Биоармирование лица гиалуроновой кислотой

Специальный уход после биоревитализации за кожей – такой же важный этап на пути к преображению, как и сама процедура. Причина в том, что основное действующее вещество – гиалуроновая кислота вводится под кожу инъекционно, что нарушает целостность дермы.

Технология биоармирования

Для бережного, но эффективного подтягивания кожи лица применяют биолифтинг. Другие способы контурной пластики предполагают подкожное введение чужеродных элементов, что не вполне естественно и чужеродно для организма.

С возрастом подкожная выработка гиалуроновой кислоты организмом уменьшается, что и приводит к старению. В процессе биоармирования под кожу вводят гель-филлер на основе аналога природной, но искусственную кислоту.

Инъекции практически безболезненны. Для людей со сниженным порогом чувствительности предварительно наносят на кожу анестетик, либо гиалуроновую кислоту разводят лидокаином. Длительность около 60 минут.

Для большего эффекта важно выбрать правильное векторное нанесение геля и глубину инъецирования.

При биолифтинге кожа представляет собой колотую рану, поэтому организм увеличивает выработку природного коллагена и эластина для его восстановления. В итоге кожа разглаживается, морщины пропадают.

Технология биоармирования

Этот процесс может растянуться до 6 месяцев, а затем вновь идет на спад. В этот период начинает свое действие филлер. Оболочка, разрушаясь, освобождает новую порцию гиалуроновой кислоты.

Волшебство гиалуроновой кислоты

С возрастом клетки кожи лица теряют влагу, что приводит к появлению морщин и обвисанию. Кремы действуют только на верхний слой эпидермиса. Гилауронат при биолифтинге попадает в глубокие слои кожи, притягивает молекулы воды к себе и тем самым способствует увлажнению.

По мере старения организма снижается и выработка коллагена и эластина, которые образуют клеточный каркас кожи. Гиалуроновая кислота вновь запускает синтез этих веществ, что приводит к видимому лифтинг-эффекту.

Кроме того, кислота способна связывать и выводить свободные радикалы, которые приводят к преждевременному старению.

Гиалуроновая кислота входит в комплекс антивозрастных кремов и в основу филлера. Разница состоит в длине самой молекулы. В креме она короткая, нестабильная, быстро разрушающаяся под действием внешних факторов, а при биоармировании применяют длинную устойчивую структуру кислоты.

Это позволяет молекулам сохраняться и распадаться постепенно под кожей от 6 месяцев до 2 лет. Для достижения такого эффекта важно провести курс омоложения, состоящий из 3 процедур с периодичностью в 2 недели.

Кто может воспользоваться биоармированием?

Данная процедура считается косметологической, подходит большинству женщин, но и имеет медицинские показания:

Технология биоармирования
  • гравитационный птоз;
  • появление мимических морщин и возрастных изменений;
  • недостаточный тургор.

Чтобы выяснить в домашних условиях, есть ли необходимость в методике, стоит провести несложный тест: наклонить на бок голову.

Если при этом происходит смещение овала лица или появляется обвисшая кожа, то стоит обратиться к косметологу. Армирование проводят в возрасте от 35 до 50 лет. Ранее нет надобности, а после не происходит видимого эффекта.

Результаты биоармирования гиалуроном

Не все желающие смогут пройти процедуру омоложения, есть определенные противопоказания:

– болезни, находящиеся в активной фазе; – заболевания крови, в том числе нарушение свертываемости; – период беременности и грудного вскармливания; – предрасположенность к келоидным рубцам; – прием препаратов, уменьшающих свертываемость крови; – очаги воспалительных процессов на лице; – индивидуальная непереносимость.

Благодаря содержащимся в филлере природным компонентам, процесс реабилитации минимален. Филлер не отторгается организмом. Образующиеся гематомы, кровоподтеки обычно проходят за 2-3 часа. Ограничений в использовании декоративной косметики нет, ее можно сразу нанести на лицо.

После сеанса рекомендуется вести щадящий образ жизни: не посещать сауны и бани, ограничить физические нагрузки, не применять пилинги и паровые ванны. В противном случае есть риск образования папул и контурирования геля.

Цена услуги

Технология биоармирования

Стоимость процедуры складывается из количества используемого геля с гиалуроновой кислотой.

Данная технология омоложения может проходить не только на базе гиалуроновой кислоты, но и на полимолочной кислоте (эффект кратковременный), и на синтетических полимерах.

Читайте также:  Применение Солкосерила : показания, противопоказания, инструкция

Как видите, биоармирование лица гиалуроновой кислотой достойная альтернатива нитевому армированию.

