9 лучших филлеров для губ: правила выбора препарата

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Зоны введения филлеров

Моделирование лица – это ответственная процедура. Косметологу нужно не только поставить инъекции, но и правильно определить зону их введения, чтобы избежать возникновения осложнений и при этом удовлетворить потребности клиента. Как правило, область введения филлеров зависит от проблемы, которую хочет решить клиент. Поставка инъекций может осуществляется в:

Зоны введения филлеров
  • складки на лбу и глубокие морщины в межбровной области;
  • область вокруг глаз (нейтрализует «гусиные лапки», устраняет мешки);
  • носогубку;
  • щеки, нос;
  • шею и руки;
  • губы;
  • зону декольте.

Линия Амалайн (Amaline)

Из нескольких наименований в линейке гиалуроновых препаратов неживотного происхождения Амалайн (производства России), для коррекции кожи с тонкими поверхностными морщинами вокруг глаз и на переносице используется филлер с дермальным наполнителем Амалайн Гамма.

Для создания пространственной объемной структуры посредством связывания молекул гиалуроновой кислоты производители добавили в препарат эфир BDDE. Благодаря высокой пластичности геля специалисты работают иглой 29G. Эффект длится минимум 6-8 месяцев. На курс необходимо 1-2 введения препарата.

Препарат отличается безопасностью, стабильностью эффекта, надежностью, экономичностью расхода и не слишком высокой стоимостью: 3200-8500 рублей за шприц 1 мл.

Осторожность необходимо соблюдать при введении филлера в зону с разветвленной сосудистой сеточкой под глазами.

Что это такое и когда впервые появились

Филлеры — гелевидные инъекционные наполнители, которые используются для безоперационной коррекции кожи лица. С их помощью уменьшают глубину морщин, убирают носогубные складки, изменяют форму скул и губ.

Слово «филлер» произошло от английского глагола to fill — «наполнять».

Читайте также:  Смас лифтинг – аппаратный способ подтяжки лица

Впервые их стали применять ещё в прошлом веке. В 1970-е годы косметологи Европы и США вкалывали густые полиакриламидные гели в молочные железы. Для получения идеальной формы лица также использовали нерастворимые препараты с силиконом и парафином. Однако со временем стало очевидно, что такие манипуляции опасны для здоровья. Инородные тела в женском организме вызывали воспалительные процессы и аллергические реакции. Иногда это приводило даже к онкологическим заболеваниям. Причём удаление гелей было возможно только хирургическим путём.

Что это такое и когда впервые появились

Филлеры — отличная альтернатива хирургической контурной пластике лица

Чуть позже, в 1990-е годы, косметологи вместе с химиками разработали полусинтетические наполнители (полурастворимые). Только они тоже не решили проблему негативного воздействия на здоровье. Нерастворимые остатки, введённые внутрь, по-прежнему вызывали осложнения.

Сейчас для филлинга найдены безопасные наполнители. Помимо стойкого эффекта они не провоцируют возникновение осложнений, не вызывают аллергических реакций и не отторгаются организмом.

Достоинства и недостатки

Основными достоинствами филлеров с гиалуроном является их относительная безопасность, гипоаллергенность и хороший эффект. В отличие от других наполнителей, обладающих большей плотностью, они имеют низкую молекулярную структуру, что облегчает их введение и равномерное распределение под кожей.

Недостатком таких препаратов является их недолговечность: действие может длиться от нескольких месяцев до двух лет, тогда как синтетические наполнители с наибольшей вязкостью способны показывать более высокие результаты.

Плюсы и минусы

Положительной стороной препаратов Regenovue называют высокое качество веществ при низкой цене средств. С гелями легко работать косметологам. Результату процедур характерно длительное сохранение. Препараты редко вызывают осложнения.

К недостаткам гелей Регенова относится слабая известность марки. Многие косметологи и пациенты воспринимают препараты, как «товары массового производства».

Этому также способствует азиатское происхождение веществ. Давно известные европейские аналоги с хорошей репутацией пользуются большим доверием.

Как следует подготовиться к сеансу

Чтобы предупредить появление синячков после процедуры, специалист обычно назначает препарат, позволяющий усилить микроциркуляцию крови в капиллярах (например, Дицинон). Его необходимо начать употреблять за три дня до процедуры. Однако следует помнить, что Дицинон несовместим с витамином Е и антикоагулянтами (их употребление стоит прекратить за 14 дней до сеанса).

Читайте также:  5 масок от черных точек в домашних условиях, которые стоит попробовать

Непосредственно перед процедурой косметолог также подготавливает кожу клиента:

  1. Сначала специалист очищает кожный покров от загрязнений.
  2. Для снижения дискомфортных ощущений кожу лица обрабатывают анестезирующим средством. Довольно часто в этом случае используется крем Эмла. Эффект обезболивания проявляется через 30 минут после нанесения крема.
  3. Затем косметолог снимает остатки анестезирующего препарата, дезинфицирует кожу антисептиком и начинает введение филлера.

