Биорепарация кожи лица, шеи

Сегодня мы рассмотрим самые популярные биоревитализанты. Чем отличаются препараты различных производителей, какая марка лучше подойдет для вашего возраста, что, куда и сколько колоть, надолго ли хватит эффекта?

Кому показана биорепарация?

Это одна из самых эффективных косметологических процедур. Существуют такие рекомендации к ее проведению:

  • пигментация;
  • купероз;
  • постакне;
  • наличие рубцов;
  • угревая сыпь;
  • мелкие мимические морщины;
  • шрамы;
  • возрастная утрата эластичности;
  • растяжки, которые образовались после похудения;
  • реабилитация после агрессивных методов по омоложению.

Если вы столкнулись хотя бы с одной из этих проблем, вам стоит прибегнуть к такой методике. Известно, что за упругость и гладкость, а также за здоровый внешний вид кожи отвечают эластин, коллаген и гиалуроновая кислота. С возрастом фибропласты выделяют все меньше белков, из-за этого повреждается структура покрова. Как следствие, возникают внешние признаки старения.

Данная методика позволяет не только нормализовать уровень гиалуроновой кислоты, но также она запускает процессы обновления. Для достижения этих целей специалист вводит препараты, которые содержат в составе комплексы аминокислот, минералов, витаминов и белков. Все эти полезные компоненты впитываются и насыщают. Благодаря этому запускается процесс регенерации.

Механизм действия биорепарантов

Технически, биорепарация кожи напоминает процедуру биоревитализации.

Благодаря своему комплексному составу (БАВ + ГК), биорепаранты не подвергаются ферментативному распаду в течение 3-х недель. Этого времени достаточно для того, чтобы запустить в коже процессы естественной биорепарации (восстановления):

  • нивелировать дефицит питательных элементов;
  • стабилизировать состояние сосудистой стенки и укрепить сосуды;
  • замедлить процесс перекисного окисления липидов (главный процесс, при котором образуется большое количество свободных радикалов);
  • восполнить пул антиоксидантной системы;
  • создать условия для максимальной работы фибробластов.

В результате 3-х проведённых процедур биорепарации улучшается стуктура и цвет кожи; восстанавливается тургор и рельеф; укрепляются сосуды; устраняются мелкие морщинки; уменьшается гиперпигментация; достигается общий эффект лифтинга.

Что чувствовала и как выглядела модель во время и после процедуры

Во время процедуры модель ощущала себя комфортно. По ее словам, после обезболивания она почувствовала холодок на коже, а затем онемение. После этого проникновение иголки ощущалось лишь изредка. По ходу процедуры на лице модели появлялась краснота от инъекций, которая к концу биорепарации практически сошла. Заметные папулы остались в периорбитальной части из-за их большого количества в этой зоне и маленького расстояния между вколами.

После завершения процедуры модель отметила минимальный отек на лице и отсутствие синяков. На следующий день модели было необходимо выглядеть хорошо, и действительно, уже к утру остались только едва заметные папулы вокруг глаз, которые удалось легко замаскировать, а через день следы совсем исчезли.

Читайте также:  Пигментные пятна: почему появляются и как от них избавиться?

Результатом модель осталась довольна. Она отметила, что стала меньше пользоваться косметикой, так как лицо и без ее применения выглядит свежим и отдохнувшим. Такого результата раньше не удавалось добиться даже после долгого сна. После биорепарации кожа стала более напитанной, упругой. Также модель обратила внимание на то, что после процедуры практически исчезло заметное пигментное пятнышко на лице.

В качестве поддерживающего ухода модель наносит солнцезащитный крем перед выходом на улицу и скоро собирается пройти курс биорепарации, так как эффект от процедуры превзошел все ее ожидания.

Редакция благодарит компанию «БРАРУС-ПРОФЕШИНАЛ» за укладку волос модели со средствами японской профессиональной косметики для волос и кожи головы DEMI Professional. С волосами работал Кирилл Гришкин, стилист-технолог Академии Brarus.

Отличие от биоревитализации

Основным отличием биорепарации от биоревитализации является состав используемого препарата.

  • Биорепарацию проводят посредством препарата гиалуроновой кислоты с витаминами, минералами.
  • Биоревитализацию проводят посредством введения препарата гиалуроновой кислоты без добавок. Основной задачей биоревитализации считается увлажнение эпидермиса, а не его омоложение.

Препараты, используемые для биоревитализации не оказывают омолаживающего действия. Но под их воздействием создаются идеальные условия для функционирования фибробластов. Таким образом улучшается внешний вид эпидермиса.

Отличие от биоревитализации

В составе препаратов для биорепарации присутствуют молекулы биомодифицированной кислоты, благодаря чему достигается максимальный эффект омоложения. Эти молекулы оказывают такие действия:

  1. Активируют синтез коллагена.
  2. Стимулируют функционирование фибробластов.
  3. Угнетают возрастной меланогенез.
  4. Проявляют антиоксидантную защиту.

