7 вариантов применения кокосового масла для рук

Здравствуйте, уважаемые читательницы блога. Разнообразные косметические масла уже очень давно и прочно вошли в нашу жизнь. Что, впрочем, неудивительно. Вылез прыщик? Появились трещинки на губах? Стали заметны морщины? Ответ прост – используйте косметические масла для лица вместо крема. Их эффективность объясняется богатым химическим составом, высокой активностью природных компонентов и отсутствием вредных синтетических примесей.

Почему кокосовое масло уникально?

Это вещество имеет антибактериальное и противовоспалительное свойство, борется с раковыми клетками на так называемой нулевой стадии рака. Кокосовое масло уничтожает целый список болезнетворных бактерий и помогает избавиться от паразитов, например вшей и разного рода червячков. Имеет выраженное противовирусное действие, легко усваивается и помогает сбросить лишний вес.

В продаже можно встретить два вида кокосового масла:

Рафинированное кокосовое масло имеет практически нейтральный вкус и используется, в основном, для приготовления пищи. В процессе очистки теряет массу полезных свойств и элементов, но сохраняет кулинарное преимущество перед многими традиционными растительными маслами, так как две основные жирные кислоты в его составе не откладываются прозапас.

Нерафинированное, экстра верджин, верджин. Не проходит какой-либо обработки после отжима. Сохраняет изумительный аромат и вкус. Если готовить с ним кондитерские изделия, оно дает тонкий кокосово-ванильный аромат. Во всех отношениях нерафинированное кокосовое масло более эффективно.

Суточная доза кокосового масла, если его просто принимать внутрь или с пищей — от 1 до 4 ст.л в день.

Виды кокосового масла

Кокосовое масло может производиться из высушенной (копры) и свежей мякоти. Тип обработки имеет важное значение в сохранении полезных свойств продукта.

Виды кокосового масла:

Смотрите еще…

Как использовать какао для волос?

Можно ли использовать Пантенол как крем для лица: что говорят косметологи

Польза кокосового масла для волос

Правильный уход за кожей лица — все этапы!

  • Нерафинированное. Получают путем холодного отжима. Характеризуется более щадящей обработкой и выраженным ароматом. В таком продукте сохраняется большое количество полезных веществ;
  • Рафинированное. Такое кокосовое масло получается с помощью горячего отжима и лишается характерного вкуса и запаха. Продукт имеет однородную текстуру и золотистый цвет. Однако кокосовое масло, полученное в результате горячего отжима, обладает меньшим количеством полезных веществ. На рынке такой продукт ценится в меньшей степени.

При покупке продукта для использования в косметических целях следует обращать внимание на тип обработки.

Для ухода за кожей лица полезнее использовать кокосовое масло холодного отжима.

Однако нужно быть осторожными в его применении. Оно обладает повышенной комедогенностью и может закупоривать поры.

Чем полезно кокосовое масло для лица?

Мякоть кокоса используется в качестве противомикробного и антибактериального средства с древности. Его масло защищает и увлажняет кожу, замедляет процессы старения.

Польза заключается в уникальном составе:

  • лауриновая кислота;
  • железо;
  • олеиновая кислота;
  • миристин;
  • каприн.

Кокосовое масло для лица поможет устранить шелушения, высыпания на коже, избавить от прыщей. Оно не высушивает кожу, подтягивает овал лица, замедляет старение, улучшает цвет. Вытяжка из кокоса подходит для жирной и сухой кожи, оказывает влияние на выработку кожного сала, защищает от ультрафиолета.

С помощью кокосового масла можно убрать растяжки после беременности, устранить пигментные пятна на лице и теле. Применяют его как в чистом виде, так и в составе масок и скрабов.Для чего используют

Масло кокоса принято использовать не только для лица, но и для волос, тела, в составе массажных и антицеллюлитных кремов. Оно не сушит или увлажняет кожу, а нормализует ее водный баланс, поэтому и применять его можно для всех типов кожи. Кокос безопасен для кожи, не вызывает аллергии и раздражения.