Сколько длится процедура

Инъекции с помощью филлеров проводятся достаточно быстро — всего несколько минут. Вся процедура с учётом обезболивания кожи длится не более получаса. Полный же курс омоложения состоит обычно из 3 сеансов с интервалом в 2–3 недели. Затем специалисты рекомендуют делать единичные инъекции один раз в 3–4 месяца.

Видео: разглаживание носогубных морщин

Осложнения пластической хирургии:

В эстетической хирургии риск минимален, если пациент здоров, следует предоперационным инструкциям и операция выполняется квалифицированным пластическим хирургом в хорошо оборудованной клинике с реанимацией на всякий случай. Для пациентов, у которых есть проблемы со здоровьем типа диабета, сердечнососудистых заболеваний, артериальной гипертензии, варикозного расширения вен, курильщиков и просто пожилых, риск осложнений возрастает.

И много ли у нас здоровых и молодых жаждущих пластическую операцию? Наверное немного.

Самое распространенное и безобидное осложнение — это когда операция не привела к ожидаемому эффекту. Улучшение внешности может оказаться незначительным в сравнении с ожиданием, или рубцы гораздо более заметны, чем это ожидалось.

А наиболее опасные осложнения могут быть разделены на три подгруппы: интраоперационные (осложнения во время операции угрожающие жизни); ранние постоперационные (гематомы, нагноения, тромбофлебиты и др.) и поздние (нарушения контуров в зоне операции, рубцовые деформации, неровности, ассиметрия и пр.).

Вероятность развития таких осложнений должна быть обсуждена с пациентом до операции, так же как и реальная, а не преувеличенная картина улучшения внешности.

Прежде чем решиться на улучшение внешности, подумайте есть ли в этом необходимость? Если есть, тогда очень тщательно выбирайте доктора, оговорите с ним риски, сроки реабилитации и обязательно посмотрите его работы.

Написать отзыв:

Читайте также:  Пилинг для кожи головы в домашних условиях рецепты от перхоти
Ваше имя*:
Тема отзыва*:
Отзыв*:
Введите символы*:

Читать все отзывы

Списки лучших

В дополнении к вышеперечисленному списку, мы хотим добавить еще несколько видов, у них основой являются следующие критерии:

  • Коллаген.
  • Гиалуроновая кислота.
  • Полимолочная кислота.

Artefill — коллаген

Списки лучших

Производством данного препарата занимается фирма Artes Medical из США. Биогель используется в Европе больше 10 лет. Главные компоненты — полиметилметакрилат (в форме шариков) и бычий коллаген. Помогают разгладить морщины, повысить упругости кожи и придать объем губам. В дополнении состав входит лидокаин, обезболивающий всю процедуру. Artefill стимулирует синтез натурального белка,и мы получаем уникальные результаты. Эффект очень продолжительный, у некоторых держится до 5 лет.

Стоимость начинается от 5400 до 6600 рублей.

филлер для губ Artefill

Revolax Deep — гиалуроновая кислота

Списки лучших

Филлер высокого качества производится в Южной Корее. Основой является особенная гиалуроновая кислота, исключающая отечность, шелушение и воспаления, и наличие лидокаина. Эффект от инъекции держится до 12 месяцев. Линейка данной фирмы позволяет вам улучшить естественную красоту, убрать небольшие недостатки и возрастные изменения.

Цена за 1,1 мл данного препарата стоит от 2300 до 2600 рублей.

филлер для губ Revolax Deep

AestheFill — полимолочная кислота

Последним из лучших рассмотрим корейский препарат на основе полимолочной кислоты, применяемого свыше 20 лет в медицине. Биодеградация (разрушение) продукта происходит самостоятельно за счет гидролиза. Как говорилось ранее эта кислота активно стимулирует выработку гиалурона клетками. Средство абсолютно безопасно в использовании и одобрен многими специалистами в области косметологии. Разлагается за короткий период времени.

Списки лучших

Много тратиться не придется, приобрести можно за 4-6 тысяч рублей.

филлер для губ AestheFill

Период восстановления

Чтобы избежать негативных последствий уколов гиалуроновой кислоты в носогубные складки, после проведения процедуры рекомендуется некоторое время:

  • избегать попадания прямых солнечных лучей на кожные покровы;
  • не прибегать к физиотерапевтическим процедурам;
  • Период восстановления
  • нельзя посещать массажный кабинет и делать самомассаж лица;
  • стоит ограничить любые физические нагрузки.
  • В первые дни не рекомендуется трогать руками те места, в которые вводились филлеры, а также постараться максимально уменьшить мимическую подвижность лица. Нельзя подвергать кожу воздействию очень высокой температуры.