Еще одним существенным отличием в пользу биорепарации является срок сохранения эффекта после процедуры. После биорепарации эффект не исчезает на протяжении 6-ти месяцев. После биоревитализации эффект будет заметен лишь на протяжении 3-х месяцев.

Чем биорепарация отличается от биоревитализации?

Сегодня эстетическая медицина предлагает столько способов улучшить внешность, что легко запутаться в названиях разных методик. Например, чем биорепарация отличается от другой известной инъекционной процедуры – биоревитализации? Если коротко, то это усовершенствованная версия, которая не просто регулирует уровень увлажненности, но и запускает естественные механизмы восстановления. И хотя эта методика пока еще не так широко распространена, как биоревитализация, она уже заслужила признание специалистов благодаря своей эффективности.

В обоих случаях для инъекций используются препараты на основе гиалуроновой кислоты, известной своей способностью притягивать и удерживать влагу. «Гиалуронка» — самый известный и популярный компонент косметических средств, однако наиболее эффективно это вещество при интрадермальном введении.

Биоревитализанты содержат чистую концентрированную гиалуроновую кислоту, то в биореперантах она частично модифицирована, дополнена витаминами и аминокислотами. Такие добавки не только увеличивают эффективность действующего вещества, но и замедляют ее распад. Следовательно, гиалуроновая кислота оказывает максимальное воздействие на кожный покров.

Чем биорепарация отличается от биоревитализации?

Важно: эффект от биорепарации заметен не сразу, как после биоревитализации, а примерно через одну-две недели после процедуры.

Обе процедуры по-своему хороши. Врач-косметолог после осмотра подскажет, какой вариант стоит предпочесть именно Вам – выбор зависит от типа кожи, ее состояния и задач, которые необходимо решить.

Где в Москве записаться на биорепарацию шеи и лица

Процедуру биорепарации кожи лица и шеи в столице проводят в клинике «Лазерный Доктор». Чтобы записаться на сеанс, заполните форму онлайн-записи на сайте учреждения, после чего подтвердите введённые данные оператору. Также можно позвонить в клинику и записаться самостоятельно.

Читайте также:  Уход после лазерного удаления сосудов на лице

Биорепарация в клинике «Лазерный Доктор» проводится специалистами, которые имеют высшее медицинское образование, а также проходили дополнительные курсы проведения биорепарации. Все препараты, которые применяются в клинике, сертифицированы и имеют необходимые разрешения от Минздрава Российской Федерации.

Как применять Hyalrepair?

Независимо от формы выпуска, препараты Hyalrepair используются для локального (местного) введения непосредственно в пораженную область.

Виды Гиалрипайера

Как применять Hyalrepair?

Гиалрипайер 0,8%

Препараты с концентрацией действующего вещества 0,8% необходимо вводить непосредственно в сухожильный канал или область повреждения связочного аппарата. Перед введением врач должен оценить степень повреждения, а также состояние окружающих мягких тканей. При наличии выпота (избыточное скопление жидкости) необходимо предварительно дренировать синовиальную полость с целью удаления излишнего объема жидкости.

За один раз допустимо введение не более 0,5 мл раствора. Стандартная терапевтическая дозировка при опорно-двигательных патологиях средней степени тяжести составляет 0,25-0,4 мл. Курс лечение составляет 1,5-2 месяца. Интервал между инъекциями – не более двух недель.

Интервал между инъекциями не должен превышать 2 недели

Как применять Hyalrepair?

Гиалрипайер 1,5%

Техника введения препарата хондрорепаранта с концентрацией 1,5% такая же, как и для Hyalrepair 0,8%. Дозировка на одной введение – 2 мл (1 полный шприц). Интервал между инъекциями – 10-14 дней. Для достижения стабильного терапевтического эффекта рекомендуется пройти полный курс лечения, который составляет от 1,5 до 2 месяцев, то есть, за один курс нужно сделать 3-4 инъекции. Повторное лечение проводится спустя 8-12 месяцев с учетом динамики возникающих изменений.

Обратите внимание! Препараты Гиалрипайер не оказывают системного влияния на организм и действуют только в месте введения.

Препарат действует только в месте введения

Как применять Hyalrepair?

Гиалрипайер 1,4%

Препараты с концентрацией гиалуроновой кислоты 1,4% вводят 1 раз в неделю. Полный курс состоит из трех инъекций, то есть, длится 14 дней (интервал между введениями – 7 дней).

Гиалрипайер 0,6%

Для лечения угревой болезни, ксероза кожи, себореи волосистой части головы инъекции Hyalrepair 0,6% выполняют 1 раз в 2 недели. Для достижения значительного клинического эффекта необходимо пройти минимум три процедуры. Выраженный оздоровительный и косметологический результат достигается спустя 4-5 процедур.

Как применять Hyalrepair?