Виды биоармирования

Сегодня существует много косметических препаратов, которые направлены на улучшение состояния кожи, однако те же крема не способны проникать глубоко в слои кожи и исправлять причину поверхностных проблем. Именно для этого проводят процедуру биоармирования, действие препаратов которой направлено на глубинные слои кожи, на стимулирование выработки коллагена естественным путем. Можно выделить несколько видов данной процедуры: биоармирование гиалуроновой кислотой и полимолочной кислотой, которые доставляются с помощью филлеров, а также биоармирование нитями, которое в последние годы стало менее популярно. Рассмотрим особенности каждого вида более подробно.

  • Биоармирование филлерами с гиалуроновой кислотой. Данный вид процедуры омоложения является самым популярным и пользуется большим спросом у женщин со всего мира. Гиалуроновая кислота участвует в микропроцессах клеток кожи, поэтому после ее введения с помощью инъекций, эти процессы ускоряются, кожа насыщается влагой и становится более подтянутой. Во время биоармирования гели с гиалуроновой кислотой вводится под кожу и формирует целую сеть соединительнотканных тяжей, которые поддерживают и укрепляют кожу. Молекулы гиалуроновой кислоты притягивают молекулы воды, тем самым увлажняя кожу. Для получения более стойкого и эффективного результата биоармирование филлерами с гиалуроновой кислотой необходимо поводить в несколько этапов с интервалом в 1-2 месяца.
  • Биоармирование филлерами с полимолочной кислотой. Филлеры с данным веществом направлены на стимулирование выработки клетками кожи коллагена. Воздействуют такие препараты на более глубокие слои дермы, чем филлеры с гиалуроновой кислотой. Поэтому биоармирование с помощью полимолочной кислоты имеет более длительный результат и яркую выраженность. Соответственно, цена на биоармирование филлерами с полимолочной кисотой будет выше.
  • Биоармирование нитями. Еще несколько десятилетий назад процедуру биоармирования шеи, лица и декольте проводили только с помощью нитей. Действие нитей заключается в том, что после попадания под кожу в течение нескольких недель они обволакиваются тканями и вокруг них образуется своеобразная капсула, состоящая из коллагена и эластина. Некоторое время нити удерживают соединительные ткани в натянутом положении, впоследствии они сами в состоянии создавать тонус и повышать упругость кожи. Нити могут самыми разными. Косметологи используют биодеградируемые нити из полимолочной кислоты и капролака, а также нерассасывающиеся из золота или платины, шовного материала и тефлона. Из наиболее известных препаратов можно выделить нити ЛайтЛифт, РезорбЛифт, нити Aptos, Gore-Tex. Все нити могут различаться и по внешнему виду: могут быть гладкими, рельефными, с конусами и узелками. По многочисленным отзывам биоармирование нитями позволяет добиться более выраженного эффекта и длительного результата. Рекомендуется такой вид омолаживания женщинам с большими возрастными изменениями кожи. Эффект сохраняется до 5 лет, однако стоимость такой процедуры довольно внушительная.

Реабилитационный период

Гематомы, следы от проколов, отечность – вполне естественные явления после инъекций. Врач-косметолог назначит антисептик, которым нужно протирать лицо, а также обезболивающие препараты.

Стоит на время отказаться от посещения сауны, бани, солярия, бассейна. Лицо нужно прятать от активного солнца, а также стараться избегать мест с повышенной температурой. Активные физические нагрузки и частые наклоны туловища и шеи также противопоказаны.

При использовании косметики не нужно активно втирать средства. Также стоит отказаться от массажа лица, даже легкого.

Что можно и нельзя делать через неделю после процедуры?

Через неделю после процедуры биоревитализации даже при хорошем уходе еще могут оставаться уплотнения и покраснения в местах уколов, проглядываться небольшие кровоизлияние и небольшая отечность. Но в целом заметна тенденция к восстановлению дермы, ее более упругая структура и плотность. Нужно продолжать ухаживать за лицом также тщательно и регулярно, избегая:

  • Нахождения на открытом солнце.
  • Воздействия на кожу лица неблагоприятных атмосферных явлений – ветра, мороза, зноя.
  • Сложных физических упражнений и больших нагрузок.
  • Очищения лица с применением мыла.

В этот период уход за кожей можно дополнить:

  • Легким массажем с использованием масла с микрочастицами растительных косточек или семечек.
  • Интенсивным увлажнением дермы проверенными средствами.
  • Курсом профессионального пилинга.
Что можно и нельзя делать через неделю после процедуры?

Эти процедуры позволят нежно отшелушить кожу, удалить омертвевший слой эпидермиса, сделать следы от папул менее заметными.

