Антицеллюлитный массаж показания и противопоказания

Живот – это одно из наиболее проблемных мест всех девушек и женщин. Здесь быстрее всего откладываются жиры, а “согнать” их очень и очень тяжело, ведь природа беспокоится о том, чтобы наше “потомство” не испытывало дискомфорта при вынашивании.

Что представляет собой массаж живота?

В отличие от некоторых других видов массажа, брюшной массаж является легким для самостоятельного выполнения. Существуют различные методы, но есть общие движения, которые может применять на практике даже начинающий. Одним из таких является давящее поглаживание живота ладонью по направлению от нижней части грудины до нижней части живота. Это будет стимулировать выведение всего лишнего из организма. Можно сделать массаж живота в домашних условиях, используя подушечки пальцев, двигаясь круговыми движениями с боков в центр живота и вниз. Выполняя процедуру в первый раз, стоит действовать медленно и аккуратно. Самым удобным считается положение лежа, однако можно это делать, сидя на табурете или даже стоя.

Массаж антицеллюлитный: польза

Есть простое и очень эффективное решение данного вопроса, и это — анитцеллюлитный массаж. Польза антицеллюлитного массажа заключается в том, что под чуткими и сильными руками массажиста подкожно-жировая клетчатка проблемных зон испытывает колоссальное потрясение. Ей просто некуда деваться, кроме как постепенно и бесследно таять.

Массаж антицеллюлитный: польза

Поглаживание, растирание, надавливание, разминание, похлопывание и другие виды воздействия способствуют неизменному улучшению микроциркуляции крови и активизации процессов обновления клеток. Антицеллюлитный массаж интенсифицирует процессы удаления продуктов обмена из клеток и стимулирует деятельность сальных желез. Женщина, проходящая курс антицеллюлитного массажа, может через некоторое время сама почувствовать улучшение работы иммунной системы. Что связано с регулированием циркуляции лимфы в органы тела.

Сколько стоит антицеллюлитный массаж в салоне?

Средние цены на массаж против целлюлита таковы:

Если вас беспокоит целлюлитная корка на теле, необходимо заниматься спортом и правильно питаться. Для комплексного решения проблемы не забудьте пройти курс лечебного массажа. В лучшем случае, спустя несколько месяцев стараний и косметических процедур, к вам вернется подтянутое тело и гладкая кожа. Какой массаж от целлюлита выбрать — это ваше личное дело, каждая методика по-своему хороша и помогает приблизиться к стандартам красоты.

Суть методики

Не так давно медицинские банки использовались только в одной сфере врачевания: респираторные заболевания, простудные недуги и т.п. Постепенно метод себя изжил, а на его место пришли более новые и эффективные оздоровительные манипуляции. Только из-за этого данные приспособления не утратили свою актуальность, а стали использовать в ином направлении, косметическом. Так, на свет появилась новая спа-услуга — баночный массаж живота.

Читайте также:  Можно или нет при беременности делать шугаринг и противопоказания

Техника основывается на имитации вакуума, который и выполняет ключевую роль в процессе избавления от жира, оказывая комплексное влияние, а именно:

  • смягчает подкожные соединительные образования;
  • активизирует кровоток;
  • повышает циркуляцию крови и лимфы в проблемных участках;
  • улучшает метаболизм;
  • облегчает процесс дыхания для тканей;
  • устраняет целлюлит;
  • налаживает былой тонус мышц и эпидермиса.

В салоне или даже у себя дома вы в кратчайшие сроки (в сравнении с другими терапевтическими методиками) сможете:

  • восстановить тургор кожного покрова;
  • уменьшить растяжки (быстро получится справиться только со свежими);
  • сделать менее заметными старые рубцы и шрамы; 
  • настроить устойчивую работу лимфатического дренажа;
  • уменьшить количество подкожного жира;
  • вернуть тонус мышцам.