Сухая кожа лица

Основные отличия процедур

Биоревитализация и биорепарация во многом схожи. Обе техники решают аналогичные проблемы и проводятся практически одинаково. Однако есть и разница:

  1. Биоревитализация направлена на регидратацию тканей. Биорепарация запускает естественный процесс омоложения и редермализацию.
  2. При биоревитализации чаще всего применяется только гиалуроновая кислота. Биорепарация делается многокомпонентными препаратами.
  3. Рекомендуемый возраст для биоревитализации – 25 лет, а для биорепарации – 35-40 лет.

Если вы только готовитесь к омоложению кожи, начинайте с инъекций гиалуроновой кислоты. Для тех, кто хочет добиться стойкого результата и надолго забыть о косметических дефектах, рекомендуются многокомпонентные препараты.

Противопоказания

Несмотря на то что современная косметология стремится сделать процедуры омоложения максимально безопасными, не стоит прибегать к биорепарации при:

  • непереносимости компонентов в составе препарата;
  • сахарном диабете;
  • эпилепсии;
  • инфекциях кожи различного происхождения;
  • нарушениях свертываемости крови;
  • вирусных и бактериальных заболеваниях;
  • беременности и лактации;
  • злокачественных и доброкачественных опухолях.

Важный момент! Не стоит проводить процедуру и во время месячных, чтобы избежать чрезмерного образования гематом.

Обзор производителей

Препараты для биорепарации (биорепаранты) представляют собой микс витаминов, пептидов, аминокислот и других полезных компонентов на основе модифицированной гиалуроновой кислоты. В таком виде они попадают под кожу и задерживаются в местах введенных инъекций на долгое время — 3–4 недели. Это позволяет задействовать препараты по максимуму, запуская в организме собственные процессы омоложения. В зависимости от состояния кожи пациента, врач предлагает для проведения процедуры разные биорепаранты.

Мезо-Ксантин F199 (США)

Мезоксантин F199 (Meso−Xanthin) защищает ДНК-клетки, сохраняет молодость кожи. Рекомендуется для проведения биорепарации лицам после 28 лет. Для женщин постарше (40 лет и более) лучше применять в комплексе с другим препаратом — Мезо-Вартоном.

Основные составляющие:

  • высокомолекулярная гиалуронка;
  • витамины;
  • аминокислоты;
  • факторы роста;
  • ключевой компонент, полученный из морских водорослей, — каротиноид Фукоксантин, который «корректирует» нарушения в жизнедеятельности клеток. Вследствие этого новая клетка несет информацию молодой и здоровой, кожа выглядит подтянутой, цвет лица улучшается, процессы старения замедляются.

Биорепарант Мезоксантин рекомендуется применять курсом до 4 сеансов через каждые 7–10 дней.

Похожим действием обладает и другой препарат из этой же серии — Meso-Wharton P199 (Мезовартон). Его отличие от Мезоксантина в том, что в составе содержатся пептиды, которые увеличивают количество собственных стволовых клеток. Как результат — дерма омолаживается на несколько лет. Процедура, при которой используются пептиды, известна еще как пептидная биорепарация. Рекомендуется женщинам старше 40 лет.

Plenhyage (Италия)

Состав биорепаранта Пленаж включает в себе полинуклеотиды, активно восстанавливающие и омолаживающие кожные слои. Средство обладает антиоксидантными, выравнивающими и защитными свойствами. Результата долго ждать не нужно. Эффект виден сразу после процедуры. Для многих косметологов входит в негласный топ «лучшие биорепаранты».

Важно! Возможна аллергическая реакция у людей с непереносимостью морепродуктов.

Гиалрипайер (Россия)

Представляет собой линейку из нескольких биорепарантов.

Hyalrepair 02

Препаратом Гиалрипайер 02 устраняются дряблость, морщины, рубцы, растяжки кожи. Повышается тонус.

Состав:

  • гиалуронка, модифицированная витамином С;
  • лизин;
  • пролин;
  • глицин.

Назначается курсом в 3–4 процедуры через 14–21 дней.

Hyalrepair 04

Повышает гидратацию, тонус, эластичность дермы. Улучшает цвет лица, устраняет пигментные пятна. Разглаживает мелкие морщины и устраняет последствия окружающей среды, в том числе — угревую сыпь, акне, купероз. Может применяться с 25-летнего возраста. Рекомендуется к прохождению курсом в 3–5 процедур с интервалом в 2–3 недели.

Основные компоненты:

  • гиалуроновая кислота;
  • аскорбиновая кислота;
  • цистеин.

Hyalrepair 08

Помимо гиалуроновой кислоты и витамина С, в составе присутствует L-карнитин. Является уникальным биорепарантом, способным не только создать эффект лифтинга и здоровой кожи, но и уменьшить размеры жировой прослойки на шее, декольте, руках.

Проводится курсом в 3–5 процедур через 21 день.