Биорепарация или биоревитализация — какую процедуру выбрать

На протяжении веков человечество изобретает средство вечной молодости. Старение плачевно влияет на работу человеческого организма. Ухудшает состояние эпидермиса. Специалисты в области косметологии борются со старостью посредством омолаживания кожи. Для омоложения эпидермиса прибегают к биорепарации и биоревитализации. Указанные процедуры по-своему воздействуют на организм человека.

Что такое биорепарация. Какой эффект ждать от процедуры?

Процедура, способствующая долговременному эффекту омоложения — биорепарация, проводится препаратом, состоящим из аминокислот и пептидов, витаминов и гиалуроновой кислоты. Она возобновляет оптимальный объём гиалуроновой кислоты, усиленно стимулирует выработку белков, расщепляет жиры, способствуя устранению второго подбородка, активирует естественную кожную регенерацию. Вводимый репарант отличается широким спектром действия с пролонгированным эффектом.

Биорепарация способствует коррекции контуров лица, появлению эффекта лифтинга, восстановлению тонуса и улучшению цвета лица, укреплению стенок сосудов, устранению пигментации. После процедуры сглаживаются глубокие морщины и исчезают мелкие, кожа принимает упругий и подтянутый вид с улучшением рельефа и цвета, уходят сухость и шелушение, гиперпигментация и купероз и пр.

Отличия биоревитализации и биорепарации

Эти две популярные методики омолаживания часто путают между собой. Например, они схожи способом введения препарата — подкожно путём микроуколов, а также самим веществом. В обоих случаях применяется гиалуроновая кислота, однако в случае биорепарации в состав «коктейля» также входят витамины, пептиды и аминокислоты.

Также эти два способа коррекции отличаются по времени, сколько вещество находится под кожей (три дня и три недели соответственно). Ещё одно положительное качество новой методики в том, после ввода процедуры активизируется естественная выработка фибробластов и коллагена, чего не происходит при биоревитализации. Если подытожить, то описываемый способ омоложения имеет большую результативность.

Показания для процедуры

Биорепарация рекомендуется женщинам и мужчинам старше 35-40 лет при наличии следующих проблем с кожей:

Показания для процедуры
  • возрастной птоз — обвисание век, щек, кожи под подбородком;
  • морщины в области глаз, губ, лба;
  • пигментация и гиперпигментация;
  • купероз — расширенные сосуды, сосудистые «звездочки»;
  • свежие рубцы, постакне, растяжки;
  • сухость, дряблость кожи;
  • угревая болезнь.
Показания для процедуры

Процедура также назначается как реабилитация после агрессивных косметологических манипуляций: шлифовки или глубокого химического пилинга.

Показания для процедуры

Сравнение косметических процедур

Широко известные методы омоложения кожи в определенном смысле схожи друг с другом. Одинаковые черты наблюдаются в цели использования. Представленные вещества борются со старением и устраняют образовавшиеся кожные патологии. И в первом, и во втором случае допустим инъекционный способ ввода гиалуроновой кислоты.

Читайте также:  Глицерин для кожи лица — свойства и действие масок

Оба процесса начинаются с очищения и антисептической обработки кожного покрова и состоят из нескольких этапов. В обоих вариантах существуют свои противопоказания к проведению регенерации эпидермиса.

В тоже время биоревитализация и биорепарация отличаются между собой. Для восстановления стареющей кожи при биорепарации используют дополнительные витамины и минералы, тогда как при биоревитализации задействована одна кислота.

Первый метод омоложения категорически запрещен при заболеваниях разных человеческих органов. Биоревитализация недопустима исключительно при кожных патологиях. При этом использование подобного метода не обходится без местной анестезии.

Отличия этих методов

Биорепарация – новая эволюционная ветвь развития, отпочковавшаяся от биоревитализации. Интересный момент: новая методика возникла в России, в результате многолетних трудов профессиональных косметологов.

Способы сходны между собой в выполняемых действиях: введение веществ в ткани организма с целью остановки старения или излечения кожных патологий . Схожесть проявляется и в показаниях к применению.