Читайте также:  Нитевой лифтинг Aptos (Аптос)

Некоторые специалисты утверждают, что такое средство забивает поры, мешая коже дышать, плохо смывается, но это не так. Исследования показали, что в умеренных количествах кокосовое масло имеет омолаживающий и оздоровительный эффект. Серьезные кожные заболевания вылечить одним только маслом невозможно, но его используют в комплексном лечении.Какое лучше: твердое или жидкое?

Главное при выборе – это способ отжима и рафинирование. Отжим может быть горячим или холодным, а процесс рафинирования позволяет выделить 4 основных сорта масла.

Рафинированное или нерафинированное кокосовое масло

Нерафинированный продукт получают с помощью холодного или горячего отжима, без последующей очистки. При комнатной температуре, масло имеет густую консистенцию, светлый желтоватый цвет и сильный аромат кокоса. В холодильнике, эта масса быстро застывает и становится твердой, как мыло.

Рафинированное масло получают путем многоступенчатого очищения под давлением. На выходе, оно становиться легким, полупрозрачным, жидким, без выраженного запаха. В косметологии принято использовать именно его, ведь оно позволяет коже дышать, не закупоривает поры и сальные железы, быстро впитывается и не вызывает аллергии.

Лучшие масла против морщин на лице

С возрастными проблемами рано или поздно сталкивается каждая женщина. Первые морщинки могут появиться достаточно рано. Причиной этому становится выразительная мимика, или, как ни странно, жизнерадостный характер. Чем раньше начать борьбу с появившимися на лице морщинками, тем больше шансов дольше сохранить кожу свежей и гладкой.

Касторовое масло

Одним из наиболее доступных и эффективных масел является касторовое. Свободно продающееся в любой аптеке, масло обладает великолепными свойствами. Оно на 90% состоит из рицинолеиновой кислоты, которая борется с мимическими морщинами, питает сухую кожу лица. Эффект от регулярного применения заметен уже через месяц. Применение: в масло можно добавлять другие масла или наносить в чистом виде. Смесь нагревается и вбивается в морщины подушечками пальцев. Процедура проводится ежедневно на протяжении месяца.

Масло жожоба

Это средство справляется даже со сформированными морщинами и особенно подойдет для зрелой или очень сухой кожи лица. За счет высокого содержания натурального антиоксиданта витамина Е, масло жожоба защищает клетки кожи от пагубного влияния свободных радикалов, а аминокислоты отвечают за эластичность кожи. Масло моментально впитывается, при этом создает незаметную, воздухопроницаемую пленку. Применение: масло наносится как в качестве маски, так и вместо питательного крема, смешанного в пропорции 1:4.

Масло какао

В состав масла из какао бобов входят жирные кислоты, танины, метилксатин и витамины. Все эти вещества отвечают за обновление клеток, обеспечивают защиту от пагубного влияния окружающей среды, препятствуют иссушению кожи и образованию морщин. Применение: маслом какао можно заменить питательный крем, для этого небольшой кусочек нужно приложить к лицу, и когда он начнет плавиться, поводить им по коже. Идеальное средство перед сном.

Масло виноградной косточки

В косточках винограда сконцентрированы все полезные свойства этой ягоды. Обладая мощными антиоксидантными свойствами, масло отлично питает кожу лица, оказывает лифтинг-эффект, очищает поры, препятствует образованию морщин. Главной особенностью масла виноградной косточкиявляется то, что оно подходит даже для жирной кожи. Применение: при сухой и очень сухой коже в маску добавляются другие жирные масла: жожоба, кокосовое, масло ши, а при нормальной и жирной коже масло виноградной косточки применяется в неразбавленном виде.

Кокосовое масло

Масло кокоса питает кожу, обеспечивает надежную защиту от вредного воздействия ультрафиолета, улучшает обменные процессы. При нанесении на лице образуется невидимая пленка, которая обеспечивает оптимальный уровень увлажненности, тем сам препятствуя ее иссушению и образованию морщин. Применение: для ухода за лицом подойдет только рафинированное масло, которое растапливается и наносится на лицо перед сном. Преимущество кокосового масла в том, что оно очень легкое и подходит даже для зоны век.