Как ухаживать за кожей после биоревитализации, подробно расскажет косметолог, как и то, что уже через неделю можно:

  • Пользоваться декоративной косметикой.
  • Умываться термальной водой.
  • Делать коллагеновые маски на основе хитозана, обладающие прекрасным тонизирующим действием.
Читайте также:  5 причин, чтобы пройти диагностику волос

Чтобы ультрафиолетовые лучи не разрушали молекулы гиалуроновой кислоты, рекомендуется перед выходом на улицу в любое время года наносить на лицо защитный крем.

Список препаратов

При проведении векторного лифтинга лица применяют следующие виды препаратов:

  • Нити Аптос (Aptos) — используются довольно редко и только для зрелой кожи из-за риска травмирования тканей. Способны устранить глубокие складки на коже.
  • Комплекс, в составе которого присутствует полимолочная кислота, — это вещество оказывает действие на глубокие слои дермы, стимулирует образование коллагена. Рекомендован для применения у женщин старше 40 лет.
  • Филлеры с гиалуроновой кислотой — действующий компонент поверхностно воздействует, активизируя естественные процессы обновления кожи.

Как проводятся инъекции омоложения?

Процедура омоложения с помощью инъекций проводится поэтапно. Особое внимание следует уделить подготовке, поскольку допущенные ошибки могут привести к необратимым последствиям.

1 — Подготовительный этап

Пациент приходит на консультацию к косметологу, где его осматривают, выявляют противопоказания, подбирается требуемый вид филлеров. Если предполагается работа в области губ, специалист предлагает пить препараты против герпеса. Рекомендуется сдать пробы на аллергию. До проведения инъекций запрещается принимать препараты, разжижающие кровь, витамин Е и спиртные напитки.

Как проводятся инъекции омоложения?

2 — Проведение сеанса омоложения

На контурную пластику гиалуроновой кислотой отводится от 30 минут до часа. Это зависит от величины зоны воздействия. Уколы делаются минимальными дозами на глубину 1,5-3 мм и только в проблемные участки. Сеанс состоит из следующих действий:

  1. Разметка зоны проведения омоложения.
  2. Выбирается анестезирующий препарат.
  3. Очистка кожи от косметики, дезинфекция.
  4. Обработка анестезирующим кремом.
  5. Омолаживающие инъекции.
  6. Обработка лица ранозаживляющим средством.

Через 30 минут можно заметить первые изменения.

3 — Реабилитация

Как проводятся инъекции омоложения?

Во время реабилитации не следует трогать места уколов, не умываться и не применять косметические средства, не срывать корочки, образовавшиеся после проколов. Ночь после процедуры спать на спине.

Как избежать развития осложнений

Рекомендации, как избежать развития осложнений, в целом довольно просты и носят стандартный характер. Прежде всего необходимо с особой тщательностью выбирать качественную клинику и врача с положительными рекомендациями. Лучший советчик — это сарафанное радио и положительные впечатления подруг, друзей и знакомых.

Второй важной составляющей успешной процедуры для лица является полноценный сбор анамнеза. Пациентки иногда скрывают от врача противопоказания к биоревитализации и правду о своем здоровье. Результатом становится развитие осложнений после процедуры.

Третий шаг к wow-эффекту от «уколов красоты» — это неукоснительное соблюдение ограничений после процедуры. Правильное поведение и осторожное обращение со своим «новым» лицом или телом после инъекционного омоложения – залог красивого и длительного результата.

Несколько слов об индивидуальных особенностях

Каждый организм, как и человек, индивидуален. Существуют ситуации, когда трудно предсказать его реакцию на определенный вид медицинского воздействия. Это относится и к биоревитализации. Процедура не относится к опасным, но при некоторых условиях приводит к развитию осложнения и побочных явлений.

При проведении омоложения женщине необходимо быть более осторожной, если у нее имеются:

  1. Ревматоидный артрит. Это заболевание затрагивает все соединительные ткани и негативно сказывается на работе иммунной системы. Спрогнозировать реакцию на введение гиалуроновой кислоты кожи трудно. Увеличивается в разы риск развития инфекции.
  2. Месячные. Если проводить сеансы омоложения в этот период, то болевые ощущения усиливаются. Физиологическая потеря крови уменьшает число тромбоцитов и повышает риск образования гематом.
  3. Расширенные капилляры. Их присутствие на коже говорит о сбое микроциркуляции крови. Если врач не обратит на это внимание, то возможно у пациентки могут образоваться обширные гематомы, снизится скорость их рассасывания.
  4. Герпес. Провести процедуру рекомендуется в период стойкой ремиссии. Нередко перед началом курса назначаются противовирусные средства.

Решаясь на проведение биоревитализации, женщине важно все хорошо обдумать и принять верное решения с учетом состояния ее здоровья и имеющихся показаний.

