. Кроме поддержания упругости и увлажнения кожи, гиалуроновая кислота стимулирует синтез коллагеновых и эластиновых волокон, что позволяет дольше сохранять молодость.

Биоармирование жидкими нитями

Жидкие гиалуроновые нити – прекрасная альтернатива мезонитям, однако по своей структуре нитями они не являются. В их составе – соль гиалуроновой кислоты в соединении с цинком. После инъекции жидкие нити запускают в коже процесс фиброза, за счет чего соединительная ткань уплотняется, создает естественный каркас кожи, разглаживаются морщины. Данная методика носит название векторного лифтинга.

Жидкие нити меньше травмируют ткани, места проколов практически не заметны и быстро заживают. Использоваться они могут в различных зонах, где наблюдается дряблость и провисание кожи: в области живота, плеч и бедер.

Рекомендации до и после процедуры

Рекомендации до проведения биоармирования стандартны для подобных косметологических процедур. За две недели следует прекратить прием антикоагулянтов, нестероидных противовоспалительных средств. Врач-косметолог выявит возможные противопоказания, а некоторых случаях возможно назначение до процедуры средств, укрепляющих сосудистую стенку.

После проведения курса омоложения необходимо воздержаться от сна на лице, посещения бани, сауны, солярия, массажа лица, так как это все запускает процесс распада гииалуроновой кислоты. Желательно 3 недели воздержаться от интенсивных физических нагрузок.

Реабилитационный период

Восстановительный период после проведения биоармирования, как правило, длится недолго, примерно в течение 5-7 дней проходит отечность и небольшая припухлость в месте введения препаратов. Врач может порекомендовать вам средства, уменьшающие данные проявления. Хорошим методом борьбы с отечностью является лед.

Плюсы и минусы процедуры

Несомненными позитивными эффектами процедуры считаются:

  • Выраженные результаты даже после первой процедуры. При курсовом проведении они усиливаются и закрепляются на длительный срок.
  • Безболезненность проведения.
  • Устранение проблем с кожей (тонкие линии, пигментация, несовершенства кожи, потеря упругости).
  • Короткий период реабилитации после процедуры.
  • Заметный позитивный эффект, который усиливается с течением времени.

Но, несмотря на все преимущества, биорепарация имеет определенные минусы:

  • Относительно высокую стоимость по сравнению с другими методиками.
  • Большое количество компонентов, которое увеличивает нагрузку на ткани. Это немного повышает риск развития аллергических реакций.

Возможные последствия

При правильном проведении процедуры врачом-косметологом риск возникновения негативных последствий сводится к минимуму. Однако возможны реакции, характерные при любого рода инъекциях. Это, как правило, небольшие синяки или отёки, которые проходят в течение нескольких дней.

При применении гиалуроновой или полимолочной кислоты возможно развитие зависимости между введением препаратов и состоянием кожи, а также возникновение риска её быстрого старения.

После сеанса биоармирования нитями существует риск образования следующих осложнений:

  • проступание материала на поверхности лица;
  • перемещение нити с выходом её наружу;
  • образование «ямочек» в местах проколов;
  • воспаление кожных покровов и возникновение инфекции.

Данные негативные последствия могут возникнуть вследствие низкой квалификации врача, неправильного проведения имплантации, нарушения требований к асептической обработке кожи, неправильного подбора нитей. Возможны также индивидуальные реакции организма, которые сложно предсказать. При возникновении побочных эффектов необходимо медицинское вмешательство.

Рекомендации по уходу за кожей после сеанса

Чтобы свести к минимуму возникновение негативных последствий векторного лифтинга, в течение двух недель после процедуры необходимо воздержаться от следующих действий:

  • чрезмерная физическая активность;
  • посещение общественного бассейна;
  • осуществление массажа лица;
  • нахождение рядом с плитой или камином;
  • посещение сауны;
  • нанесение лекарственных препаратов на лицо с давлением на кожу.

Рекомендуется проводить обработку следов проколов с помощью антисептика, при этом не срывая возникающие корочки. В случае появления дискомфортных ощущений принятие обезболивающих средств можно начинать только после консультации с врачом.

Как использовать гиалуроновую кислоту самостоятельно? Критерии выбора

Не все могут позволить себе посещение врача-косметолога и омолаживающий курс инъекций, но не нужно отчаиваться. Почему бы не попробовать применение гиалуроновой кислоты дома? Безусловно, решаться делать инъекции самостоятельно рискованно, а надеяться на аналогичный профессиональному эффект – не стоит, но даже наружное применение препарата в ампулах или порошке может дать неплохие результаты. Для этой цели используется аптечное средство под названием гиалуронат натрия. Изготовленные на его основе маски дают стойкий положительный эффект.

Простой рецепт маски от морщин домашнего приготовления:

  • слегка теплая кипяченая вода – 30 мл;
  • гиалуроновая кислота (гиалуронат натрия) – 2 г (получается при разминании таблеток или выливания из ампулы).