На этом родство заканчивается, и в дело вступают отличия:

Отличия этих методов
  • При биоревитализации вводится гиалуроновая кислота , а при ее сородиче – настоящий коктейль, состоящий из витаминов, минералов и «гиалуронки».
  • Биорепарация – более современный метод с большей эффективностью.
  • Суть старого способа – простое улучшение функционирования тканей, тогда как смысл молодого – создать условия для самостоятельного восстановления: кожа работает сама на себя.
  • Биорепарация способна решать сложные эстетические проблемы , требующие особой надежности и кропотливости, в то время как ее близкий родственник рассчитан на простой, но эффектный результат.
  • Длительность. Выбирая «коктейльный» вид, клиент потратит немного времени и сил.
  • Самые популярные препараты при биоревитализации: «Иал-Систем» и «Рестилайн Виталь» , содержащие гиалуроновую кислоту в виде натриевой соли.

    Средства для биорепарации: отечественный «Гиалрипайер» служит основным препаратом в данной процедуре.

Выбирая между описанными процедурами, следует осознать собственную проблему, чего же действительно хочется человеку. Стоит заметить, что хороший внешний вид достигается в обоих вариантах , поэтому переживать по данному поводу не имеет смысла. Здоровье и красота идут рука об руку, и внешний вид играет важную роль в социальном статусе человека.

Преимущества

В состав биорепарантов входит модифицированная гиалуроновая кислота, к которой добавлены ингредиенты, обеспечивающие пролонгированное действие препарата. Благодаря им препарат сохраняется в толще кожи на срок до трех недель. За это время он успевает оказать максимальное действие. Под воздействием биорепаранта активизируется выработка фибробластов и коллагена, кожный покров подтягивается, разглаживается, становится более упругим. (Эффективность и безопасность гиалуроновой кислоты (Hyalrepair®, Hyaluform®) при устранении старения кожи лица)

Для сравнения: обычная гиалуроновая кислота сохраняется в неизменном виде до 3-5 дней, после этого она распадается под воздействием особого фермента, содержащегося в человеческом организме – гиалуронидазы. Такого короткого срока недостаточно для серьезных изменений, поэтому биоревитализацию всегда делают курсами не менее 4-6 процедур для накопления эффекта. Если же отдать предпочтение биорепарации, то в большинстве случаев достаточно всего трех сеансов, чтобы получить заметный результат. Это существенное преимущество для занятых девушек, которым сложно найти время на регулярные походы в клинику.

Биорепарация оптимально подходит при деформационно-отечном типе старения – а так стареет более половины российских женщин. При этом с возрастом ткани теряют упругость и как бы сползают вниз. Контуры становятся менее четкими, лицо расплывается, выглядит усталым и нездоровым. В такой ситуации очень важно правильно подобрать инъекционную процедуру для омоложения. Неправильный выбор может лишь усугубить проблему. И вот тут-то на помощь приходит биорепарация. Эта методика не утяжеляет и не растягивает кожный покров, одновременно обеспечивая заметный лифтинг-эффект. (Гиалуроновая кислота, многообещающая биомедицина для омоложения кожи)

Как это работает?

    • Гиалуроновая кислота обеспечивает глубокое увлажнение кожи. Благодаря специальным добавкам она остается в тканях на длительный срок, поэтому эффективна даже в малой концентрации;
    • Аскорбиновая кислота стимулирует выработку собственного коллагена и осветляет эпидермис. Это известный антиоксидант, который незаменим в борьбе со свободными радикалами;
    • Аминокислоты цистеин, трипептид глутатион и метионин также обладают антиоксидантными свойствами, а глицин, лизин и пролин стимулируют продукцию коллагена;
    • L-карнитин обладает липолитическими свойствами, т.е. позволяет разрушать жировые клетки, корректируя таким образом объемы в проблемных зонах;
    • Витамин B2 улучшает дыхание клеток эпидермиса.
Преимущества

Состав компонентов подобран таким образом, чтобы они усиливали действие друг друга, улучшали состояние кожи и повышали ее иммунитет.Противопоказания

  • Онкологические заболевания;
  • Эпилепсия, психические расстройства;
  • Нарушения свертываемости крови;
  • Беременность, лактация;
  • Склонность к образованию гипертрофических рубцов;
  • Любые острые болезни, обострение хронических заболеваний, лихорадка;
  • Сахарный диабет и аутоиммунные заболевания;
  • Индивидуальная непереносимость компонентов препарата;
  • Воспаления, высыпания в области инъекций.