Читайте также:  Гнездовая алопеция у кого было такое можно ли вылечить

Льняное масло

Для возрастной кожи масло из семечек льна станет настоящей панацеей, ведь по биологической ценности оно занимает одно из первых мест. При постоянном применении можно разгладить небольшие морщины, повысить тургор кожи и подтянуть овал лица. Применение: смесь наносится на лицо, исключая область глаз (оно достаточно тяжелое и может вызвать отеки), через 10 минут смывается водой. Льняное масло полезно как для наружного применения, так и внутреннего. Принимая по столовой ложке утром натощак и на ночь, спустя некоторое время результат будет налицо. Чтобы предотвратить старение кожи и образование морщин, следует обратить внимание на кожу шеи и декольте. Именно эти зоны первыми «обвисают», становятся дряблыми и выдают истинный возраст.

Масло зародышей пшеницы

Очень полезно для лица косметическое масло зародышей пшеницы. Оно стимулирует обменные процессы в клетках и способствует их обновлению, защищает от фотостарения, выравнивает микрорельеф и нормализует тон лица. Активные компоненты средства укрепляют капилляры, предотвращают появление купероза, выводят токсические вещества и лишнюю жидкость.

Продукт обладает смягчающими, увлажняющими, питательными, отбеливающими и противовоспалительными свойствами. Эффективно справляется с пигментацией, высыпаниями, раздражением, прыщами, избавляет от темных кругов под глазами, подтягивает овал лица у женщин после 50 лет.

Ниже я собрала простые рецепты применения из расчета на 3 ч.л. базового масла:

  • акне:  по 2 капли лавандового, кедрового и гвоздичного эфира;
  • пигментные пятна:  по 1 капле эфира лимона, бергамота и можжевельника. Используйте средство утром и вечером, ежедневно;
  • от морщин и дряблости:  по 1 капле мятного, апельсинового и сандалового косметического масла.

Состав масла кокоса

Масло кокоса получают путём отжима измельченной и высушенной на солнце копры (мякоти плодов) кокосовой пальмы. Существует два способа отжима масла – холодный и горячий.  При горячем его выход  составляет 30%, при холодном – 10%. Для косметических целей наиболее подходит масло кокоса холодного отжима.

Кокосовое масло представляет собой густую твёрдую субстанцию белого или желтоватого цвета, которая плавится при  температуре 25 градусов и становится жидкой и прозрачной. Нерафинированное масло имеет приятный запах кокоса.

Масло кокоса очень высококалорийное – в 100 г масла содержится 899 ккал, содержание жиров составляет 99,9%, по своему витаминно-минеральному составу напоминает грудное молоко.

В нём содержатся:

  • витамины А (бета-каротин), В2, В5, В6, В9,В12, С, Е, Н, К, РР;
  • макроэлементы калий, кальций, магний, натрий, фосфор;
  • микроэлементы селен, марганец, медь, цинк, фтор, железо, йод;
  • насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.
  • Фитостерины и др.

Основными производителями кокосового масла в настоящее время являются Малайзия, Индонезия, Таиланд, Шри-Ланка, Филиппины, Индия.

Кокосовое масло для лица — какое масло выбрать

Однако нужно учитывать, что польза будет только в том случае, если масло получено естественным образом – путем холодного или горячего отжима. Холодный отжим наиболее ценен, поскольку при высоких температурах часть полезных веществ погибает.

Кокосовое масло холодного отжима

Масло холодного отжима более ценно, поскольку при высоких температурах часть полезных веществ погибает.

Сегодня же часто встречается гидрогенизированное масло, то есть полученное химическим путем (под высоким давлением, в присутствии водорода). Вещества, входящие в его состав, утрачивают свою структуру, вступая в реакции с водородом, поэтому польза от такого продукта становится сомнительной. Больше подходит такое кокосовое масло для волос.

