Чем отличается фракционная лазерная шлифовка от классической

Кожный рубец — это соединительнотканная структура, являющаяся неизбежным следствием  открытой травмы или операции,  образующаяся на месте различных повреждений кожи в результате механического, температурного воздействия, или  кожных болезней.

Для выполнения манипуляции применимы два аппарата, путем использования которых оказывается воздействие на ткани – эрбиевый и углекислый.

Их степень воздействия и спектр возможностей качественно различны. При этом оба устройства абсолютно безопасны для здоровья пациентки.

Чем отличается фракционная лазерная шлифовка от классической

Основные различия в действии оборудования:

  1. Эрбиевый лазер несколько мягче, а верхний слой клеток эпидермиса испаряется под его влиянием почти моментально.

    Состав, которым обрабатывают зону проведения процедуры, ускоряет процессы заживления и минимизирует риск развития воспалений, поскольку мазь имеет и бактериальную направленность.

    Манипуляция показана при незначительных поражениях, так как скорость воздействия и глубина поражения устройства на порядок ниже аналоговых приборов. Длина волны порядка 3000 нм;

  2. Углекислый лазер проникает намного глубже. Зона его действия – глубинные слои мягких подкожных тканей, что позволяет устранять даже запущенные патологии.

    Эпителиальные фрагменты при этом не просто испаряются. Они коагулируются, запуская процессы естественного обновления клеток.

    Риск возможных рецидивов несколько выше, да и сама процедура предполагает нахождение пациентки в профильной клинике, поскольку реабилитация более длительная. Эффект от таких процедур практически не имеет аналогов. Глубина проникновения устройства около 20 микрон.

Методики удаления рубцов

В чем суть лазерной шлифовки и как действует лазер в лечении рубцов?

Здравствуйте Петр Геннадьевич, расскажите, пожалуйста, какие методики удаления рубцов существуют?

— Здравствуйте!

Есть различные методики коррекции рубцов.

1. Хирургический способ

Если рубец расположен в благоприятной анатомической зоне и имеет благодарную для коррекции конфигурацию, то в этом случае, можно провести хирургическое лечение и добиться хорошего эстетического результата.

На сегодняшний день, эстетическая медицина, предлагает множество различных методик коррекции рубцов.

Есть методики простого иссечения рубца с ушиванием послойно, слой в слой, без перекосов, есть методики более сложные: различные W-пластики, когда меняются силы натяжения рубца на всей его протяженности.

Т.е. в любом случае происходит иссечение рубца хирургическим путем и дальнейшее повторное ушивание.

Очень важно озвучивать пациентам тот момент, что если делается иссечение рубца, то разрез, которым он иссекается, будет, пусть и не значительно, но длиннее, чем сам рубец. Это делается для того, чтобы сошлись края раны.

Поэтому, пациент должен понимать, что в итоге, он получит рубец длиннее, чем первоначальный.

Если в процессе эволюции нового рубца не произойдет никаких нюансов, которые могут повлечь за собой изменения его конфигурации, то рубец останется таким же тонким, каким он был в момент завершения операции.

Так же важно помнить, что снятие швов не является концом рубцевания.

Рубцевание-это биологический процесс, который имеет свои, природой обусловленные сроки. Должно пройти время, и в течение этого времени, пациент должен соблюдать определенные рекомендации.

2. Еще один способ коррекции рубцовых изменений кожи – парахирургические или около хирургические методики.

К таким методикам относится шлифовка. В настоящее время существует несколько разновидностей шлифовки.

Благодарной ситуацией для шлифовки является выступающий рубец.

Шлифовка является собирательным понятием. Она позволяет убрать какую-то ткань, истончить, испарить ее. Таким образом, по сути, шлифовка – удаление ткани. Для удаления дефектной ткани существует много способов: лазер, кислота, стерильный абразив и др.

Работая с рубцом, хирург старается вывести его на один уровень с окружающей кожей.

Выравниваясь с окружающими тканями, длина и ширина рубца, а также его конфигурация при виде сверху и останется прежней.

Шлифовкой нельзя сократить рубец или уменьшить его ширину. С этим нюансом хирург должен ознакомить пациента во время консультации.

Эволюция шлифовки

Как говорилось выше, благодарной ситуацией для шлифовки является гипертрофический (выступающий) рубец.

Гипотрофический (западающий) рубец, напротив, считается менее благодарной ситуацией.