Важно: если Вы постоянно принимаете какие-то лекарства, обязательно сообщите об этом врачу-косметологу на предварительной консультации. От приема некоторых медикаментов (например, антикоагулянтов) придется отказаться как минимум за две недели до начала курса.

Что нельзя делать после процедуры

Реабилитация после биоревитализации не требуется, но ряд ограничений на период заживления тканей пациенту придётся соблюдать:

Что нельзя делать после процедуры
  1. Не трогать места уколов руками, чтобы не занести инфекцию, и ограничить физические нагрузки.
  2. В течение 7 дней не посещать сауну, бассейн и не загорать; исключить массаж и гимнастику для лица; отказаться от острой и жирной пищи.
  3. Умываться прохладной водой с мягкими очищающими средствами.
  4. Не выходить на улицу без УФ-защиты.
  5. В течение недели после процедуры не пользоваться декоративной косметикой.
  6. На протяжении всего курса процедур избегать агрессивных очищающих средств, не делать пилинг и скрабирование.

Длительность курса и результативность

Эффект после операции будет заметен даже после первого сеанса. После него обычно пропадают мелкие морщинки, цвет кожи выравнивается и становится свежее.

После окончания всего курса кожные покровы восстановятся полностью: морщинки со лба пропадут, кожа станет более подтянутой. Благодаря липолитическому действию препарата пропадет второй подбородок и жир с щек, будет присутствовать лифтинг-эффект. Результат держится полгода.

Длительность курса и результативность

Курс, как правило, состоит из четырех или пяти процедур, инъекции нужно повторять через каждые три недели. Чтобы закрепить результат, курс проводится через полгода, а единичные инъекции проводят по два раза за год.

Препарат SKIN-B

По заявлению производителя, этот биорепарант значительно улучшает биологические функции кожи. Он помогает дерме синтезировать собственные белки, отвечающие за увлажненность и красоту кожи. Результатом использования препарата становится более однородный цвет лица. Также у пациентов исчезают небольшие морщинки вокруг глаз и губ, на шее, в области декольте, мешки под глазами становятся меньше.

Биорепарация кожи и лица инъекционным препаратом SKIN-B осуществляется курсом. В течение первого месяца делается одна процедура в неделю. Затем, через полмесяца, делаются еще две процедуры.

Последующий уход

После сеанса биорепарации можно сразу вернуться к привычному образу жизни, повседневным делам. Однако необходимо помнить, что в местах введения препарата появляются небольшие бугорки, также возможно появление синяков и отеков. Поэтому специалисты рекомендуют несколько дней побыть в домашней обстановке, чтобы следы от уколов исчезли (на полное восстановление требуется до недели). Чтобы получить максимальный эффект от процедуры и свести к минимуму нежелательные последствия, следует придерживаться рекомендаций косметологов:

  • чтобы защитить места уколов от заражения, необходимо обрабатывать их препаратом с обеззараживающим эффектом до момента исчезновения; Важно обрабатывать места проколов специальными средствами
  • в течение нескольких дней запрещено посещать баню, сауну, делать теплые компрессы;
  • следует полностью исключить употребление спиртных напитков. Алкоголь расширяет сосуды и приводит к образованию отеков, а также ускоряет течение крови по сосудам, вследствие чего введенное вещество быстрее выводятся. Это приведет к снижению эффективности процедуры; Нельзя пить алкоголь после процедуры
  • массаж также необходимо полностью исключить. Он ускоряет кровоток, выводя активные вещества. Все механические воздействия должны быть исключены во время прохождения курса и в течение 2 месяцев после него;
  • для предотвращения появления пигментных пятен следует использовать крем с SPF до заживления следов от инъекций.

Важно пользоваться средствами для защиты от УФ-излучения