Применение банок

Хороший результат дает антицеллюлитный массаж живота банками. Такой способ значительно увеличивает тонус кожи, кровообращение в проблемной области, что способствует уменьшению признаков патологических неровностей.

Такие сеансы проводят в косметическом салоне. Но можно проводить дома, так как сделать антицеллюлитный массаж живота при помощи банок не сложно. Применяются силиконовые, пластиковые, реже стеклянные баночки. Достаточно двух штук.

  • Перед сеансом необходимо принять душ, очистить кожу тоником;
  • Поверхность разогреть при помощи нескольких массажных приёмов: помять мышцы, растереть их, размять;
  • На кожу нанести масло или жирный крем, смазать края банок;
  • На намеченное место наложить банку.

Силиконовую или пластиковую немного сдавливают, выпуская воздух. Кожа с подкожным слоем втягивается внутрь. Если руки скользят по банке, то лучше надевать перчатки.

Применение банок

Важно! Нужно внимательно следить, чтобы высота втянувшийся кожи не была больше 1,5 см. Более глубокий захват приведет к повреждению кровеносных сосудов, образованию гематом.

  • Банки медленно двигают вокруг пупка по часовой стрелке 4-6 минут;
  • Затем надо поставить их по обеим сторонам пупка, двигая от него к бокам 4 минуты. Участки с родинками не затрагиваются.

Продолжительность процедуры составляет 10 минут. Если баночный массаж выполнен правильно, то кожа покраснеет. Для получения положительного результата необходимо провести 20 сеансов с перерывом в 2 дня.

Периодичность проведения процедур

В большинстве случаев любая техника выполнения массажа дает видимые результаты, если выполняется курсом. Почти любой вид массажной терапии нужно проходить курсом в 10-15 процедур.

Читайте также:  Всё об особенностях ухода за бородой, правилах мытья и коррекции формы

Некоторые виды процедур можно выполнять ежедневно, например, щипковый или массаж в душе подходят для регулярного применения.

Другие разновидности массирования, например, при помощи аппаратов следует проводить несколько раз в неделю.

После завершения одного курса терапии, необходимо поддерживать достигнутый результат на нужном уровне. Для того чтобы это сделать, можно повторять курс 2-4 раза в год в зависимости от проблем с кожей.

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ НОГ

Целлюлит – изменение подкожно-жировой клетчатки в области бедер, рук, ягодиц и живота. Этот внешний и внутренний дефект чаще всего возникает с нарушением обменных процессов, резкой прибавке или потере веса, ухудшением трофики жидкостей организма. При этом кожа имеет неровный рельеф, теряет свою эластичность, появляется эффект «апельсиновой корки».

Антицеллюлитный массаж ног направлен на решение этой проблемы. С его помощью удается избавиться от лишних объемов, снизить вес, устранить внутренние отеки, улучшить тургор и общее состояние кожи, восстановить крово- и лимфоток.

Показания к антицеллюлитному массажу ног

  • Снижение тургора, появление дряблости и нездорового цвета кожи;
  • Возникновение неровного рельефа;
  • Потеря эластичности кожи;
  • Появление отечности, усталости ног.

Антицеллюлитный массаж ног улучшает крово- и лимфоток, стимулирует обменные процессы, позволяет вывести из организма избыточную воду, снижает риск появления варикозной болезни вен. С его помощью удается избавиться от начальной стадии и заметно улучшить состояние кожи при запущенном целлюлите, сгладить рельеф, восстановить эластичность покровов, уменьшить объемы и снизить вес.

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ НОГ

Антицеллюлитный массаж ног, как правило, проводится курсом. Количество и продолжительность процедур определяется массажистом после индивидуальной консультации.