К западающим рубцам относят ситуацию постакне. Постакне представляет собой комплекс дефектов кожи, т.е., как правило, это не единичный западающий рубец, а множество рубцов, сосредоточенных на какой-либо зоне лица: щеках, подбородке или поражающие все лицо.

Пытаясь нивелировать (выровнять) разницу по высоте, между рубцом и окружающей кожей, т.е. сделать переход более плавным, хирург вынужден шлифовать края.

Делать это до бесконечности невозможно, так как в попытке достичь дна рубца, хирург тем самым может увеличивать его площадь.

Поэтому шлифовка кожи в постакне ситуации должна проводиться крайне аккуратно.

3. Существуют так же и другие методики коррекции западающих рубцов, такие как, подсадка графтов, лоскутов, введение филлеров или своего материала. В результате всех этих манипуляций приподнимается дно рубца и происходит выравнивание поверхности кожи.

Но у этих методик тоже есть свои нюансы:

— процесс лечения очень длительный

— высокая себестоимость процедур.

4. Еще одна методика коррекции рубцов, так называемая эволюция лазерной шлифовки — технологии, которые появились относительно недавно. Одной из таких технологий является фракционная лазерная обработка.

При фракционной лазерной обработке лазер убирает не полностью слой, а создаёт микроперфорации — сеточку из лазерных дефектов.

В зависимости от ситуации, можно менять расстояние между микроперфорациями, использовать агрессивный или более деликатный режим.

В результате процедуры на коже образуются идентичные по глубине и диаметру лазерные дефекты, и мостики, остающихся между ними здоровых интактных тканей.

Эти микроперфорации, как и любой дефект, являются достаточно активными центрами формирования новых структурных элементов кожи. За счет того, что во время фракционной лазерной обработки, слой кожи убирается не полностью, и остаются резервы в виде неповрежденных участков, значительно сокращается период реабилитации. Если у классической шлифовки период реабилитации составляет минимум 3 месяца, то у фракционной лазерной обработки это раза в 2-3 меньше.

В итоге происходит выравнивание рельефа кожи и ее омоложение.

Шлифовка лица от рубцов что это

удаление растяжек лазером, отзывы

Рубцы образуются в результате изменения ткани кожи. Причин образования повреждений множество: механические, термические, последствие каких либо заболеваний. Избавление от шрамов при помощи лазера — самый действенный способ. Врач, воздействуя лазером на поврежденный участок, удаляет соединительную ткань рубца слой за слоем.

Положительное воздействие от луча состоит не только в удалении шрама, но и сама кожа становится гладкой, исчезают морщины, ускоряется процесс восстановления клеток. Процедура безболезненная, но в самые первые дни вы можете заметить отеки. В этот период больше внимания уделить уходу за кожей, улучшив ее питание, посоветовавшись с врачом. При грамотном подходе к лечению результат гарантирован более чем на 92%. При небольшом повреждении достаточно 3-х сеансов, в более сложных случаях, необходимо около 10 процедур. Лазерная шлифовка имеет некоторые противопоказания:

  • Онкология;
  • Сахарный диабет (некоторые стадии);
  • Инфекционные заболевания;
  • Заболевания крови;
  • Беременность;
  • Загар.

Показания и противопоказания

Лазерное омоложение лица подойдет многим женщинам, однако прежде чем записываться на прием к косметологу, нужно определиться, к какому виду шлифовки прибегнуть и можно ли вообще ее делать в вашем конкретном случае.

Показаниями к проведению классической (более мощной и сильной) лазерной шлифовки являются:

Показания и противопоказания
  • Любые неровности кожи и выраженные морщины;
  • Грубые рубцы;
  • Большие пигментные пятна;
  • Глубокие «кратеры» постакне;
  • Застарелые шрамы;
  • Дряблая и растянутая кожа;
  • Родимые пятна;
  • Стрии;
  • Ожоги.

Щадящая фракционная шлифовка подойдет как для молодой, так и для увядающей кожи. Ввиду того, что эрбиевый лазер, применяемый во время процедуры, позволяет обрабатывать деликатные и чувствительные зоны, фракционная шлифовка подходит для омоложения кожи вокруг глаз и век. Общий же список показаний к этому типу шлифовки можно представить так:

  • Неглубокие морщины;
  • «Гусиные лапки»;
  • Темные круги под глазами;
  • Сосудистые звездочки;
  • Неровности кожи;
  • Неровный овал лица;
  • Фотостарение кожи;
  • Постакне;
  • Дряблость кожи;
  • Тусклый цвет лица.