Читайте также:  Как вернуть былую красоту и молодость расскажет японский массаж Асахи

Биоармирование лица: как проводится, сколько стоит и каков эффект

Цель биоармирования (векторный лифтинг) — восполнение потерянного с возрастом объёма в лице, с хорошим побочным эффектом в виде устранения морщин. Для армирования используются инъекционные филлеры (гели-наполнители), состоящие из гиалуроновой кислоты — натурального вещества, вырабатываемого нашим организмом.

Изначально термин «армирование» использовался инженерами и учёными, чтобы обозначить объединение лучших качеств двух разных материалов, когда прочный каркас помещается в мягкий объем другого материала. Например, если в силикон поместить крепкие нити, получится медицинская трубка — гибкая и прочная, а если нити убрать, останется сморщенный надувной шарик. Чтобы наша кожа не была таким шариком, ей тоже необходима поддержка.

Техника проведения процедуры

  • в течение первых суток не трогать лицо руками и не тереть места проколов;
  • рекомендуется протирать лицо антисептиком;
  • не пользоваться декоративной косметикой и отшелушивающими средствами;
  • не находиться под солнцем без защитного крема, а тем более, не загорать;
  • не париться в бане, сауне, а также не принимать горячую ванну;
  • не посещать солярий;
  • не выполнять тяжелую физическую работу.

Все это объясняется тем, что от повышения температуры тела ускоряется разложение кислоты и выведение ее из организма. А это снизит эффект от процедуры.

  • в первые дни после омолаживающей терапии нельзя находиться на солнце без солнцезащитных средств;
  • физическая нагрузка сразу после инъекций противопоказана;
  • на некоторое время прекратить пользоваться разными скрабами. Они имеют свойство подсушивать кожу, что отрицательно скажется на ее состоянии;
  • нельзя посещать сауны, бани.

Через 2-3 недели после первого сеанса нужно прийти к врачу на обследование. Уже через месяц можно будет сделать корректировку в случае необходимости.

В первый день процедуры нельзя использовать агрессивные косметические средства, содержащие спирт или малотоксичные препараты. После сеанса нужно на несколько дней воздержаться от использования продуктов на силиконовой основе. Также не рекомендуется применять средства с сильными химическими отдушками, так как они могут спровоцировать появление аллергии.

  • болезненность;
  • отёк;
  • синяки в области уколов;
  • зуд;
  • краснота.

Подобные последствия действительно могут проявляться сразу после введения инъекций, но они быстро проходят. Как правило, болезненность и отёк исчезают уже на 2-3 день после процедуры. За этот же период спадает краснота, и рассасываются небольшие гематомы. В случае появления крупных синяков и нестерпимого зуда следует обратиться к врачу.

Последствия, которые проявляются редко:

  1. Аллергия. Из-за использования некачественных препаратов у пациента может развиться отёк Квинке. Также возможно появление сильного головокружения, вплоть до потери сознания.
  2. Фиброз лицевых тканей. Кожа в области уколов может уплотниться, в некоторых случаях возникают крупные рубцы и шрамы. Фиброзные ткани состоят преимущественно из коллагеновых волокон.
  3. Герпес. Этот побочный эффект может проявиться у людей, недавно переболевших данным вирусом. Герпес иногда возникает после инъекций гиалуроновой кислоты в кожу около губ.
  4. Изменение пигментации. Кожа может поменять цвет из-за воздействия агрессивных некачественных препаратов. Маленькие точки возникают в тех областях, где были сделаны инъекции.

После уколов также могут развиться мелкие новообразования доброкачественного типа. К такому побочному эффекту может привести регулярное обкалывание кожи гиалуронкой.

Носогубные складки

  • стараться не прикасаться к лицу руками, а там более – не тереть его;
  • не умываться горячей водой;
  • не посещать баню, сауну, а также не принимать горячих ванн;
  • не загорать, а перед выходом на солнце пользоваться защитными средствами;
  • не применять скрабирующих или спиртосодержащих средств;
  • протирать кожу антисептическими препаратами, которые порекомендует косметолог.

Но даже при соблюдении всех мер предосторожности могут возникнуть побочные явления. Чаще всего это отечность, покраснение и небольшой дискомфорт, что появляются сразу после инъекций и самостоятельно проходят через два-три дня. За врачебной помощью следует обращаться, если такие симптомы не проходят длительное время или усугубляются, а также при возникновении:

  1. Сильного отека мягких тканей.
  2. Образования гематом, которые являются следствием попадания иглы в сосуд с последующим его разрывом.
  3. Гранулем или капсул. Это редкое явление, причиной которого является неприятие организмом чужеродного вещества и его отторжение.