Соедините компоненты и периодически помешивайте их в течении 30-60 минут. Это необходимо для оптимального набухания состава и превращения его в однородную массу без комков. Раствора хватит на несколько применений, поэтому остатки следует хранить в морозильной камере не дольше 2 недель. Наносите маску вечером за 1-2 часа до сна тонким слоем и только на проблемные участки. Не смывайте. После впитывания рекомендуется дополнительно использовать ночной омолаживающий крем. Делайте маску не чаще 1-2 раза в неделю, не больше 10-15 сеансов, затем следует взять паузу на 2-3 недели. Летом не рекомендуется проводить подобные процедуры, так как активное воздействие солнца нейтрализует эффективность.

Читайте также:  Виды эротического массажа: 8 техник, которые сведут с ума любого

Как выбрать качественную гиалуроновую кислоту:

  • изучите срок годности и состав препарата (для максимальной эффективности лучше всего выбирать низкомолекулярный состав);
  • наиболее авторитетными производителями считаются: Doppel Herz, Солгар, Лора и KWC.

Несмотря на качество продукции этих брендов, не стоит рассчитывать, что воздействие аптечного средства может быть равнозначным процедуре в клинике или салоне.

Биоармирование

По отзывам биоармирование помогает устранить поверхностные морщины и сделать менее заметными глубокие, убрать провисания кожи, предотвратить появление новых морщин, скорректировать контур и форму лица.

Процедура биоармирования

Процедура предполагает введение под кожу каркасного вещества, своего рода биостимулятора, который запускает процессы восстановления и обновления кожи.

Перед процедурой врач-косметолог определяет, в какие области лица необходимо делать инъекции и обрабатывает кожу анестетиком. Это позволяет добиться абсолютной безболезненности процедуры.

До того, как в косметологии начали применять специальные биогели, использовались «золотые нити».

Собственно, биоармирование «золотыми нитями» и биогелем имеют одинаковый смысл – стимуляция клеток к синтезу коллагена и эластина и устранение дефектов кожи.

Однако главным преимуществом биогеля является то, что он создан на основе гиалуроновой кислоты, которая является полностью природным компонентом и гарантирует стойкий результат и отсутствие побочных реакций организма.

Процедура биоармирования не занимает много времени – около одного часа. Чтобы эффект был длительным, необходимо сделать как минимум три процедуры с интервалом в 2-4 недели. Однако, как правило, врачи курс лечения для каждого пациента назначают индивидуально, в зависимости от возраста и состояния кожи. Основной целью является устранение косметических дефектов.

Какие препараты используют для биоармирования лица?

Преимущество, несомненно, отдается препаратам на основе гиалуроновой кислоты, но они являются не единственными. Препараты, используемые для процедуры биоармирования, можно разделить на три группы:

  • Синтетические полимеры. Данные препараты запрещены к применению во многих странах. Связано это с тем, что у них очень короткий срок действия, а также они обладают массой побочных действий и вызывают привыкание кожи;
  • Биоармирование гиалуроновой кислотой. Наиболее оптимальный вариант благодаря практически полному отсутствию побочных эффектов и стойкости результата;
  • Полиоксипропионовая или полимолочная кислота. Это относительно новая методика, так как применение данных препаратов отечественными косметологами началось буквально пару лет назад. По отзывам биоармирование при помощи полимолочной кислоты имеет более выраженный эффект. Однако есть и существенный недостаток – незначительный период использования препарата. Пока что неизвестно, насколько долго сохраняется эффект от него.

Показания к процедуре биоармирования

Биоармирование

Процедура является прекрасной альтернативой традиционной пластической хирургии. Биоармирование при помощи гиалуроновой кислоты выполняет не только пластическую функцию, но и профилактическую, так как позволяет на несколько лет отсрочить появление выраженных признаков гравитационного старения.

Эффект от биоармирования, по отзывам пациентов, нарастает на протяжении нескольких месяцев, достигая максимума к четвертому месяцу.

Преимущества процедуры биоармирования

  • Эффект заметен сразу после проведения процедуры и нарастает на протяжении нескольких месяцев;
  • Результат сохраняется на протяжении 1-2 лет.

В современной косметологии биоармирование лица применяют наряду с контурной пластикой, биоревитализацией, мезотерапией.

Рекомендации после инъекций

После проведения процедуры биоармирования не рекомендуется на протяжении двух недель посещать бассейн, баню или сауну. Также нельзя загорать и делать массаж лица на протяжении одной недели.

После процедуры возможно появление небольших припухлостей и гематом, которые для глаз незаметны, но прощупываются при пальпации. Однако, это быстро проходит.

Противопоказания к биоармированию

Абсолютных противопоказаний процедура не имеет. Не рекомендуется проводить ее в период беременности и грудного вскармливания, при инфекционных заболеваниях кожи, повышенной чувствительности к компонентам вводимого препарата, острых воспалительных процессах. Также препятствием к проведению процедуры может стать прием пациентом антикоагулянтов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.