Противопоказания к лазерной шлифовке лица практически одинаковы. Это онкология, нарушения свертываемости крови, сахарный диабет, герпес, склонность к образованию келоидных рубцов, хронические и инфекционные заболевания, беременность. Отказано в проведении лазерной шлифовки может быть также слишком загорелым дамам (велики вероятность пигментации новой кожи), а также тем женщинам, которые совсем недавно уже подвергали лицо другим косметическим процедурам.

Показания и противопоказания

Выбирать тип лазерной шлифовки Вам и косметологу, который будет ее проводить, ведь можно единоразово обработать кожу классическим методом, подождать 3-4 недели и восторгаться результатом, а можно растянуть «удовольствие» на год, и без риска возникновения осложнений становиться красивее и моложе от сеанса к сеансу. Главное, не утаивайте ничего от косметолога: он должен знать все о Вашей коже! В частности, если часто беспокоит герпетическая инфекция, предупредите специалиста, и он назначит препарат.

Как проходит лазерная шлифовка лица?

Этапы процедуры:

Перед процедурой врач рассказывает как проходит лазерная шлифовка лица и проводит консультацию для выяснения возможных противопоказаний. Врач определяет задачи и согласовывает план лечения. Он определяет как часто можно делать лазерную шлифовку лица в вашем конкретном случае. Как правило, это 3 — 7 процедур с промежутком 10 — 20 дней.

Следующий этап — нанесение анестезирующего крема на лицо на 10 — 20 минут. После того, как анестетик подействовал, врач аккуратно убирает его специальным тампоном и дезинфицирует лицо.

Как проходит лазерная шлифовка лица?

Вице Мисс Украина Вселенная — 2015, певица Яна Брилицкая поддерживает красоту при помощи шлифовки СО2 в Coollaser Clinic

При помощи специального устройства помощник обеспечивает дополнительный отток и фильтрацию вредных паров, выделяемых во время лазерной обработки кожи. Второе устройство подает охлажденный воздух на лицо для обезболивания. Кто делал лазерную шлифовку лица, тот знает, насколько комфортно чувствовать во время процедуры, как струя холодного воздуха охлаждает место обработки.

Мы заботимся о здоровье наших пациентов. После процедуры пациент получает памятку с рекомендациями по домашнему уходу за лицом и другими обработанными участками. Уход после лазерной шлифовки рекомендуем соблюдать очень пунктуально.

Преимущества фракционного лазерного омоложения глаз

  1. Современные лазеры имеют сверхточные настройки, которые позволяют воздействовать строго на заданную глубину, необходимую для решения задач именно ваших глаз.
  2. Фракционное лазерное омоложение глаз не образует так называемую демаркационную зону – ярко выраженного отличия между обработанной и необработанной областями.
  3. Термолифтинг вокруг глаз проводится лишь с частичным нарушением кожного покрова. Это позволяет увеличить глубину воздействия, усилить интенсивность регенерации и одновременно уменьшить период реабилитации до считанных дней.

Состояние кожи после сеанса и уход

Непосредственно после завершения процедуры на лице ощущается лёгкое жжение. Меняется которая приобретает более интенсивный оттенок (от розового до пунцово-красного). Если пациент перенёс глубокую шлифовку, ему рекомендовано оставаться в условиях стационара не менее трёх дней. В это время он получает специальные перевязки, способствующие заживлению кожи. В некоторых случаях реакция на обработку проявляется отёчностью. Одутловатость лица может усиливаться в течение нескольких дней, затем всё постепенно приходит в норму.

Остальные последствия лазерного пилинга раскрываются следующим образом:

  1. Шелушение, образование корочек, волдырей, отрастающих краёв кожи. Специалисты не рекомендуют удалять подобные элементы самостоятельно. Уход после лазерной шлифовки лица состоит в самых простых манипуляциях. Кожу необходимо регулярно обрабатывать препаратами с содержанием пантенола, избегать воздействия воды, пара, пыли, ультрафиолета и косметики. Ей показан полный покой.
  2. Полное восстановление длится от шести месяцев до года. В этот период необходимо использовать кремы с высоким фактором защиты от ультрафиолета, оберегать лицо от прямого солнечного воздействия. Нежелательно использовать косметику, пилинги, скрабы.
  3. В некоторых случаях после лазерной шлифовки лица врач наносит специальную биосинтетическую плёнку.

Когда завершится процесс эпителизации (через 20-30 суток после завершения сеанса), можно умываться с использованием детского мыла. Продолжительность полного восстановительного периода зависит от площади обработанной поверхности, глубины воздействия и степени поражений.