И все же, если вы желаете ощутить на себе полную силу кокосового масла, даже для наружного применения отдавайте предпочтение качественному продукту.

Читайте также:  Ваша кожа нежная, как персик. Применение персикового масла

Особенно важно учитывать качество, если вы планируете использовать кокосовое масло для лица — применение трансформы может спровоцировать аллергическую реакцию, закупорку пор, нарушение работы сальных желез, так как кожа лица более острое реагирует на состав косметических средств. И совсем другой эффект даст натуральное масло.

Чтобы не столкнуться с аллергией используйте натуральное мало проверенных фирм.

Меры предосторожности

Помимо того, что масло может провоцировать образование комедонов на жирной коже, оно способно вызывать ощущение сухости дермы. Часто это бывает из-за неправильного использования средства. Если карите сушит кожный покров — вероятно, вы не увлажняете лицо перед процедурой.

Как и любая другая маслянистая жидкость, ши всего лишь сохраняет имеющуюся влагу, поэтому наносить его на полностью сухой эпидермис не следует. Это касается не только лица, но и всего тела.

Другая причина, по которой масло вызывает неприятные ощущения и способно нанести вред, — индивидуальная непереносимость. В обязательном порядке протестируйте продукт перед регулярным использованием, чтобы понять, можно ли мазать им реакция — основное противопоказание к применению карите. Также нельзя наносить масло на открытые раны, прыщи, угри и кожу, подверженную образованию комедонов.

Меры предосторожности
Меры предосторожности
Меры предосторожности

Мнения о комедогенности карите противоречивы, но лучше перестраховаться. Тем более, судя по отзывам, примеры закупорки пор после применения масла все же есть.

Меры предосторожности
Меры предосторожности

Чек-лист по уходу за волосами

  • Покупайте нерафинированное кокосовое масло для волос — польза от него будет максимальной. Они изготовлено без термообработки и, соответственно, без разрушения входящих в его состав жирных кислот и витаминов. Выбирайте масло холодного отжима со словом «virgin» на этикетке.

  • Основные биоактивные вещества продукта — насыщенные жирные кислоты и витамины. Они обладают увлажняющим, питательным, укрепляющим и антисептическим действием.

  • Как правильно наносить на волосы кокосовое масло: сначала слегка подогреть, растереть по коже головы и корням, затем распределить по всей длине. При лечении секущихся волос достаточно слегка смазать кончики.

  • Проверенный продукт, получивший сертификаты международных организаций — нерафинированное масло холодного отжима AgriLife. Его можно как наносить на волосы и кожу. так и употреблять в пищу, . Выбрать подходящий объем и заказать средство можно в интернет-магазине

  • Приготовить маски можно дома. Подберите ингредиенты исходя из проблемы, которую нужно решить. Для роста волос добавьте мед и яйцо, для увлажнения — авокадо, для снижения жирности — соль или белую глину.

Вам может быть интересно:

Узнать цены на кокосовое масло

Купить масло кокоса для волос

Для приготовления блюд: натуральное нерафинированное кокосовое масло для еды

Для тела и кожи: купить органическое кокосовое масло для тела

Кокосовое масло 120 мл

Кокосовое масло 450 мл

Другие статьи из этой категории:

  • Как английская соль укрепляет иммунитет
  • Кокосовое масло: помощь от растяжек и целлюлита
  • Польза кокосового масла в еде: рецепты

Товары из статьи:

Производство

На мировом рынке без особого труда можно найти баночки с натуральным кокосовым маслом, но не все производители выпускают косметический продукт. Данное средство получают путем отжима мякоти плода, вследствие чего получают ценную жидкость. Существует два вида масла:

  1. Рафинированное. При производстве устраняется характерный вкус и аромат, а также большое количество питательных веществ. Данный тип подойдет для приготовления блюд, но не будет слишком эффективным при использовании для лица и волос.
  2. Кокосовое масло нерафинированное. При использовании выделяет специфический аромат, а также не лишено полезных компонентов в составе. Именно данный тип пользуется спросом среди покупателей в косметических целях.