Противопоказания к антицеллюлитному массажу ног

  • ОРВИ с повышенной температурой тела, хронические заболевания в стадии обострения;
  • Наличие повреждений на коже: ран, порезов, ожогов, глубоких царапин;
  • Дерматологические заболевания;
  • Новообразования (доброкачественные и злокачественные);
  • Патология свертываемости крови, прием гематологических препаратов, склонность к образованию тромбов;

Антицеллюлитный массаж ног в СПб в Неболи

Массажные процедуры оказывают заметное профилактическое и лечебное воздействие, благотворно влияя не только на кожу, но и сосуды, мышцы. После курса проведенного антицеллюлитного массажа ног восстанавливается обмен веществ, улучшается циркуляция жидких тканей организма, выводится избыточная жидкость. Кожа восстанавливает тургор, улучшается ее внешний вид и структура. За счет стимуляции кровообращения она приобретает утерянную эластичность, тургор, восстанавливает рельеф.

Профессиональный антицеллюлитный массаж ног является лечебным мероприятием. Также он показан для профилактики отеков, возникновения варикозной болезни. Врачи-массажисты центра «Неболи» в СПб подберут индивидуальный курс процедур, направленный на избавление от целлюлита в рамках программы борьбы с лишним весом или в качестве самостоятельной терапии.

Использование дополнительных средств

Чтобы увеличить эффект от массажа живота и снизить болезненность процедуры, смазывают участок кожи специальными средствами.

Можно приготовить их самостоятельно, взяв за основу оливковое масло. К нему добавить на десять миллилитров пять капель эфирных масел на выбор – цитрусовых, кунжута, миндаля, авокадо либо корицы. Смазывают кожу щедро, тогда банка будет скользить легко.

Подходит для проведения массажа после родов специальный крем жирной консистенции. Желательно, чтобы в его составе были такие компоненты, как крупинки соли или кофе. Иногда используют и любой скраб, который помогает очистить кожу.

После проведения сеанса остатки жирных средств убирают с помощью салфетки. А на кожу наносят питательный крем, сверху проводят укутывание живота пищевой пленкой на 15 или 30 минут.

Вспомогательная диета

Массаж побуждает к действию жировую ткань, но не устраняет причину появления целлюлита. Для лучшего эффекта необходимо нормализовать работу жировых клеток изнутри. В этом поможет подготовительная диета.

За пару недель до курса надо исключить продукты с большим содержанием токсинов: алкоголь, заменитель сахара, искусственные пищевые красители. Ограничить употребление жирной еды: мяса, масла, молочных продуктов. Уменьшить поступление соли в организм. Она жизненно необходима для нормальной работы тела, но мы употребляем слишком много этого вещества. В итоге тело не способно вывести связанную жидкость, появляются отёки.

Нужно есть продукты с большим содержанием клетчатки, выпивать около двух литров простой воды в день. В сезон полезно употреблять больше зелени.

Следует отказаться от курения или уменьшить количество сигарет в сутки.

Придерживайтесь диеты на протяжении всего курса и добьётесь лучшего результата.

Французский массаж

Одни специалисты относят французский массаж к лимфодренажным техникам, другие – к антицеллюлитным. Подобная двойственность мнений обусловлена особенностями этого вида массажа: во время сеанса прорабатывается слой подкожной  жировой ткани и оказывается значительное воздействие на лимфатическую систему. Что касается мышечной ткани, то она практически игнорируется.

Применяется несколько десятков особых приемов: разминающих, растягивающих, щипковых. Они оказывают интенсивное стимулирующее действие на лимфоток, кровообращение и подкожно-жировую клетчатку. Важным правилом французской техники антицеллюлитного массажа является соблюдение определенной скорости передвижения пальцев в соответствии со скоростью движения лимфы в организме.

Массаж применяется не только на теле, но и на лице. Эффект от процедуры можно заметить уже после первого сеанса, однако для достижения стабильного результата специалисты рекомендуют пройти курс хотя бы из 7 процедур. Для поддержания формы достаточно проводить 1 или 2 сеанса в месяц.

Французский массаж оказывает заметный лифтинг-эффект, поэтому его назначают после липосакции, во время диеты и при резком снижении веса.