Что такое лазерное омоложение век, и почему его называют термолифтингом глаз?

Методика омоложения, с помощью действия высокой температуры лазера. Именно по этой причине слово состоит из двух частей термо (температура) — лифтинг (подтягивание).

За счет чего достигается результат? В результате воздействия лазерного оборудования получается небольшая травма, благодаря природе, ткани человека способны к регенерации, то есть самостоятельному восстановлению. Образуются свои фибриллярные частицы дермы и эластин, которые замещают старые клетки.

Можно ли убрать мешки под глазами лазером? Конечно же, да. Медицина не стоит на месте.

Хирург осматривает поверхность. Проверяет, нет ли гиперемии или отечности. Ставится местная анестезия, далее проводится удаление участка кожи. Восстановление обычно происходит за одну неделю. Если вмешательство такого характера происходило летом, то врач советуют носить очки от попадания ультрафиолетовых лучей.

Что такое лазерное омоложение век, и почему его называют термолифтингом глаз?

Противопоказания:

  1. Онкологические процессы,
  2. Инфекционные заболевания,
  3. Непереносимость к лучам лазера или анестезии,
  4. Гемофилия,

Рекомендации после операции на 10-14 дней:

  1. Ограничить себя от долгого чтения, просмотров телевизора,
  2. Снизить занятия спортом,
  3. Отказаться от походов в сауну, солярий, баню.

Таким образом, благодаря современным технологиям, включая использование специального медицинского лазера, можно продлить молодость кожи вокруг глаз, сохраняя моложавый, здоровый вид.

В чём отличие Фракционной СОшлифовки от Фракселя?

Фракционный СО2 лазер — абляционная обработка углекислым лазером. Происходит выпаривание не только глубоких, но и средних слоёв кожи.

Fraxel — неабляционная обработка эрбиевым лазером. Не воздействует на поверхностные слои, а только на глубокие.

Фракционная шлифовка СО2 лазером — процедура с нарушением кожного покрова. И с целью шлифовки рубцов и постакне даёт более выраженный эффект по сравнению с процедурой омоложения на эрбиевом лазере Фраксель.

Если у вас остались вопросы о процедуре Фракционная шлифовка СО2 лазером — с радостью ответим на них по телефонам: +7 (812) 293-78-72 и +7 (812) 679-30-79. Также вы можете оставить свой вопрос на нашем сайте или в инстаграм. Консультация врача косметолога в день проведения процедуры — БЕСПЛАТНО!

Download Premium WordPress Themes FreeDownload WordPress ThemesDownload WordPress Themes Free

Download Nulled WordPress Themesdownload udemy paid course for freedownload coolpad firmwareDownload WordPress Themesfree online course

Негативный эффект от лазерной шлифовки

Кожная поверхность на лице после лазерной шлифовки, случается, не радует пациента видом. Так происходит, если до манипуляции кожа со шрамом пребывала в плачевном состоянии.

Влияет на результат и углубленность морщин, размер пигментного образования. Но профессионал выберет правильную технику для обработки эпидермы и проведет мероприятие на высоком уровне.

Огорчает пациентов, что после шлифовки углекислотным лазером на коже иногда возникают пятна, ожоги. Но есть эрбиевый лазер, а он безопаснее и надежнее.

С неидеальным видом кожи по окончании процедуры следует на недельный срок смириться. Отечность, ранки, шелушение уйду, а эффект от шлифовки порадует.

Негативный эффект от лазерной шлифовки

Если же заживление кожного покрова состоялось, а результат ухудшается, следует консультироваться с врачом. Общение со специалистом нельзя откладывать, когда:

  1. Донимают ожоги и волдыри. Они образуются при превышении интенсивного воздействия лазером в чувствительных зонах.
  2. Образуется пигментация. Происходит подобное редко из-за не выясненных до конца причин. Одно из предположений – повреждение окрашивания лазером.
  3. Происходит гнойное воспаление. И в этом виновен пациент, который по окончании шлифовки игнорировал правильный уход за кожей лица. Поэтому запрещено соскребать появившиеся корки: они устраняются естественным путем. А не допустят заражения тканей мази – они ускорят заживление.

Информацию о типе лазера сообщит пациенту перед началом сеанса косметолог-профессионал. Он обязан снабдить клиента рекомендациями на восстановительный период, что позволит избежать негативного результата после шлифовки.

Читайте также:  РФ лифтинг лица